ID работы: 7000270

Влечение

Фемслэш
NC-17
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 61 Отзывы 39 В сборник Скачать

1. — Пролог.

Настройки текста
       Она пуста. Ещё с раннего детства Аяно была обречена терпеть муки холода и безразличия внутри. Девушка всю свою сознательную жизнь ощущает сквозную дыру внутри своего тела, которую заполнить, увы, ничем нельзя. Как бы Аиши не старалась почувствовать хоть что-нибудь, пыталась скрасить серую, уже до боли привычную жизнь, все попытки проходили насмарку, а сама Аяно даже не могла расстроиться или разозлиться по этому поводу. Всего навсего ощущает пустоту и острую, больно жгущую нехватку тех чувств, что свойственны любому нормальному человеку.

***

       Детство Аяно проходило не так, как у других детей. Вся её жизнь держалась на притворстве и обмане собственных родных, чтобы отец девочки в конец не потерял смысл жизни. Аиши не задумывалась, почему её родитель так сильно опечален и старается всячески избегать свою супругу, шарахаясь от малейшего звука или шума со стороны женщины. Но почему-то ей было не всё равно на душевное состояние отца, и поэтому Аяно старалась хоть немного подбодрить его, притворяясь обыкновенным ребенком. Тем, кем хотел её видеть отец. Как ни странно, это помогло. Некогда стоящий на грани депрессии мужчина стал намного радостнее и веселее. Даже стал иногда обнимать свою супругу, Риобу. Аяно изо всех сил старалась корчить из себя жизнерадостную девочку и заводить друзей, даже несмотря на то, что она совершенно не имела желание делать это. Она продолжала оставаться сломанной куклой со стеклянными безжизненными глазами и сквозной дырой внутри.        К слову, её мать прекрасно понимала, что дочь является блеклой пародией на нормального человека, но вовсе не беспокоилась об этом. Наоборот, женщина любила Аяно и старалась проводить с ней как можно больше времени, чему препятствовал её муж. Риоба успокаивала своё чадо, говоря, что была точно такой же в её возрасте и, не замолкая, рассказывала о неизвестном человеке, который подарит ей эмоции. Аиши-младшая поначалу не понимала, о чём говорит её мать. Её попросту не волновали слова Риобы, и девочка пропускала их мимо ушей. К слову, женщина воспитывала дочь очень странным способом. Вместо того, чтобы задаривать и баловать Аяно новыми игрушками, мать давала девочке различные странные советы. К примеру, как правильно избавляться от крови, как эффективнее заталкивать объемный мусор в маленький пакет. Однажды Риоба рассказывала своей дочери, как отстирать глубоко пропитавшиеся пятна в белой ткани. Причем пятна были кровавые. Ещё одна ситуация была, когда Аяно научилась аккуратно разрезать мясо на куски, чтобы крови вылилось намного меньше, чем должно было. После проделанной работы Риоба объяснила ей, как правильно хранить мясо, чтобы его запах не распространялся по квартире. Особенно если оно давно сгнило. Аиши не задавалась вопросами, почему мать учит её подобным вещам, она просто впитывала всю информацию в себя, подобно губке. Иногда Риоба казалась действительно пугающей и странной, как считала Аяно. Её полумертвый взгляд вызывал легкую дрожь и желание держаться от матери как можно дальше. Несомненно, Аиши-младшая не зацикливалась на особенностях своей мамы, но иногда ей действительно казалось, что её отец не зря боится своей жены.

***

       В скором времени Аяно Аиши стала старше и поступила в младшую школу Отонакизака*. Это было самое обычное и не самое популярное учебное учреждение, где училось не так уж и много учеников. Несмотря на то, что Аяно не слишком-то и любили сверстники за необычную и пугающую хладнокровность ко всему происходящему, ей всё-таки удалось завести подругу. Это была рыжая, напыщенная одноклассница Аиши со смешными веснушками на пухлых щеках. Непонятно, что эта взрывная личность нашла в Аяно, но она всё же настояла на их дружбе и насильно заставляла сероволосую проводить с ней время. Звали девчонку Осана Наджими. В школе она была одной из самых симпатичных и выделяющихся учениц из-за своих длинных рыжих волос. Но репутацию девочка имела не сказочную. Из-за своего буйного нрава, мало кто осмеливался подойти к ней и начать знакомство. Познакомились Аиши и Наджими совершенно случайно. Аяно забыла дома карандаши для урока рисования и попросила одолжить один у девочки, сидящей неподалёку, коей оказалась Осана. С тех пор по непонятным причинам рыжая не оставляла Аиши в покое и вечно лезла под руку. Много раз она пыталась угостить одноклассницу своим обедом, но та всегда холодно отказывала ей. В скором времени Аяно привыкла к тому, что с ней всегда рядом вертится эта назойливая Наджими, но теплых дружеских чувств к однокласснице Аиши не проявляла. Она ничего не чувствовала по отношению к вечно раздраженной девчонке, даже злости или усталости от вечного времяпровождения с Осаной. Рыжая много раз зарекалась о том, что познакомит Аяно с одной своей хорошей подругой, которая учится на класс старше, но всегда забывала об этом, да и сама Аиши не имела никакого желания разделять своё свободное время с ещё одной девочкой.

