ID работы: 7000272

Завещанный подарок.

Гет
PG-13
Завершён
188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люси...       Иногда, все, что ты можешь сделать — это плакать в кровати и надеяться, что ты заснешь раньше, чем сойдешь с ума.       Люси...       Последний взгляд на тебя я кинул тогда, в Магнолии, где должна была пройти финальная битва с Зерефом.       Люси...       Лишь краем глаза уловил золотистые локоны, последовавшие прочь от меня за своей хозяйкой.       Я приду к тебе, Люси.       Битва была безумной, кровопролитной и горячей. Как раз в стиле Нацу Драгнила. Но я не учел одного - Зереф слишком силен для одного меня. Что я мог по сравнению со своим старшим братом, своим создателем, самым могущественным темным волшебником.       Как же я был жалок в тот момент, лежащий на полу родной гильдии в огромной луже собственной крови, Люси.       Чувствовал, как последние капли жизни покидали мое хрупкое человеческое тело. Смерть подступала медленно, волоча за собой подол черной мантии об руку с той пресловутой косой, что мерещилась всем на границе миров. Эта госпожа не раз являлась ко мне в битвах, но всякий раз я каким-то чудом выскальзывал из объятий обманутой Смерти.       Я так и не открыл тебе свой секрет, Люси.       Кажется, это должен был быть мой последний вздох, как костлявая старуха раздраженно зашипела, но, поняв всю суть происходящего, гадко ухмыльнулась. Как же, наверное, сладка была ее месть.       Зачем, Люси?       Во мне вновь бурлила магия и жизнь. Я смог подняться на ноги и сделать то, что должен был. Защитить гильдию, защитить друзей, защитить тебя!       За что, Люси?       Когда я медленно брел по разрушенным улицам Магнолии в поисках тебя и Грея, я думал, как скажу тебе те самые слова. Так забавно. Я и подумать не мог, как просто они сейчас готовы были сорваться с языка.       Я люблю тебя, Люси...       — Йо, — я слабо улыбнулся Хеппи, который первый возник перед моим лицом, — как вы тут без меня?       — Нацу, — синий котенок смотрел мне в глаза, не решаясь отлететь в сторону.       — Что случилось? Ты не рад меня видеть? — раньше, после великих побед неуправляемого Саламандра, он бросался меня обнимать.       В разговор вклинился Грей:       — Рады. Хорошо, что ты жив.       Маг созидания стыдливо отвел глаза, стараясь отгородить меня от нее. И почему сама напарница не идет встречать своего героя с широкой улыбкой на губах?       — А где Люси? Я должен ей столько всего сказать, — я постарался заглянуть друзьям за спину, но они не позволили, — это ведь она меня спасла? Я чувствовал ее магию.       Фуллбастер закусил губу, а потом, прикрыв рукой глаза, сдавленно всхлипнул. Я заметил мужские слезы, побежавшие по его щекам. Воздух застрял в горле от плохого предчувствия.       — Люси?       Что же ты наделала, Люси...       Ты ворвалась в мою жизнь тогда, когда я меньше всего этого ждал. Поиски Игнила, беззаботные дни в гильдии, вечные праздники и задания. Мне было не до тебя. Хотя это именно я ворвался в твою жизнь, спас, как ты обычно любила это говорить, от того горе-волшебника и притащил в Хвост Феи. И я никак не ожидал, что ты окажешься такой... самоотверженной, на грани с безумной глупостью, преданной мне и ребятам, яркой и до неприличия притягательной.       — Люси, — я упал рядом с твоим телом и аккуратно погладил по волосам, — Люси, ты ведь откроешь глаза, да? Как тогда, ты откроешь глаза?       За пеленой собственных слез я старался разглядеть хоть одно движение.       — Пожалуйста, открой глаза!       В первый же день вся моя в какой-то степени распланированная жизнь полетела к черту. Я не мог сосредоточиться даже на самых простых вещах, инстинктивно стараясь всегда находиться рядом с тобой. О, как же сильна была тогда моя ярость, застилающая глаза, когда твой отец пытался отобрать тебя у нас. У меня.       — Люси, — повторял я словно мантру, — открой свои глаза!       На каждом задании, слушая о собственной храбрости от гордого Хеппи и самоуверенной Эрзы я сходил с ума от страха. Страха обнять однажды твое мертвое тело.       Я был уверен, что она осознанно пошла на это. Зная, чем все это кончится, она сама взяла в руки перо и начала переписывать мою книгу. Терпела ту боль, что и я, но продолжала восстанавливать слова, отдавая мне свою жизнь.       — Это я хотел подарить тебе свою жизнь, — губы прикасались к холодным губам, а окровавленные пальцы, дрожа от ужаса и боли, очерчивали прекрасный овал лица, — я должен был отдать жизнь за то, чтобы ты не подвергла себя такой опасности, а не наоборот.       Это все. Это конец. Сегодня я умер вместе с ней.       Люси...       Прошли недели с той великой битвы. Как она и хотела я победил Акнологию, защитил гильдию и город, победил злодея. Настала очередь всеобщего праздника и радости.       А мое сердце все это время продолжало биться по привычке не ощущая абсолютно ничего. Хотя нестерпимая боль все же поглощала меня и мое сознание. Да и кровоточащая рана на сердце, оставленная тобой, не затянется больше никогда.       Плакал ли я на ее могиле? Я рыдал. Протяжно выл, подобно раненному животному. Убивался по той, что завещала мне жить. Лишь только цена ее жизни, пропитавшая мою пустую душу, не позволяла мне поступиться с таким подарком.       Почему так жестоко, Люси?       Теперь, сильнейший из всех убийц драконов стал обезумевшим призраком себя самого. Я кричал, рвал на себе волосы, высвобождал весь свой магический поток в виде неконтролируемого пламени, чтобы хоть как-то заглушить боль, преследующую меня каждую секунду.       А во снах, когда я обессиленный голодом и эмоциональными пытками вселенной валился с ног, она приходила ко мне, чтобы своей улыбкой напомнить о том, что теперь все мое существование, это прогулка на грани безумия и смерти. После пары таких дней я перестал спать. Мне больше не были нужны ни друзья, ни гильдия, ничего.       Злость и ярость вновь поднялись в душе. Разве я заслужил это? Разве я не выстрадал свое счастье? Разве я не выплакал все слезы за эти недели?       Видимо нет, Люси...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.