ID работы: 7000270

Влечение

Фемслэш
NC-17
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 61 Отзывы 39 В сборник Скачать

9. — Помехи.

Настройки текста
       Смеркалось. Вечернее небо сегодня было необыкновенно красивым, загадочным и даже притягательным. Даже Осана предложила немного прогуляться по окрестностям в хорошую погоду, однако Аяно отказалась, жалуясь на лёгкое недомогание. Поворчав, Наджими отступилась и как-то обеспокоенно разглядывала попутчицу, возвращаясь домой. Даже несмотря на отвратительный характер, девушка была не так плоха внутри, как казалось. Хоть она и контролировала людей, имела наглость лезть в их личную жизнь и навязывать собственные интересы, всё это совершалось во благо. Тсундере давно возомнила, что знает обо всем лучше своих непутевых подружек и всем сердцем хочет поделиться «жизненным опытом», но и у самой Осаны частенько подгорают тосты и убегает молоко. Однако Наджими не сдается и всё-равно пробует себя в готовке, словно от этого зависит её жизнь. К слову, не так давно рыжая угостила своих школьных подруг парочкой суши, которые она приготовила вечером специально для них, ссылаясь на то, что количество блюда получилось слишком большим. Японская еда, как карточный домик, рассыпался в руках Аяно, когда та попробовала ухватить её палочками. Неаккуратные и довольно пресные на вкус суши не произвели должного впечатления, но Таэко всё-равно мило улыбнулась Осане и с доброжелательностью пролепетала: — Замечательно, Осана-тян! Ты делаешь успехи! На что та лишь хмыкнула и отвернулась, дабы девушки не увидели её густого румянца на пухлых щеках. Аиши не стала ничего говорить по поводу отвратных суши, но сказала, что доест позже, ссылаясь на сытость. После того, как троица разошлась, второгодка выбросила неудавшийся обед Наджими в мусорку, даже не пожалев об этом. Ей было плевать, что тсундере потратила много времени для приготовления закуски, плевать, что специально для неё. От Осаны девушка никогда не примет помощи или чего-либо ещё. Аяно держала себя в руках, а разум усердно напоминал ей, что наглая девчонка с глупыми рыжими хвостами — соперница, враг. А принять пищу от врага — всё-равно, что потерять честь, о смысле которого Аиши начала задумываться только сейчас.        Закрывая глаза, сероволосая откидывает голову назад и медленно прокручивает воспоминания о Наджими, а также возможные способы устранения. У неё был вариант поговорить со старой подругой, попросить её отстать от Таэко, но вряд ли это сработает. Как известно, Осана очень цепкая и не отступит от желаемого, да и кто знает, сколько лет она уже питает к Ямаде симпатию. Возможно удастся испортить впечатление сенпай об этой дурочке, уничтожить, растоптать их дружбу. Аяно подозревала, что эта задача будет очень трудновыполнимой, так как девушки знакомы с самого раннего детства, разделяют общие события, проведенные вместе, счастливые воспоминания и улыбки. Но как бы не была сложна задача, Аиши поклялась себе, что справится. Поклялась Таэко, что защитит её от рук наглых противниц, дабы те никогда не смогли даже близко к ней притронуться или даже посмотреть в сторону темноволосой красавицы. Второгодка понимала, что отныне ей стоит как можно чаще проводить время с Осаной, наблюдать за ней, отслеживать каждый шаг, держа при себе необходимые приборы. И именно из-за последнего Аяно вспомнила ту девушку, что предлагала ей свою помощь, но пока всё идет гладко, Ян-чан решила не обращаться к ней. Да и сваливать пока ещё не начавшуюся миссию на плечи совершенно незнакомого человека — довольно странная и глупая идея. Аиши должна быть очень внимательной и предусмотрительной, чтобы из-за какой-то маленькой детали не сорвалось всё дело.