***

       Младшую школу Отонакизака закрыли из-за нехватки учеников, как только Аяно и Осана выпустились из неё. Наджими долго расстраивалась по этому поводу и удивлялась, как её подруга может так спокойно реагировать на закрытие школы, в которой она училась. Аиши же было абсолютно наплевать на Отонакизаку и она была вполне готова перейти в среднюю школу, ни о чем не жалея. Впрочем, она и не могла жалеть о чем-либо.        На следующий год девочки разошлись и поступили в разные школы, что ни капли не расстраивало Аяно. Девушка наоборот чувствовала некую удовлетворенность от того, что наконец избавилась от этой надоедливой Наджими, которая могла разозлиться по любому поводу, да и вообще была иногда чересчур эгоистична. В средней школе Аиши уже не удалось завести себе очередную надоедливую подружку, по поводу чего она ни капли не переживала. Но одноклассники явно не испытывали теплых чувств к новенькой ученице и устроили ей бойкот. Никто не хотел общаться с асоциальной странноватой девчонкой, у которой толком и интересов никаких не было. Поняв, что сероволосая продолжала игнорировать попытки одноклассников снизить её самооценку, началась травля. Многие одногодки Аиши делали ей различные пакости, выносили парту из класса, подкладывали девочке в шкафчик записки с нелицеприятными надписями. Особенно выделялись среди задир группа из пятерых учениц, которые по непонятным причинам ополчились против одноклассницы и всячески пытались поддеть её обидными и колкими фразами. Однако, к их несчастью, Аиши оставалась всё так же холодна по отношению к ним и не испытывала ни капли злобы или обиды к издевательствам. Что уж там, она даже не старалась запомнить имена и лица обидчиц. Одна из девочек-задир имела крайне сложный и скверный характер. Она постоянно пыталась наладить с Аяно контакт, когда ей удавалось побыть с ней наедине. Но в окружении своих приятельниц, девочка постоянно поддерживала их и продолжала смеяться над объектом издевательств, дабы не подорвать репутацию. Точных мотивов своей лицемерной одноклассницы Аиши не пыталась искать. Сероволосой было попросту наплевать на отношение окружающих людей к ней. Единственное, что она запомнила в ней — её глубокие глаза цвета морской волны, которые спустя мгновение могут выражать лишь жестокость и желание лицезреть страдания другого человека. Аяно почему-то заставила поинтересоваться такая резкая смена характера в зависимости от ситуации. Где-то глубоко внутри она осознала, что это умение пригодится ей в будущем.        Если посмотреть на обратную сторону медали, у Аиши были и защитники. Например девчонка с вечно растрепанными светлыми волосами, которая была на год старше девочек-задир и их объекта издевательств. Аяно хорошо запомнила её взгляд, наполненный яростью, когда та смотрела на нахалок и обвиняла одну из них в лицемерии. Сероволосая не понимала, почему эта блондинка заступается за неё, так как они никогда раньше не имели возможность поговорить или встретиться. Аиши не испытывала чувство жалости к кому-либо, поэтому не могла понять мотивов своей покровительницы. Также она не чувствовала благодарности за защиту, но притворялась, что действия девочки морально помогли ей. Аяно слышала, что об этой блондинке ходят самые разные слухи. Она считается одной из самых агрессивных учениц, поэтому те задиры предпочли не связываться с ней и сразу же разошлись. На Аиши не подействовали эти рассказы, которые запросто могут являться выдумкой, но продолжать общение с защитницей она не планировала. Сероволосая не умеет общаться с людьми, и более того, не имеет желания. Ей не нужны друзья, не нужна моральная поддержка, поэтому Аяно никогда не шла навстречу знакомству с новыми людьми. Для неё это пустая трата времени, которая всё равно не заставит её почувствовать что-нибудь.

