ID работы: 7000200

Это лучший подарок в моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень…Какое прекрасное время года… Деревья в золотых нарядах тихо шепчутся за окном, тусклыми лучами солнечный свет окидывает улицы, небольшие лужи блестят всеми красками, отражая столь чудесную пору года в себе. Лёгкий, холодный ветерок сталкивается с людьми, заставляя их почувствовать всю его силу… Но этим днем всё было не так красочно…Это был октябрь…И непростой день для Джагхеда, так считали все,но не он. Это было второе число этого месяца: День рождения Джонса |||. Весь день шёл дождь, даже не просто дождь, а ливень. Жители города целый день проводили дома, с семьёй, с чашкой горячего шоколада и под теплым пледом, сидя возле камина. Все улицы были пустыми, лишь изредка люди быстро перескакивали через «ручьи воды» протекавшей по дороге, крепко зажав в руке зонт. Людям без него приходилось намного хуже: промокшая обувь…Да что там обувь?! Полностью промокшие под дождём, они старались убежать от «обидчика», но в спешке они ещё больше шлёпали по холодным, лужам, которые в ответ лишь тихо звинели. Такие дни как раз парню очень нравились. Влажный воздух, который заставлял вдыхать его больше, так как им было очень тяжело дышать. Запах сырости, нет не такой как пахнет в подвалах, а вперемешку с ароматом мокрой травы, земли и асфальта… Джаг шёл со своей любимой забегаловки под названием «Попс». Пока что он ещё не знал куда идёт. Молодой человек просто гулял под дождем, ему было хорошо, он был в одиночестве, с тысячами мыслей наедине. Но тут его раздумья прервал чей-то голос. Такой нежный, сладкий голосок. -Эй, Джагги! –раздались слова с окна какого-о дома. Парень сразу понял кто его позвал, так его могла называть только она… Хоть он и не так сильно любил все эти умиления, от своего имени в произношении этой девушки он таял на глазах, но это он старался не показывать, потому что видел… Дама его сердца таяла от произношения её имя из уст их общего лучшего друга Арчи. -Привет, Бетти! – Сказал он, посмотрев на второй этаж дома Куперов. -Давай! Заходи ко мне в дом побыстрее! И никаких «но», а то я обижусь! – прокричала она с улыбкой на лице. Джонсу не так уж и хотелось уходить из-под ливня, но всё же побыть рядом с Элизабет ему хотелось намного больше. Только он начал подходить к лестнице в их дом, как дверь уже открылась и оттуда показалась милая девушка в бежевом тонком свитере, чёрных шортах, чёрных гольфах и в красных конверсах…Она выглядела очень мило. Парень на некоторое время завис смотря на нее. -Ну, чего же ты ждёшь? Заходи, не стесняйся! Чувствуй себя как дома! –улыбаясь произнесла младшая из семейства Куперов. -Дома…- тихо повторил Джагхед, вспомнив всю ситуацию, что происходила у него дома. -Кстати, у меня там на кухне ещё вроде бы пицца осталась…-промолвила голубоглазка подняв один уголок губ. -А! Да, конечно, так бы сразу и сказала! – сказал Джонс улыбнувшись впервые за долгое время, спихнув свою неловкую ситуацию с молчание на любовь к еде. Зайдя в дом, вода с него капала большими каплями. В этот момент застыла Бетти… Его чёрные как смоль волосы намокли и стали завиваться ещё больше, промокшая серая шапка, которую он никогда не снимал при своих друзьях. Перекусив, друзья отправились в гостинную, где они начали разговаривать: -Слушай, я хочу сделать тебе подарок, но я не знаю, что дарить…Как я поняла по прошлому разу сюрпризы ты не любишь, а громкие празднования тем более. – с небольшой неловкостью спросила Купер. - Ты про День рождения? Ты же сама прекрасно знаешь, что этот праздник я не особо люблю, это самый обычный день…- не успел парень договорить как его прервала девушка. -Нет, я хочу, чтобы ты полюбил этот день! Ну или хотя бы у тебя было что-нибудь, напоминающее обо мне, потому