ID работы: 7000270

Влечение

Фемслэш
NC-17
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 61 Отзывы 39 В сборник Скачать

4. — Прогулка до дома.

Настройки текста
       Швабра впитала в себя жидкость и немедленно была вытащена из ведра. Крупные капли воды капали на пол, иногда попадая на чулки рядом стоящей девушки. — Эй, аккуратнее! Из-за тебя я вся промокну! — разозлилась Наджими, топая ножкой. Она недовольно насупилась, смотря на мочалку в своих руках. — Чёрт! Если бы ты напомнила мне про время уборки, мы бы сейчас не торчали здесь, а комфортно проводили свободное время, — возмущалась Осана, делая тем самым виноватой свою подругу, которая в свою очередь, невозмутимо мыла пол. Рыжеволосая ещё с детства привыкла перекидывать вину на других, не замечая, что тем самым задевает чувства своих знакомых и приближенных. Но только не Аяно. Она всегда была хладнокровна к действиям цундере и не обращала на её выходки никакого внимания. Наджими удивляло это, но она была совершенно не против такой реакции. Даже наоборот, ей нравилось, что Аиши не выходит на конфликт с ней.        Рыжеволосая обмакнула мочалку в ведро и начала старательно протирать стекла. Она искренне не понимала, зачем в их школе понаставили столько окон. Только работы для учеников больше во время уборки. Аяно же тем временем была занята тщательным мытьем пола. Они уже заканчивали работу на втором этаже, чему несказанно была рада Осана. Девушка потерла рукой лоб и устало вздохнула. Казалось, она вымоталась от такой тяжелой работы, а ведь им ещё вымывать весь третий этаж и школьные доски. — У-уф... Я так устала, Ян-чан. Может, передохнем? — разминаясь, предложила рыжеволосая. Её тон значительно изменился, и, как подметила Аяно, Наджими больше не была раздражена. Возможно она поняла, что ничего не добьется своими вечными упреками и гневными возгласами. Аиши всё-равно будет плевать на это. Сероволосая поставила швабру и пожала плечами. Она была не против отдыха, так как вымывать всю территорию школы вдвоем — очень тяжелая задача. Самое главное, чтобы кто-нибудь из студенческого совета не заметил, как школьницы «прохлаждаются» во время работы. Им может сильно не поздоровиться, а наказание продлится ещё и до завтрашнего дня. И всё-таки с Генкой-сенсеем шутки плохи...        Осана кинула мочалку в ведро с такой силой, что она громко ударилась о поверхность воды, а само содержимое ведра немного пролилось, так как оно было наполнено до краев. Рыжеволосая потупила взгляд и перевела его на приятельницу. Закрыв своим телом часть пролившейся воды, Наджими сложила руки на груди и хмыкнула. — Ну, чего уставилась? Пойдем уже, раз согласна! — протараторила девушка, резко хватая Аиши за запястье и утаскивая в направлении к буфету. Через несколько минут второкурсницы сидели за столиком, изредка поглядывая друг на друга. Аяно, в отличии от Осаны вовсе не была смущена данной ситуацией. Она смотрела в глаза рыжеволосой всё то время, пока они сидели в абсолютной тишине. Прожигая соперницу опустошенным взглядом, Аиши заставила её занервничать и съежиться. Брюнетка рассматривала Наджими вовсе не как подругу или приятельницу, а как помеху, которая сильно мешается под ногами и отнимает время. Ведь именно из-за неё Аяно пришлось торчать здесь до окончания рабочего дня, в то время как сама сероволосая планировала ещё немного понаблюдать за Таэко-сенпаем и узнать, где она живет. Так что содержать такую подругу очень муторно и сложно, поэтому Аиши не хотела встречаться с Осаной лишний раз. Незачем ей эта обуза.        