***

      Аяно Аиши уже исполнилось семнадцать лет. Нынче она обучается в одной из самых престижных школ во всей Японии. Старшая школа «Акадэми» с радостью распахнула свои двери перед новой одаренной ученицей. Ведь в «Акадэми» нельзя поступить простому среднестатическому японцу. Прежде всего нужно сдать вступительные экзамены, подготовка к которым требует много сил и времени. Аяно посчастливилось сдать их на средний балл и поступить в частную старшую школу. Её оценка не являлась низшей, но и высшей её тоже нельзя было назвать. Девушка сдала экзамен на твердую середину, чем не была расстроена, так как всё-таки поступила в «Акадэми», как и хотела её мать. Отец, в отличие от Риобы, отказывался переводить свою дочь в эту школу, но под влиянием жены не был против обучения Аяно в престижной академии. Аиши не понимала, почему её папа так сильно переживает за неё и боится, что с ней может случиться что-нибудь плохое в «Акадэми», но особо не обращала на это внимание. Единственное, что беспокоило девушку, то, что она до сих пор не встретила человека, который сможет подарить ей эмоции. С возрастом Аяно всё чаще задумывалась над словами своей матери и начала ждать появления её спасителя. Аиши стало всё труднее переносить свои недуг с каждым годом. Всё, что она чувствовала — острое желание обрести эмоции, начать воспринимать мир, как нормальный человек. Она видела мир абсолютно серым и ничто не могло помочь Аяно. Чтобы она не делала, как бы не пыталась излечиться от безэмоциональности, всё её попытки были тщетными. Ничто не могло помочь Аиши, даже если она очень сильно старалась. Сероволосая ощущала, как разлагается внутри. Её мир начал медленно разрушаться, а сама Аяно начала терять смысл своего существования. Она жила лишь благодаря совету матери: « Когда-нибудь, ты встретишь человека, который разбудит в тебе эмоции. Который дополнит тебя... ». Только ожидание спасало девушку.

