ID работы: 7000260

Долгожданная встреча

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого детства маленькая девочка по имени Марина с ясными, чистыми, ангельскими голубыми глазками и светлыми, словно солнечные лучики, волосами, после того, как её мама поведала ей историю о соулмейтах, людях, предназначенных друг другу высшими силами, и показала маленькую царапину на её нежной, белоснежной коже, любила вечерами, перед сном, представлять красивого мальчика, который поцелует её при встрече, с которым она будет играть целыми днями, а когда они подрастут, то обязательно сыграют пышную свадьбу.Но годы шли, и вот она уже первоклассница с розовеньким портфелем на плечах, вот закончила начальную, среднюю школу на одни пятерки, вот уже позади старшие классы, сложные экзамены, сданные на отлично, вот Марина поступила в медицинский университет, вот все её подруги уже ходят под ручку с теми, кого подарила им судьба, а её принца на белом коне все нет и нет.Так и проучилась она в универе пять лет, где с каждым днем её надежда встретить родственную душу постепенно угасала, а к концу 4 курса вообще потухла, и весь заключительный год в университете она полностью посвятила себя химии-науке к которой у неё были и способности и желание их развивать. ********       После того, как мальчик по имени Женя узнал о существовании соулмейтов (а произошло это довольно поздно, в третьем классе.Нет, те немногочисленные дети, с которыми он общался, конечно, говорили об этом, но он им не верил, пока не услышал это от собственной матери), его жизнь превратилась в сущий ад.Он стал более замкнутым, закрытым, как мог пытался отгородится от этого мира, старался не выходить на улицу, оборвал все связи со своими друзьями, знакомыми, приятелями, уговорил маму перевести его на домашнее обучение.А все потому, что он посчитал себя недостойным иметь родного человека, ему стало даже жалко бедную девушку, которой достался он, неуклюжий, глупый, с вечно путавшимися длинными волосами и большими карими глазами (которые он считал очень уж нелепыми).Поэтому Женя подумал, что лучше они никогда не встретятся и его родная душа останется одна, чем будет иметь такого, как он.И так он провел 8 лет, но школа закончилась, мальчик вырос и стал вполне симпатичным юношей (да и волосы он уже остриг).И, казалось бы, пора перестать прятаться, нужно бросить все эти детские шалости и вылезать наконец из этой клетки одиночества, в которую он сам же себя по дурости загнал.Но Женя придерживался все того же мнения о себе, а потому нашел университет с обучением не выходя из дома и сразу подал туда документы.После нескольких недель ожидания, ему пришел ответ от туда.Его приняли.Так прошло ещё 5 лет… ***********       Вот она уже выпускница, мысли о соулмейтах давно покинули её сознание.Сейчас Марина думала лишь о начале своей карьеры, карьеры великого химика.В своих мечтах она уже дошла до Нобелевской премии за открытие какого-нибудь нового элемента, даже название ему придумала:"Сокилиум».Но пока до этого дело не дошло, нужно было думать с чего начать.И вот, покопавшись на сайтах о поиске работы, она нашла отличную вакансию-химик в команде Реальной Мистики.Подумав, что это хороший шанс для успешной карьеры, девушка дрожащими пальцами набрала нужный номер и договорилась о собеседовании.Завтра в 9:00.Почему-то, где-то глубоко внутри, ее не покидало чувство, твердящее ей о том, что она обязана быть завтра в 9:00 в офисе «Реальной Мистики». ************* А где-то на другом конце города в это время бедный парень, сидя один у себя дома, заливал раны на сердце нескончаемым количеством алкоголя, ведь вчера, единственный его близкий человек, который был с ним рядом, который поддерживал его, принимал все его странности, погиб в автокатастрофе.Это была его мать.Шансов выжить не оставалось, женьщину, лет сорока, в обмороке, привезли в больницу уже мёртвой.Её муж ушел из жизни около десяти лет назад, отца, матери, тоже давно не стало.В живых из этой семьи остался только сын.Сын одиночка, нелюдимый, отпугивающий всех, кто посмеет к нему приблизится.Сын, для которого мать хотела лишь одного-светлого будущего.И, словно вспомнив это, Женя оторвался от бутылки вина, включил ноутбук и стал просматривать объявление о работе, пока не нашел подходящее.Технический специалист в команду «Реальной Мистики».Несмотря на то, что он, уже на протяжении нескольких часов, беспросветно пил, парень еще мог сохранять контроль над собой, поэтому он смог спокойно набрать номер и договориться о встречи.Завтра в 9:00.Странное предчувствие поселилось в его голове.Завтра все должно измениться.Раз и навсегда. ********** Еще только 8:30 утра, но Марина уже на месте, на всякий случай она решила прийти пораньше, пунктуальность была одной из черт её характера.Выглядела она, как всегда великолепно.Белое платье идеально подчеркивающее её тоненькую талию, и открывающее стройные ножки, такого же цвета туфли на высокой шпильке, неброский, но скрывающий все изьяны лица, макияж, идеально подходящий под её сегодняшний образ, а в дополнение ко всему светлые, слегка подкрученные локоны, доходящие до плеч.Босса ещё не было, а потому она решила мысленно подготовить свою речь для собеседования.Но её планам не суждено было осуществиться, ведь только она начала составлять первое предложение, как в офис, шатаясь и еле еле перебирая ногами, вошел парень, лет 23.И как только их взгляды встретились, по рукам обоих медленно потекли капельки крови, слетая на пол и перекрашивая его в ярко красный цвет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.