***

       Аяно перекатилась на другой бок, растягиваясь во всю длину на маленькой, но уютной кровати, и продолжала листать книгу по психологии. На протяжении всей своей жизни, Аиши цепляла на себя маску, притворялась нормальным человеком, который ничем не отличается от миллионов других людей. Обычная заурядная школьница со своими еле-различимыми особенностями, хобби и интересами. Но чтобы было проще внушить сверстникам, что ты такая же как они, юная девочка открывала книги по психологии, вчитывалась в каждое слово, немо проговаривая его. В конце концов, Ян-чан добилась того, чего хотела: над ней прекратились издевки со стороны одноклассниц в средней школе, так как терпеть это было, конечно, можно, но не очень приятно. Физически, разумеется. Аяно было наплевать на обидные высказывания в её адрес, но когда дело доходило до порчи имущества было слегка неудобно. Не собиралась же она каждый день покупать новую спортивную форму, потому что старую любезные одноклассницы изорвали в клочья при помощи ножниц. Или же идти домой в насквозь промокшем школьном платьице, ибо задиры не смогли удержаться от желания толкнуть проходящую мимо Аиши в лужу. Глубоко выдохнув, сероволосая выбросила из головы ненужные мысли и вновь приступила к чтению. Глаза бегали по строчкам, тонкие паучьи пальцы слегка сжали страницу книги, готовясь перевернуть её. Девушка довольно серьезно отнеслась к устранению своей соперницы и поэтому не могла пока расслабиться и заняться тем, чем ей нравится. Хотя... Такого занятия у Аяно, в любом случае, не было, кроме просмотра фотографий сенпай на её профиле. Однако, дело близилось к ночи и второгодка, не смотря на время, уже начала потихоньку засыпать и прикрывать отяжелевшие веки. Аиши время от времени боролась и тут же встряхивала головой, продолжая чтение, пока сон вовсе не одолел её и вымотанная школьница провалилась в объятия Морфея.