Тсундере мельком глянула на помрачневшую подругу и резко подскочила с места, чем заставила Аяно заинтересоваться и немедленно поднять голову вверх. Наджими глубоко дышала, упираясь о столик своими пухлыми пальцами. Была видно, как сильно девушка боялась сказать что-то, что задумала, но уже было слишком поздно для того, чтобы отступать. — Я! Я... Пойду купить содовую! Жди меня тут! — выпалила Осана и, не дожидаясь ответа собеседницы, направилась к автомату, одновременно доставая деньги из школьной сумки. Девушка долго пялилась на него и всё же, через некоторое время, подошла к столику, за которым сидела Аяно, и поставила на него две банки с охлаждающим напитком. Аиши вопросительно взглянула на рыжеволосую, затем переведя взгляд на содовую. Наджими заметила, что данный её поступок заставил сероволосую впасть в ступор, поэтому аргументировала это так, изрядно краснея и запинаясь в речи: — Не подумай ничего неправильного! Мне по счастливой случайности выпали две банки. Не могу же я выпить две содовой залпом, поэтому решила поделиться с тобой. Ян-тян внимательно осматривала напиток, стоящий перед ней. Ей не очень-то и хотелось принимать что-либо от Осаны, так как та была ей крайне неприятна. — Ты уверена, что не будешь? — спросила Аяно, отставляя от себя баночку содовой. Неожиданно Наджими схватила напиток и со всего размаху поставила его перед носом Аиши, отчего та вздрогнула и немного отстранилась. — Бери пока дают, неблагодарная! — завопила рыжеволосая, продолжая держать банку у носа своей подруги. Ей ничего не оставалось делать, кроме как принять соду и открыть её. Наджими была так недовольна нерешительностью своей подруги, что у неё просто не оставалось выбора, кроме как насильно вручить ей купленную баночку. Рыжая внимательно отследила то, что Аяно действительно выпьет соду. Не зря же она потратила гораздо больше денег, чем нужно было. Аиши открыла банку угрожающе шипящего напитка и сделала глоток. Через несколько минут девушка осушила её и отставила соду подальше от себя, глубоко вздохнув. Заметив на себе недовольный взгляд подруги, сероволосая стала ощущать легкое недомогание и напряжение. Даже человека, лишенного чувств, будет интересовать такое пристальное наблюдение. — Что-то не так? — монотонно спросила Аяно, переводя пустой взгляд на рыжеволосую. В ту же секунду Осана подскочила и, как ни в чем не бывало, начала пить свою соду, будто и не расслышав вопроса девушки. Аиши громко хмыкнула и, закинув ногу на ногу, начала презрительно поглядывать на цундере. Как же сильно она её ненавидела. Её мерзкое нахальное лицо, янтарные глаза, насыщенные гневом и раздраженностью, рыжие волосы, затянутые в два хвоста. Эта наглая девица действительно думает, что сумеет завоевать Таэко лишь с помощью привлекательной внешности. Она считает, что Ямада-сенпай обязана терпеть её жуткий нрав. Как глупо и самонадеянно. Аяно стиснула зубы, сжимая в руках пустую баночку. Сероглазая никогда ещё не испытывала такой сильной и обжигающей боли внутри себя. Она терзала тело школьницы и не утихала ни на секунду. Аиши еле сдерживала себя, чтобы не задушить свою потенциальную противницу, даже несмотря на то, что последняя относится к ней вполне нормально, даже считает подругой. Вскоре баночка согнулась пополам и упала на пол, отдаваясь глухим стуком. Наджими перевела взгляд на лежащий предмет, а потом подняла голову на Аяно. Она заметила, что её подруга детства явно чувствует себя не очень хорошо, раз так ведет себя. Признаться честно, Осана никогда прежде не видела Аиши такой злой и мрачной. Если сероглазая разозлилась, на это должны быть веские причины. Рыжеволосая аккуратно провела рукой по плечу второкурсницы, надеясь успокоить её. — Эй... Ты это из-за уборки, да? Всё будет нормально, мы быстро закончим, если ты перестанешь дуться, — на редкость мягко произнесла Наджими, обеспокоенно глядя девушке в глаза, — Давай, поднимайся и продолжим работать. А то ничего не успеем! Выкинув банку в ближайшее мусорное ведро, рыжеволосая слегка подтолкнула Аяно под бок, дабы та тоже подключалась к работе. Аиши послушно встала на ноги и взялась за швабру, продолжая вымывать и без того начищенный до блеска пол.

