ID работы: 7000263

Ешь, что дают

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Единственного ребёнка в семье без отца — Даню — баловали до невозможности. У него всегда всё было самое лучшее. В довольно сложные для глубинки двухтысячные годы у него у первого в классе появился телефон, потом компьютер. Ребята бегали к нему смотреть по видику Гарри Поттера, потому что только у него была вся серия. У Дани никогда не было врагов среди ребят. Напротив, все любили этого скромного мальчика. Он не пил, не курил и в какой-то момент отделился от компании своих одноклассников, предпочитая сидеть дома за компьютером.       Ему исполнилось семнадцать, когда его мать забеременела от неизвестного мужчины. Через девять месяцев родился замечательный мальчик, а ещё через пару недель Даню впервые увидели пьяным. С бутылкой пива в руках он рассказывал, как ненавидит этого ребенка, не решаясь назвать его братом.       Его подруга Маша, влюблённая в него с первого класса, в тот день сняла свои розовые очки. Она всю жизнь мечтала о младшей сестрёнке или братике, но ее мама раз за разом делала аборты. И хоть Маша и понимала, что дело в медицинских показателях, ей всё равно было больно каждый раз, словно она теряла частичку души. Она не могла понять Даню, сколько не пыталась поставить себя на его место.       Пока внутри Маши выгорала первая влюбленность, за ней незаметно наблюдал Саша. Парень из большой и дружной семьи постоянно терпел насмешки по поводу своей женственной внешности. Ему нравилось петь и выступать на сцене, но вместо этого он постоянно копался в гараже с отцом и занимался спортом, чтобы казаться мужественным. Он был втайне влюблен в Машу и, зная о ее чувствах к Дане, постоянно пытался выставить последнего перед девушкой в невыгодном свете. Это всегда имело обратный эффект — Маша на дух не переносила Сашу. Сейчас она лишь презрительно смотрит на него и никогда не признается в том, что на самом деле обожает слушать, как он поёт.       В стороне ото всех стоит Света. Сегодня у её матери-алкоголички случился очередной приступ неизлечимой болезни. Она была на волосок от смерти, и девушку до сих пор трясло. Сколько бы она не умоляла маму бросить пить, этого так и не произошло. Света мечтала поступить на реставратора в Москву, но знала, что не сможет оставить мать одну. Девушка смотрела на Даню, и в ней закипала невероятная ненависть к алкоголю и к тем, кто его употребляет. Она подошла к однокласснику и отобрала бутылку, зашвырнув её далеко в траву. Парень ещё долго смотрел вслед удаляющейся девчонке, которая ему всегда нравилась. В эту ночь Света не хотела идти домой. Зная, что мать под присмотром, она убрала ключи от квартиры обратно в карман, постучала в соседнюю дверь и, поцеловав открывшую её девушку в губы, расплакалась.       Это был наш выпускной. В классе было всего одиннадцать человек. Вике отказали в приёме в военное училище, и она плакала на заднем дворе. Толик с трудом набрал проходные баллы и через неделю пойдет в армию, потому что отец отказался оплачивать учебу сына-раздолбая. Настя и вовсе не пришла, она была на седьмом месяце беременности от женатого парня, который и не собирался бросать свою семью.       И Вася не пришёл, потому что сидел в полицейском участке, пойманный с травкой. Пожилой лейтенант качал головой, ему было жаль смышлёного парня, который пошёл по стопам нерадивого отца.       Главный хулиган школы — Коля —трахал пьяную отличницу Полину в грязном туалете, прекрасно зная, что бросит её после этого. Ни за что в жизни он не признается в том, что влюблён в свою двоюродную сестру, которая спит с его одноклассницей.       А я стояла в тени с сигаретой и смотрела за тем, как мой пьяный отец лапает нашу классную руководительницу, которая еще час назад втирала нам про светлое будущее. Моя мама пилит его все годы совместной жизни, и я даже отчасти сочувствую ему, но не прощу всё равно.       Спустя годы после выпуска, кто, думаете, из нас счастлив? И когда уже наступит это светлое будущее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.