***

       Всё было готово к старту. Люди расселись по своим местам, каждый из которых жадно смотрит на арену, ожидая чего-то грандиозного. Лица у толпы были пустыми, словно и вовсе отсутствовали — на сидениях расположились безликие существа, отдаленно напоминающие человека, если судить по очертаниям лица и тела. Напряжение росло с каждой секундой, а «зрители» уставились вниз, разглядывая одиннадцать закрытых клеток, в которых находились гончие псы. Собаки, породы борзых, таких часто выводили на собачьи бега и делали ставки на одного из «участников». Тем временем, животные смиренно ожидали начала забега, выстрела со стороны двуногого существа, чтобы бешено рвануть по специально очерченной дорожке прямо к финишу. Хоть по виду не скажешь, но одна из них, вероятно, желала победы больше всех своих противников: борзая с темно-серым окрасом и глубокими глазами, которые смотрели сквозь клетку. Она уже представляла, как высвободится и даст волю проснувшимся эмоциям, совершая сокрушительную победу на соперниками. Сердце в груди собаки билось настолько бешено, что она начала глубоко и учащенно дышать, высунув язык. Животное понимало, что проиграть не может, поэтому обязательно приложит все свои силы для того, чтобы обогнать недостойных победы псов и выиграть этот бой. Её не заботила судьба остальных соратников, она готова была слепо бежать навстречу финишу и счастливого будущего, ведь сегодня этого добьется лишь одна собака. Наверняка страшная правда скрывалась от ушей доверчивых людей, но эти развлекательные забеги проводили с особой жестокостью. Завоевать доверие и славу могла только одна, принеся деньги тому, кто ставил на неё. Проигравших ждала более печальная участь: бедных псов, которые оказались ненужными и бесполезными жестоко калечили, усыпляли или продавали на собачьи бои, и шанс выжить в таких страшных условиях крайне невелик. Именно поэтому борзая с затуманенным взглядом жаждала выигрыша, счастья и спасения. Наверняка этого желала каждая собака, находящаяся в клетках рядом с ней.        Выстрел. Раскрытые двери. Густое облако пыли, появившееся из-за сильного толчка со стороны гончих. Собаки бешено рванули по дорожке, усердно стараясь перегнать друг-друга. Разрыв между ними был не такой уж большой, но только через некоторое время появились отстающие: борзая с лохматой иссиня-черной шерстью бежала последняя, но в её глазах всё ещё блестел огонек надежды, однако с каждой секундой она отдалялась от остальных всё больше, а силы стали покидать животное как физически, так и морально. Вторая отстающая была собакой, чья шерсть отливала шоколадным оттенком. Было видно, что её слишком рано допустили к соревнованиям, её фигура ещё недостаточно крепка и подтянула для гончей собаки. Неудивительно, что эта бедняга с хитрым прищуром так сильно отдалилась от своих соратниц. Знакомая нам борзая неслась быстрее ветра, стремительно обгоняя всех на своем пути. Она бежала, высунув язык, а грудная клетка собаки ходила ходуном. Но животное вовсе не волновали уставшие ноги, сбившееся дыхание, единственная мысль, что вертелась у неё в голове, была мысль о победе. Должна быть быстрее. Должна быть выносливее. Должна быть стремительней. Морда борзой приняла безумное выражение, а взгляд устремился лишь вперёд, к далекой полосе финиша. Казалось, обыкновенная гончая так сильно помешалась на забеге, что готова была на всё, что и доказала в