ID работы: 7000240

Nighmare

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма. Тишина. Холод. Этой ночью это самые верные друзья юноши, которого привыкли видеть с кровью на руках. Но сейчас все иначе. Сегодня это просто мальчишка со своими чувствами, эмоциями, переживаниями, которые уже много времени преследуют его и не дают уснуть. Енох расположился на небольшом балконе дома странных детей, ставшем для парня роднее своей собственной комнаты в период недавно появившихся бессонниц. Не имея понятия о том, сколько там находился, он уже которую ночь скрывался здесь от всех. Даже к своей любимой Оливии Енох сейчас относился еще более холодно, чем раньше, лишь бы прийти сюда и остаться наедине со своими мыслями... «Кстати об Оливии… Как она?» - внезапно задумался Енох. В последнее время они виделись все реже и реже, что расстраивало парня, но он ничего не мог с собой поделать, уж слишком много всего у него накопилось за последнее время. Енох посмотрел на часы: глубоко за полночь. Юноша был полностью уверен, что Оливия ещё не спала. Эта привычка появилась у неё совсем недавно по причине ночных кошмаров, которые очень сильно мучали девушку. Конечно, Енох переживал за Оливию, поэтому решил впервые за долгое время проведать свою девушку и узнать о её самочувствии. Немного лениво и сонно Енох поднялся с пола маленького балкончика и направился к выходу. Тишина сопровождала его, пока он брел по узким, но длинным коридорам дома. Добравшись до нужного этажа, парень услышал непривычные для себя звуки. И лишь прислушавшись, он понял, что из комнаты огненной девушки доносятся крики. Не такие, которыми сопровождались их вечные игры. Не такие, которые она дарила ему вперемешку со смехом, когда он шутливо щекотал её или, когда, несмотря на строгие наказы мисс Перегрин, бегал за своей подругой по всему дому. Нет, эти крики были полны боли и отчаяния. Будто кто-то вырвал из этой лучезарной, веселой и милой девушки все радостные эмоции и оставил лишь леденящий душу холод. Как тогда… Немного замявшись, Енох легонько приоткрыл дверь и вошёл. К своему удивлению, парень обнаружил свою девушку совсем не в бодрствующем состоянии, как это было обычно. Девушка лежала на кровати, что-то шептала вперемешку с криками и очень сильно ворочалась, готовая свалиться с кровати и удариться об пол. Ей снился кошмар. Опять. Волнение и страх наполнили Еноха, и он направился к постели. Он сел рядом с кроватью, взял девушку за плечи, осторожно, боясь испугать. Но этого у него не получилось, потому что Оливия с громким криком села на кровати, попутно ударившись об стену. Испуганная, не ожидавшая увидеть юношу в своей комнате, Оливия долго и внимательно всматривалась, фокусируя взгляд на его лице. Затем она еле слышно, так, что даже Енох, находящийся в паре сантиметров от её лица, с трудом мог услышать, произнесла: -Ч-что ты здесь…– слова давались ей с большим трудом, поэтому она даже не смогла договорить. - Ты кричала, я волновался – шёпотом проговорил Енох, затем он взял Оливию за плечи и прижал к себе. - Эт-то опять кошмар… м-мне снилость, ч-что т-ты... т-тебя…-на этих словах девушка остановилась и дала волю слезам. Она рыдала так, будто это все происходило на самом деле, настолько сильно она переживала от увиденного во сне. - Тшшш, тише, милая, я здесь. Все хорошо, слышишь?- Енох отодвинул от себя девушку и посмотрел ей в глаза. Такие заплаканные, наполненные страхом глаза приносили юноше ещё большую боль, поэтому он легонько коснулся холодными губами её лба, будто успокаивая и извиняясь за тот кошмар, который переживала Оливия. - М-мне страшно… и х-холодно. К-как тогда… - Тихо. Посмотри на меня. Все хорошо. Ложись – и, понимая, что девушка сама лечь не сможет, Енох взял лёгкое тело девушки на руки и аккуратно, словно боясь сломать, положил к стене. Сам же он лег на край кровати – я с тобой. И никуда не денусь - затем крепко-крепко прижал Оливию к себе. Он никогда ещё не обнимал её так, нежно и с любовью, на которую он только был способен.Так, будто защищая и боясь отпустить. Так, будто она последнее, что у него осталось, что в целом и было правдой. Только с виду Енох напыщенный и грубый. Возможно это действительно так. Но это не мешает ему искренне любить Оливию. Его маленькую и беззащитную Оливию. Они так и уснули. И девушку больше не мучали кошмары. Она больше не думала о плохом. И, может, Енох не всегда проявляет свои чувства должным образом. И, может, люди не видят в них идеальную пару. Но именно в такие моменты Оливия понимает – он любит её, всем сердцем любит. Может, даже больше, чем Джейкоб любит Эмму. Енох просто любит её по-другому. Своей особенной, по-детски искренней любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.