***

       Некоторое время спустя школьницы закончили уборку, и не спеша направлялись к выходу из школы. Наджими, утирая пот с лица, не переставала радоваться тому, что их наказание наконец-то закончилось и они могут быть свободны. Сероволосая лишь кидала на приятельницу колкие неодобрительные взгляды и монотонно соглашалась с ней. Аяно была малость разочарована тем, что проводит время после занятий не с Таэко-сенпаем, а с этой надоедливой девицей, благодаря которой и произошел этот инцидент с уборкой. Второкурсница, невольно сравнивая Наджими и Ямаду, сделала вывод, что последняя куда более приятная в общении, нежели её подруга детства. Судя по тому, как Таэко общалась с одноклассниками на протяжении всего дня, эта девушка была крайне добродушна и терпелива к окружающим. Так же начитана и образована, так как проводила почти всё своё свободное время за чтением популярного романа, давно признанного классическим. Осана очень сильно отличалась от подруги. Как предпочтениями, так и поведением. Наджими-сан хоть и являлась одной из самых привлекательных учениц в старшей школе, но манерам ей явно стоило поучиться. Да и плюс ко всему уважать интересы Ямады-тян и стараться как можно реже поддевать девушку обидными шуточками в адрес её любимых исполнителей. Целый день следя за подругами, Аяно смогла узнать о них довольно много. Как и о предмете обожания, так и о сопернице. Аиши не была намерена прекращать слежку за студентками, потому что любая информация может ей как-либо пригодиться.        Осана на пару с Аяно дошли до шкафчиков и начали переобувать обувь. На улице уже немного вечерело, поэтому они решили немного поспешить, чтобы прийти домой ровно к ужину. Успешно сменив обувь, неторопливая Наджими начала подгонять свою подругу, дабы та действовала чуть быстрее. Аиши холодно посмотрела на второкурсницу и вскинула бровь. На её лице не дернулся ни один мускул, а взгляд оставался таким же пустым и незаинтересованным. — Ну и зачем тебе меня ждать? — сухо бросила сероволосая, ставя школьные туфельки в шкафчик, и закрывая маленькую дверцу на защелку. Осана встрепенулась и скрестила руки на груди, обиженно дуя губы. — А ты что, решила, что пойдешь домой одна? Ну и дура ты, Аиши! — прикрикнула на приятельницу рыжеволосая, стремительно быстро подходя к девушке. Сероглазая уставилась на одноклассницу и еле слышно фыркнула. Все же Наджими всегда была чересчур навязчива и это качество в ней не исчезло даже спустя столько времени. Омерзительно. Впрочем, Аяно ничего не оставалось делать, кроме того, как согласиться идти домой со своей назойливой подругой детства. Где-то в глубине души она сильно жалела, что Осана учится именно в этой школе и представляет для неё угрозу. Без этой взрывной напыщенной девицы было бы куда легче подобраться к Таэко. Да и тем более, рыжеволосая постоянно ходит за Ямадой-сенпаем хвостом, поэтому к ней сложнее подобраться. Аяно решает подстроиться под ситуацию и притворяться подругой Осаны, дабы без проблем втереться ей в доверие, а после убрать с дороги. Аиши не потерпит преград на своем пути, в особенности таких жалких и самонадеянных.        Школьница погрузилась в свои мысли, что даже не заметила невысокую девушку с аккуратно-уложенными короткими волосами и чуть не столкнулась с ней. Аяно было наплевать, что она сбила с ног очередную ничем не выдающуюся девицу, чье существование на Земле бессмысленно, но для вида решила извиниться. Всё-таки в этой школе слухи разносятся очень быстро и если Аиши не будет уделять должного внимания своей репутации, Таэко-сенпай запросто об этом узнает и уже не захочет с ней даже разговаривать. Однако, извинения пострадавшая не приняла, лишь мило захихикала в ответ. Опустив взгляд, сероволосая