последующие несколько секунд. Мимо неё пробежала ещё одна участница с ярко-рыжей огненной шерстью и глубокими янтарными глазами. Собака так стремительно приближалась к победе и так легко обгоняя рвущуюся со всех ног серую борзую. Выражение её наглой вытянутой морды тут же привел ополоумевшую самку в бешенство и заставил ощетиниться. Соперница даже представить себе не может, как сильно желает выиграть та, что бежит поодаль. Эта пустышка не достойна почестей и наград. Не достойна спасения и достойной жизни. Не. Достойна.        Бешеный рев озадачил многих зрителей и те, вместо того, чтобы лучше разглядывать бегущих собак, устремили взгляды на место происшествия. Серая борзая с яростным ревом набросилась на противницу, которой не повезло оказаться бок о бок с агрессором. Разъяренное животное впилось в глотку рыжей и безжалостно разрывала кожу, рвала артерии зубами, придерживая брыкающуюся собаку лапами, навалившись на неё всем своим телом. Жертва жалобно хрипела, пыталась вырваться, отчаянно цеплялась за свою жизнь, но соперница была в разы сильнее её и не смела даже ослабить хватку. Багряная теплая кровь брызгала в разные стороны и полностью перепачкало серую шерсть убийцы, которая продолжала издеваться над уже обмякшим мёртвым телом. Она была так увлечена нанесением увечий некогда привлекательной рыжей собаке, что, казалось, не слышит и не видит ничего, кроме трупа перед собой. Кровожадно чавкая кусками изорванной плоти, борзая мгновенно опомнилась и, подняв голову, судорожно наблюдала за тем, как мимо неё проносятся остальные гонщицы, даже не обращая внимание на смерть одной из соратниц. Зрачки самки сузились и она вскочила с окровавленного тела и задрала морду вверх, дабы оценить свои утерянные шансы на победу, и как только та сорвалась с места, чтобы продолжить бежать, раздался выстрел и радостные вопли толпы. Сердце бешено колотилось в груди серой собаки, но она не прекращала бежать, надеясь на то, что это был лишь обман её слуха и зрение. Однако в скором времени борзая встретилась с победительницей лицом к лицу: с гордой поджарой белоснежной гончей собакой, грациозно шагая за двуногим существом. Взгляды бывших противниц встретились и пораженная смогла разглядеть в светло-голубых глазах борзой лишь презрение и лютую ненависть по отношению к себе. Однако, уже ничто не волновало побежденную самку, она так сильно выдохлась, что не могла даже твердо стоять на лапах. Смотря счастливице в след, серая борзая хотела броситься за ней, заполучить её судьбу и добиться того, чего она так хотела. Ради того, чего существовала. Прыгнув за белоснежной собакой, сероглазая ступила уже не на мягкую землю, а в чёрное пространство. Перед глазами проигравшей помутнело, исчезло всё: и зрители, и арена, и даже победительница забега. Остались только десять несчастных борзых, которые теперь были обречены на худшую участь, которая только могла бы с ними случиться. А в особенности ужесточенное наказание постигнет и убийцу, что так хладнокровно расправилась со своей соратницей прямо перед глазами сотни людей. Длинномордая учащенно задышала, осматривая фигуры собак перед собой, их потухшие глаза, тяжелую одышку. Хотелось просто заверещать от ужаса, ведь теперь для гонщицы с шерстью, измазанной кровью, нет смысла существовать. Для неё уже настал конец, а на операционном столе, где в тело животного вкалывали длинную иглу с непонятным содержимым.