что никто не знает как всё сложится в будущем. Вот представь пройдёт лет так 30, ты откроешь коробку, про существование которой может даже уже и забыл, а там лежит какая-нибудь прикольная вещичка, при виде которой ты сразу скажешь: «Бетти Купер! Это она мне подарила на мой День рождения!». Знаешь, как будет здорово! – пробормотала девушка с детским лепетом. -Ну, вообще-то через 30 лет я не собираюсь тебя забывать. – сказал тихо Джонс, лишь через секунду переосмыслив это предложение. Хоть сказал он это тихо, блондинка его услышала, но она лишь улыбнулась в ответ, понимая где-то в глубине души о чём он говорит и ей хотелось на это ответить тем же. Спустя 15 минут уговоров сходить им вместе в ближайший и единственный в городе торговый центр, Джаг согласился. А через час они уже были на месте. Как раз в это время дождь прекратился, они шли до магазинов гуляя, сказать сразу парень не любил шоппинг (он вообще не любил людные места), но понимал, что девушка старается и делает это всё для него. Они очень мило гуляли по этажам торгового центра, смеялись с каждой мелочи, что очень не похоже на них. Казалось бы, что они познакомились заново, открыли друг-другу то что не показывают никому. Молодые люди вели себя как маленькие дети, но им это было не важно им было весело и хорошо. Гуляли они уже около 4 часов, оба очень устали, но так и не могли найти, то что-то идеально подходящее для парня. Зайдя случайно в какой-то большой магазин для дома, они забрели в отдел где стоят миллионы шкафов. -У меня кажется есть прекрасная идея подарка! – с ухмылкой сказала Бетти. -Да? Интересно что же это? – делая вид философа задумался Джаг. -Сейчас сам всё узнаешь! Закрой глаза! Только не подсматривай! – серьёзным голосом сказала Купер. Парень не знал чего ожидать, но послушал свою спутницу и закрыл глаза рукой. Прошло максимум две минуты, но эти минуты казались ему сутками. -Всё! –легко сказала девушка. Он открыл глаза, но никого не увидел перед собой. Он был очень умным, поэтому догадался, что Бетти куда-то спряталась. Джонс прислушался. Он услышал из какого-то шкафа шуршание. Подошел к нему ближе, еле слышными шагами. Парень начал осторожно открывать дверь, но резко из шкафа на него налетела Бетти. -Раз мы не можем найти тебе стоящий подарок, значит подарком буду я! - воскликнула Купер уже обнимая парня, который стоял в ступоре. Тут он посмотрел блестящими глазами на Бетти, с такой уверенность. И радостью он не смотрел ещё ни на кого. Джаг начал тянуться к Бетти. Девушка подняла голову вверх и увидела приближающееся лицо парня, скорее всего она поняла к чему идет дело, и она была не против всего этого… Как не странно во время проведённое с Джонсом она не разу не вспомнила про Арчи, и сейчас она даже не хотела про него думать. Понимая, что та любовь к Джагги, которая всё это время таилась в глубине её сердца, которая была скована под маской любви к её лучшему другу с детства, наконец может полностью охватить её. - Но, а на самом деле я серьёзно не знаю, что тебе подарить…- тихо сказала Купер, смотря в чистые глаза парня, понимая, что может нарушить этот момент, но что-то внутри нее заставило её сказать это. Но этот вопрос ничуть не смутил Джонса, он лишь быстрее подтянулся к девушке и их губы слились в поцелуе, таком нежном, но в то же время обжигающим губы и поднимая температуру тела. Девушка встала на носочки чтобы парню было удобнее стоять, а не в полуприсяди. Её руки обвили его шею, а его руки её талию. Спустя какое-то время, когда воздух в лёгких закончился, их губы отстранились друг от друга, но они остались стоять в той же позе, с удивлением и облегчением в глазах и небольшой улыбке. -Это лучший подарок в моей жизни. – уверенно произнёс Джагхед Джонс.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.