увидела перед собой Одаяку-сан, ту, что тепло приняла её в своём клубе. Шатенка светло улыбалась девушкам, закручивая непослушный локон на пальце. Но не было понятно, зачем она простояла так долго около выхода из школы, когда клубные занятия закончились пятнадцать минут назад. — Одаяка-сан? Что ты делаешь в школе в такое позднее время? — выгнула бровь Наджими. По тону можно было понять, что Осана ни капельки не рада этой встрече. Похоже, Амаи заметила это и слегка прищурила глаза, смотря на рыжеволосую с долей презрения, продолжая сохранять на лице миловидную улыбку. — Я решила подождать вас, так как не могла позволить вам уйти голодными, особенно после такой тяжелой работы, — объяснялась Одаяка, сжимая тонкие руки в замок. Аяно перевела взгляд на корзинку, которую президент кулинарного клуба держала в руках. Она была загадочно прикрыта клетчатой тряпочкой, однако, второкурсница догадывалась, что именно там прячется. Аиши невольно хмыкнула. Почему-то ей не были приятны слова Амаи-чан, чувствовалась какая-то... Неискренность. Сероглазая было довольно проницательной, так как сама раньше изучала эмоции человека, чтобы копировать их. Одаяка явно таила в себе неприязнь к Наджими, что следует судить лишь по одному её взгляду. Её глубокие глаза цвета морской волны становились какими-то странными, когда девушка смотрела на рыжеволосую ученицу. Однако, Амаи не выдавала неприязнь по отношению к Осане, но по непонятным причинам продолжает с ней общаться. Аиши не хотела вмешиваться в проблемы Одаяки и Наджими, поэтому предпочла напомнить последней, что уже вечереет и обеим пора домой. — Ох! Чуть не забыла! — внезапно встрепенулась шатенка и начала торопливо доставать что-то из своей корзинки, — Угощайтесь, прошу! Школьница протянула девушкам два кусочка своего бисквита, который она приготовила сегодня во время клубной деятельности. Сладости были аккуратно упакованы в коробочки с прозрачной крышкой, поэтому второкурсницам не нужно было волноваться о том, что они могут испачкать школьную униформу. Осана вопросительно посмотрела на угощение, но после её настрой изменился. Она приветливо улыбнулась президенту кулинарного клуба, принимая кусочек бисквита из её рук. — Спасибо большое, Одаяка-сан, это очень мило с твоей стороны, — проговорила рыжеволосая, пряча коробочку в сумку. Аяно же помедлила с тем, чтобы взять сладость, поэтому Амаи настойчиво протянула его сероволосой, чуть ли не касаясь лица второкурсницы. — Аиши-сан, пожалуйста, возьми. Всё-таки мы приготовили этот бисквит вместе, — убирая непослушную прядь с лица, выпалила шатенка. Можно было заметить, что её щеки немного покраснели, а сама девушка замялась, что было весьма необычно для неё. Президент кулинарного клуба славилась тем, что могла умело находить общий язык даже с незнакомыми людьми. Именно поэтому у Амаи-тян было очень много друзей и даже тайных поклонников, которые боялись повести себя перед ней неправильно. Казалось, что она такая же добродушная и милая, как и Таэко, но Аяно готова была поклясться, что это не так. В глазах Одаяки не было столько тепла и искренности, сколько в глазах Ямады-сенпая. Да и может обычная бесполезная школьница сравниться с той девушкой, которая смогла подарить Аиши эмоции? Сероглазая холодно посмотрела на собеседницу и отрезала: — Нет, благодарю. Ян-чан стремительно поспешила к выходу из здания, грубо схватив Осану за запястье. Рыжеволосая в недоумении последовала за подругой, пару раз обернувшись в сторону Амаи и могла заметить, что президент кулинарного клуба была крайне огорчена такой реакцией. Наджими победно ухмыльнулась и продолжила путь на пару с Аиши, выбрасывая из головы сгорбленную фигуру шатенки с поникшим выражением лица.