***

       Аяно широко распахивает глаза и понимает, что находится в своей комнате, в полумраке, а под её боком уютно устроилась книга по психологии. В голове Аиши рисуется картина происходящего: она уснула за чтением, не заметив этого и после приснился странный, можно сказать, замысловатый сон про борзых собак, обреченных на погибель. Вернее, основное повествование велось только об одной героине, что обладает серую шерсть и мутные пустые глаза. Все события вертелись только вокруг этой собаки, жестоко убившей свою соперницу. Рыжую соперницу. Одна секунда — и Аиши осознает суть своего сна и делает вывод, что он, возможно вещий. Она невольно сравнивает себя с персонажами «видения» и понимает, насколько оно правдоподобно. Обычно Аяно не верит в предсказания или другую магическую ерунду, но этот случай заставил её задуматься о последствиях будущих действий. Смысл сна, по мнению Ян-чан, был запредельно прост: быть внимательней и осторожнее. Если зациклиться только на одной сопернице, «рыжей борзой», то можно упустить из виду остальных и проиграть в ожесточенном бою за сердце Таэко. Однако, сейчас нужно было беспокоиться о здоровом сне, ведь если школьница проспит учебу и появится перед сенпай в неряшливом виде, рано или поздно эта маленькая нелепая ошибка сыграет свою роль.        Осмотревшись, Аиши заметила, что экран её компьютера продолжает ярко гореть, создавая единственный источник света в комнате. Девушка подошла к устройству ближе и краем глаза заметила свои прикрепленные фотографии на сайте школы и много комментариев к ним. На изображениях Аяно выглядела, мягко говоря, ужасно и потрепанно: под впалыми глазами красовались тени, сама кожа болезненно бледная, а волосы страшно потрепаны, будто второгодка попала в аварию. На оголенных руках были... Синяки? Но Ян-чан не припомнила, чтобы в последнее время она как-то калечилась. Хотя, судя по тексту, смысл в данных «увечьях» совсем иной. «Юи Рио: Ученики Академи Хай! Начну сразу, я сама не могу похвастаться нормами морали, выстроенными у меня в голове, но то, что вытворяет эта нахалка, не может остаться в стороне. Думаю, немногие знают Аиши Аяно из класса 2—1, но я с радостью познакомлю вас с этой наркоманкой. Да-да, вы не сбились с текста и не обознались. Не так давно я заметила Аиши около одной подворотни, тёмного закоулка в городе, держащую подозрительный предмет в руке. Только тупой не догадается, что это шприц, серьёзно. С этого момента я начала наблюдать за ней и за её поведением и вот, фотографии мне удалось раздобыть. И даже не смейте строчить в комментариях про личное пространство человека и прочую пургу, чёртовы моралфаги. Так вот, Аиши выглядит, мягко говоря, помято, и только посмотрите на эти замечательнейшие синяки на руках! Видимо, она подсела уже давно, поэтому скрывает их под своей поношенной и давно потрепанной молью кофте. В чем суть моего сообщения: обратите, наконец, внимание на таких отбитых на голову апатичных слюнтяев, как Аиши! Они зря дышат с нами одним воздухом, моются в общей душевой и едят в столовой вместе с остальными. Дражайший студсовет, отдельная просьба к вам, усильте проверку, а лучше, доложите об этой информации методисту. Она очень обрадуется, уверяю вас! Ну и ты, Аиши, знай, что мне тебя жаль. Ты могла бы стать кем-то, приносить пользу этому миру, а сейчас ты ни более, чем отравленный наркотой мешок мяса. Чао.» Аяно сглотнула вязкую слюну и прищурила глаза. Она была удивлена подобному посту, но секундой позже странные ощущения мгновенно рассеялись. Школьница вполне могла объяснить такое поведение со стороны Рио, но не предполагала, что она зайдет так далеко. Опуститься уже до ложных слухов — омерзительно, однако Юи грамотно подошла к этому делу. Фотографии, прикрепленные к записи, выглядели вполне натурально и реалистично, да и красноволосая была внимательна, заметив, что Аиши-сан часто носит кофту поверх школьной униформы. Только вот такой обман раскрыть довольно легко — просто показать ученикам свои руки, обследоваться у врача, а после поговорить с методистом о клевете в интернете. Тогда-то обманщица получит свой урок и больше не осмелится сунуть нос в дела Аяно и помешать ей. Рио всегда была слишком импульсивной и нервной. Или же, как, это можно назвать по-другому, «борец за справедливость». Хоть Юи чаще всего выступает агрессором в конфликтах, у неё присутствует некая грань, которую та переступить не в состоянии. Обыкновенная слабачка, строящая из себя непонятно что. Аиши не считала её достойным противником, и расправится с первогодкой не составляло особых проблем, даже не придется угрожать или запугивать. Но, к сожалению, у Рио много подружек и союзниц, которые могут навредить репутации Аяно чуть больше. Как никак, одному человеку поверят меньше, чем целой толпе. Да ещё и задиры немного напрягают своим подозрительным вызывающим поведением, наглыми усмешками, гадкими ухмылками. Комментариев, как и следовало ожидать, собралось довольно много. Кто-то соглашался с постом, а кто-то пытался защитить оскверненную честь Аиши. Точнее, в основном переписывались радужные девушки вместе с разгневанной Наджими. Они вели себя подобно детям, пытаясь забрасывать друг-друга аргументами, высосанными из пальца, бесконечными восклицательными знаками. Только лишь Асу сумела утихомирить разбушевавшихся студенток и унять конфликт, после её последнего сообщения никто больше не стал поднимать эту тему. Аяно потерла переносицу пальцами и опрокинула голову назад, закрывая уставшие глаза. Она не боялась завтрашнего дня и реакции учеников на её появление, Аиши опасалась того, что Ямада-сан откажется проводить с ней время. Тем не менее, время было позднее, а утром снова придется рано вставать, чтобы не опаздывать в школу и на встречу с сенпай. Девушка глубоко вздохнула и выключила компьютер, давая ему отдых, а после упала на кровать и вновь попыталась уснуть.