***

       Аяно, задыхаясь, торопилась в школу, удерживая тост с джемом во рту. Она сильно проспала сегодня, а ведь именно в этот день начинается её второй год обучения в старшей школе «Акадэми». Аиши до сих пор не встретила человека, который подарил бы ей эмоции, но она всё ещё надеялась, что мать не обманула её и слова женщины являются правдой. Пару раз второкурсница натолкнулась на каких-то учениц, но не стала обращать внимания на них, и, не оглядываясь, бежала в сторону школы. До начала церемонии оставалось лишь пятнадцать минут. На самом деле, Аяно было абсолютно всё-равно, опоздает она или нет. Она не должна привлекать к себе излишнее внимание и предпочитает оставаться незамеченной в толпе учеников. Поэтому, чтобы не упасть в грязь лицом и стать объектом для обсуждений, Аиши предпочитала не опаздывать на занятия.       Сероглазая начала уставать и слышать учащенное биение её сердца. Она явно не привыкла к таким нагрузкам, поэтому предпочла ненадолго остановиться, чтобы перевести дыхание, а потом уже продолжить путь. Аяно встала на повороте и начала переводить дыхание, глотая воздух ртом, удерживая тост в руке Искоса взглянув на ручные часы, Аиши поняла, что только сильнее опаздывает. До начала церемонии оставалось девять минут. Второкурсница уже собиралась снова побежать, однако что-то помешало ей это сделать. Только сероволосая сделала один шаг вперед, как на неё натолкнулась девушка и сбила с ног. Она сама не удержала равновесие и упала рядом с пострадавшей Аиши. Аяно ещё несколько секунд находилась в полном непонимании происходящего, но затем нашла в себе силы приподняться и дотронуться до ушибленной руки. Переведя взгляд на беспечно лежащий на земле тост, который девушка планировала съесть, она глубоко вздохнула, не ощущая ни капли разочарования. Неожиданно перед ней предстала фигура неизвестной ей студентки. Было ясно видно, что она довольно дружелюбная и добродушная, раз подала пострадавшей руку и поинтересовалась, всё ли с ней в порядке. Сероволосая не чувствовала злобы или раздражения по отношению к ней. Сплошное безразличие. Однако, подняв голову вверх и посмотрев на собеседницу, Аяно уже не была в этом уверена. Моментально в её груди что-то вспыхнуло, отчего Аиши сразу стало тепло и хорошо. Только восстановив дыхание, сердце тотчас бешено забилось в груди, не давая девушке покоя. Некогда бледные щеки залились густым румянцем, а сама Аяно застыла в удивлении, которое раньше не испытывала. Перед ней стояла самая обыкновенная девушка среднего роста с ухоженными темными волосами и добродушным лицом. Однако её глубокие серые глаза были такими большими и завораживающими, что Аиши не могла оторвать от них взгляд. Она внезапно осознала, что хотела бы любоваться подобной красотой всю свою оставшуюся жизнь. Даже несмотря на то, что эта девушка была самой обыкновенной и не выделялась чем-то в плане внешности. — С тобой точно всё хорошо? Ты не ударилась головой? — встревоженно залепетала красавица, опасаясь того, что навредила Аяно. Также сероволосая подметила, что эта девушка явно учится в её школе, так как та была одета в ту же униформу, что и она. Аиши-сан не могла вымолвить и слова, осознавая то, что наконец-таки в её жизни появился человек, который сможет подарить ей эмоции, сделать её мир гораздо более радостным. Который сможет дополнить её, как и говорила мать. Просидев на асфальте ещё несколько секунд, Аяно опомнилась и забегала взглядом по местности, раздумывая, что ей ответить. Темноглазая незнакомка вопросительно посмотрела на пострадавшую, однако, не стала возмущаться тому, что та очень медленно реагирует на происходящее. « Возможно она всё ещё в состоянии шока », — думала она. В скором времени, Аиши-сан нашла в себе силы ответить что-то наподобие: — В-всё в порядке... Сероволосая, трясясь от напряжения, осмелилась опереться о руку прекрасной незнакомки и подняться на ноги. Как только она коснулась ладони девушки, Аяно почувствовала новый прилив положительных эмоций и ещё сильнее покраснела. Ей казалось, что всё вокруг неё обретает новые краски, становится чересчур ярким и пестрит множеством цветов. Неожиданно брюнетка приветливо улыбнулась девушке и с несказанным восторгом посмотрела на некогда лежащую на асфальте девушку. — Я так рада, что с тобой всё хорошо! Извини меня ещё раз за неуклюжесть и невнимательность, — пролепетала она, и обратила внимание на форму, в которой была одета собеседница, — Ты тоже из старшей школы «Акадэми»? Так здорово, значит мы ещё сможем увидеться. Кстати, моё имя Ямада Таэко, класс 3—2, будем знакомы. Темноволосая протянула Аяно руку, скорее всего, для рукопожатия. Многие делают так при первом знакомстве, как знала Аиши. Девушка поняла, что ей тоже нужно представиться, дабы не выглядеть невежей перед человеком, которого она ждала всю свою сознательную жизнь. Сглотнув, второкурсница, пожав новоиспеченной знакомой руку, произнесла: — А-Аиши Аяно, класс... Класс 2—1. П-приятно познакомиться... Сен-сенпай. Ямада чуть усмехнулась и в скором времени попрощалась с Аиши, так как внезапно вспомнила про церемонию, которая должна была начаться уже через пять минут. Аяно тоже не стала терять времени и помчалась прямиком за Таэко, чувствуя, как сердце в её груди бьётся всё сильнее с каждой секундой. Неужели она всё-таки нашла человека, который, наконец, вылечит от безэмоциональности? Ей казалось, это случилось так внезапно и быстро, что она даже не могла опомниться и думать о чем-то другом. Только образ Таэко Ямады вертелся в голове Аиши. Она уже представляла их счастливое совместное будущее, любовь, которую они будут дарить друг-другу и незабываемые моменты, которые они обязательно проведут вместе.       Неожиданно, Таэко свернула с нужного пути в школу за угол, что заставило Аяно поволноваться. Сероволосая решила остановиться и понаблюдать за тем, почему же сенпай вынуждена была завернуть направо. Прислонившись спиной к стене, Аиши медленно приближалась к местонахождению Ямады-тян. Наконец, цель была достигнута и девушка начала прислушиваться к разговору. Между собой разговаривали две девушки. Собеседница Таэко обладала довольно громким и местами раздражающим голосом. Она долго ругала свою, вероятно, подругу за многократные опоздания. Почему-то в голове Аяно что-то щёлкнуло. Ей показалась данная ситуация очень знакомой и в голове сероволосой зародились кое-какие догадки насчет личности подруги Ямады-сенпая. Дабы проверить это, Аиши осторожно высунулась из своего укрытия и внимательно осмотрела разговаривающих студенток. Таэко стояла к ней спиной, а вот девушку, с которой она вела диалог, сероглазая смогла запросто рассмотреть. Рыжие шелковистые волосы были заплетены в два длинных хвоста, сама ученица была немного ниже Ямады, а её лицо было усыпано веснушками. Янтарные глаза с раздражением и злобой прожигали виноватую подругу, а рыжеволосая, сложив руки на груди, не переставала отчитывать её. Аяно, будучи обладательницей неплохой памяти, по одному только виду вспомнила эту девушку. Несомненно, это была её старая, назойливая, раздражающая подруга Осана Наджими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.