***

       Обе школьницы плутали по теплым улицам города, пока не дошли до дома Аяно. Рыжеволосая любезно проводила её до порога, но уходить явно не собиралась. Осана выглядела так, будто хотела что-то сказать своей подруге и наверняка не подозревала, как глупо это выглядело со стороны. Сероволосая глубоко вздохнула и потерла переносицу двумя пальцами, после же перевела пустой взгляд на Наджими и прохрипела: — Если тебе есть, что сказать мне, говори. Тсундере резко встрепенулась и распахнула глаза, уже готовясь оправдываться и ругаться на приятельницу. Однако, она так не поступила. Что-то заставило её резко замолчать, прервав поток оскорбительных слов в адрес Аиши. Девушка закусила губу и приопустила голову так, чтобы её длинная челка прикрывала янтарные глаза. — Ян-чан... — начала Осана, — Дело в том, что я не очень далеко живу и поэтому мы могли бы ходить в школу... Вместе. Было видно, что второкурсница очень сильно волновалась, говоря эти слова. И неудивительно, она боялась быть снова отвергнутой и отторженной. Наджими очень не хотелось, чтобы её давняя подруга думала о ней плохо, наоборот, планировала наладить с ней отношения и даже познакомить с Таэко. Наивная рыжая девчонка и вправду думала, что из них троих могли бы выйти отличные друзья. Аиши никак не отреагировала на просьбу одноклассницы. Она восприняла это так, будто бы Осана рассказывает ей об обыденных и неинтересных вещах. Пустоты в глазах Аяно не убавилось, но тем не менее, она легонько кивнула, отвечая на слова девушки. Хоть сероволосой и не очень хотелось проводить своё время вместе с назойливой Наджими, но сейчас нужно было максимально сблизиться с ней, чтобы найти слабое место и отвадить от Ямады-сенпая. Радости Осаны не было предела, однако, следуя своим принципам, девушка лишь удовлетворенно хмыкнула и, расправив волосы, предупреждающе проговорила: — Отлично. Жду тебя завтра ровно в шесть тридцать у твоего дома. И не вздумай опаздывать! И кстати, со мной будет моя подруга, надеюсь, ты ничего не имеешь против? Сероглазая сразу поняла, о какой-такой приятельнице идет речь и поэтому натянула улыбку на бледное лицо и замахала руками перед лицом Наджими. — Нет-нет, я не против. И не волнуйся, не опоздаю, — ответила Аяно. Теперь-то она точно не проспит, в особенности встречу с сенпаем. Наличие мотивации — это уже хорошо.        Обе девушки распрощались друг с другом, и Аиши проводила взглядом удаляющуюся фигуру своей давней подруги Осаны. Конечно, если её можно так назвать. Школьница, несколько раз повернув маленький ключик в скважине, открыла дверь и зашла в дом. Было непривычно тихо, ведь в такое время мать обычно вертится на кухне в желании побыстрей приготовить ужин. Аяно прошла дальше по коридору, осматривая стены, увешанные фотографиями. На большинстве была изображена непосредственно сама она в детском возрасте. Совместных фото семьи Аиши было крайне мало и этому часто удивлялись гости, посещающие их дом. Сероволосая не обращала на это внимание, по-крайней мере, она видела, что отец постоянно с опаской смотрит на фотографии своей жены и иногда кривит лицо. Это была довольно странная реакция, особенно для человека, который любит свою семью и живет самой обычной жизнью, не имея при себе никаких секретов и скелетов в шкафу. Школьница немного прикрикнула, дабы привлечь внимание своей матери, но девушке никто не ответил. Дом как будто бы посетила гробовая тишина и Аяно это немного напрягло. Пройдя чуть дальше, на кухню, старшеклассница заметила записку на столе и аккуратно взяла её в руки, желая прочитать. Серые глаза быстро бегали по тексту, который явно был написан рукой матери, судя по аккуратному почерку. «Дорогая Аяно! Я хотела сообщить тебе о том, что мы с папой уезжаем на неопределённое время по неотложным делам. Извини, милая, но рассказать тебе о них я пока не могу, ещё не время. Я искренне надеюсь, что ты провела чудесный день в школе и завела новых друзей! Желаем тебе успехов и в дальнейшем обучении, дорогая. Обязательно связывайся с нами и не забывай отвечать на мои звонки. Мы очень сильно скучаем, Аяно. Ужин в холодильнике, не забудь разогреть ~ И не делай глупостей в школе.

Твои родители.»

Аиши-младшая немного смутилась, увидев зачеркнутую фразу в письме. Почерк был явно не мамин, скорее всего, это написал отец. Но неужели Риоба сочла этот совет слишком грубым по отношению к Аяно, что даже зачеркнула его? Сероволосая решила не задумываться об этом и, отложив записку в сторону, прошла к холодильнику, чтобы разогреть себе ужин. Да уж, второй год обучения в старшей школе явно пройдет не без сюрпризов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.