***

       На следующий день Аяно ловила на себе странные косившиеся взгляды студентов Академи. За её спиной были слышны перешептывания, однако второгодка совсем не обращала на это внимание. Ей было известно о том, настолько порой легковерны и глупы люди. Не замечая ничего вокруг себя, они внимают любым высказываниям, надеясь выведать горячую новость, которую можно будет распространить или обсудить с друзьями от скуки. Однако, Аиши привыкла к такому отношению, слухам, постоянно плетущимся за её спиной. Несмотря на то, что подобным занимается почти всё человечество, Ян-чан искренне не понимала, какой толк это несёт. Парочка глупых сплетен быстро забудется и исчезнет восвояси, как только появится что-то новое и более острое для внимательных ушей. Встречаясь с ехидной ухмылкой на бледном лице Рио, Аяно прожгла её взглядом полным пустоты и безразличия, наглядно показывая, что всё её старания не принесли ожидаемого результата. Вероятно наивная первогодка хотела увидеть Аиши в подавленном состоянии, нервную и полную комплексов. Она бы старалась как можно меньше попадаться ученикам на глаза и молила Юи простить её за содеянное. Глупо. Красноволосая явно была недовольна, но отступать ещё не планировала. В её целях было показать этой наглой простушке, как плохо она поступила с Одаякой и кулинарным клубом, как эгоистично облила бедную девушку грязью и приперлась в клуб лишь для того, чтобы насытиться вкусной едой. Рио желала Аяно подавиться тем бисквитом, что сготовила Амаи в тот день, проблем стало бы меньше. Хоть Юи не из тех, кто готов заступаться за кого-либо, но терпеть унижения от пустого места себе не позволит.        Круто развернувшись на каблуках, первогодка поспешила убраться прочь, подальше от вызывающей неприязнь личности. За ней сразу же хвостиком увязалась Юна Хина — тоже обучающаяся на первом году старшей школы, только в параллельном классе. Непонятно, как именно девушки смогли подружиться, ведь их темпераменты и характеры в корне отличались друг от друга. Если Юи — взрывная, злопамятная и крайне неприятная девушка, то Юна является полной её противоположностью: невинная, робкая и чуть неуклюжая. На веснушчатом лице Хины нечасто можно увидеть улыбку, она слишком сильно беспокоится за подругу, которая, в свою очередь, часто нарывается на неприятности. Да и сама Рио, казалось бы, не слишком-то и дорожит общением с блондинкой. Постоянные ссоры, инициатором которых является именно Юи подавляют жизнерадостную школьницу и часто причиняют душевную боль. Так или иначе, обе не хотят расставаться друг с другом и поддерживают отношения вопреки всему, что их различает. Возможно это похвально, а возможно и глупо. Они сами не знают, чего ждать от следующего дня и как именно повернутся события, чтобы убрать некое напряжение между подругами. — Юи-чан, постой! Куда же ты, я не успеваю! — прикрикнула Юна, еле поспевая за ловкой и изворотливой Рио. — Оставь меня в покое. Дай хотя бы несколько минут побыть одной, — огрызнулась первогодка, по пути оборачиваясь на раздражителя её итак шатких нервов. — Для чего? Опять будешь думать, как навредить этой Аиши? Забудь о ней наконец, ты и так много всего наворотила, — понижала тон девушка, сглотнув вязкую слюну. Она нервничала, очень сильно нервничала. Кто знает, как отреагирует Юи на этот раз и что уместнее всего сказать, чтобы та прекратила творить беспредел на просторах интернета. Красноволосая резко остановилась и развернулась, начиная подходить всё ближе к подруге. Хина замерла и сделала шаг назад, выставив руки вперед. Школьница иногда признавалась, что боялась своего дорогого человека, всё-таки с её нравом стоит быть осторожнее — Рио крайне мстительна и коварна. Именно недоверие мешало девушкам достаточно хорошо сблизиться, чтобы понимать друг-друга с полуслова. — Тебе всё-равно, что она позволила себе наорать на Одаяку после того, что она для неё сделала? Тебе всё-равно, что она опозорила не только президента, но и наш клуб? Тебе всё-равно, что она нагло осквернила человека, с которым хорошо дружила много лет назад?! — после всех яростных выкриков, Юи предпочла остановиться и перевести дыхание, дабы снова начать нормально говорить, — Лично мне — нет. И я сделаю всё, чтобы эта тварь ответила за свою дерзость. Юна лишь опустила взгляд, едва слышно шмыгая носом. Опять, опять эта чертова гордость, распирающая красноволосую взрывную особу, портит всё на свете. В данный момент Рио похожа на яростно пылающий костер, который готов разрушить всё на своем пути, сжечь, повредить, не задумываясь о последствиях. Хина не любила лезть к подруге с советами, но иногда просто необходимо было сдерживать её нрав и желание самоутвердиться. Девушка лишь опечалено вздыхала, но упросить Юи прекратить не пыталась — знала, что бесполезно. Иногда блондинке необходимо было побыть в одиночестве, попробовать привести свои мысли в порядок и расставить всё по местам. Чересчур эмоциональная Рио правда доставляла много проблем, но Юна понимала, что никогда не сможет её бросить.        Красноглазая торопливо двинулась вперед, оставляя приятельницу посреди пустого коридора. У Хины ещё будет достаточно времени, чтобы переварить очередную выходку подруги.

***

       Осана вновь проводила время с Аяно, которая уже успела вляпаться в неприятности. Наджими не понимала вовсе, почему к абсолютно незаметной и незначительной персоне в школе обращено столь много внимания: то Одаяка лезет с целью угостить и подлизаться, то Рито вновь захочет тренироваться, а теперь ещё и Рио, которая надумала понизить репутацию девушки. Тсундере молча смотрела на ту, вспоминать о которой было весьма приятно, и утешительно приобняла её, прижимая хрупкое худое тело к себе. Ощупав холодные руки Аиши, рыжая чуть вздрогнула, но не была намерена отпускать замотанную второгодку, которая явно нуждалась в поддержке и понимании. Она молча положила голову на угловатое плечо и прикрыла глаза, позволив вздоху сорваться с губ. — Не переживай, — чуть слышно прошептала Осана, переводя взгляд на девушку, — Ты обязательно справишься. Если думаешь, что не сможешь — зови меня, я с радостью помогу тебе, Ян-чан... Последнее слово рыжая буквально пропела. Наджими иногда осознавала, что не умеет поддерживать людей, но когда ей искренне этого хотелось, наглая черствая тсундере превращалась в заботливую сиделку с замашками старшей сестренки-наставницы. Таэко давно привыкла к «второй личности» своей подруги и ничуть не удивлялась таким резким, но нечастым переменам в её характере. С другой стороны, Осана невероятно мила, когда проявляет заботу по отношению к другому человеку, но Аяно это совершенно не волновало. Равносильно как и то, что второгодка оказалась слишком близко, нарушая личное пространство Аиши. Сероглазая чувствовала откровенную неприязнь и отвращение к прикосновениям соперницы, поэтому она невольно отпрянула от Наджими, не позволяя ей проявлять ласку в свой адрес. — Что такое? Тебе больно? — сменила тон девушка, в её янтарных глазах читалось беспокойство. — Нет. Я справлюсь сама. Без чьей либо помощи. — Аиши... — процедила Осана, сжимая руки в кулаки. Сейчас вечно-раздражительная тсундере готова была выбраться наружу и излить сидящей напротив школьнице всё, что она о ней думает, но вместо этого рыжая глубоко выдохнула и попыталась расслабиться, — Ты всегда была той ещё дурой. Неисправимая идиотка. В голосе старшеклассницы отчетливо была слышна обида и доля разочарования. Она ожидала от взаимодействий с Аяно совсем иной исход, более радужный и слащавый, как это обычно бывает в сёдзе-манге. Наджими нахмурилась и отвернула голову в противоположную от обидчицы сторону, скрестив руки на груди. Девушка заметно помрачнела, но отсаживаться не стала — всё ещё надеется на понимание со стороны Аиши. Сама же юная манипуляторша поняла, как именно складываются их отношения с Осаной. Оказывается, последняя следует примеру преданного пса, постоянно готового встать на защиту своего хозяина в перепалке, или же успокоить в тревожные моменты. Можно смело отбрасывать мысли о предательстве, такие добрые существа обычно очень честны, хоть и грозны на вид. Ян-чан читала противницу как открытую книгу и могла прочитать её мысли, предугадать действия, однако не спешила возвышать себя до небес. Аяно знала, что соперников нельзя недооценивать ни в коем случае, это может привести к мгновенному провалу. И такой глупой ошибки она ни за что не допустит.        Вновь посмотрев на рядом сидящую Наджими, второгодка тяжело выдохнула. Она понимала, что совершила глупость, оттолкнув её. Сейчас нельзя было допускать никаких осечек, чтобы в дальнейшем жертва ничего не заподозрила. Ведь Осана наверняка не знала, что поджидает их с Таэко дружбу на этой неделе. Она будет разрушена, растоптана и забыта, и Аиши сделает всё возможное и невозможное, чтобы её план сработал. Подсаживаясь к старой подруге, Аяно нежно обнимает её и нежно поглаживает по спине, при этом не говоря ничего. Нужно было показать рыжеволосой, что их дружба всё ещё существует и сама Ян-чан хочет её поддерживать. И это отлично сработало: тсундере поначалу удивилась такому повороту событий, но после прикрыла глаза и обвила руками талию девушки, кладя голову ей на плечо. — Дура... Какая же ты дура, — шептала Наджими, не заметив даже тонкую бледную руку, которая внезапно соскользнула с её спины и потянулась к карману юбки, где находился телефон. Успешно вытащив мобильное устройство, второгодка продолжила обнимать подругу и тихо просить прощения за глупость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.