ID работы: 7000278

Быть Королём

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Очнуться другим

Настройки текста
       Очередной трудный день подошёл к концу, я не раздеваясь повалился на кровать и сразу же уснул. Снилась мне какая-то мать. Дракон, эльфы, гномы, орки, люди... Короче, хрень. А когда я проснулся, то понял, что что-то не так... - Ваше Величество, просыпайтесь. - Пропел чей-то тихий мелодичный голос, интересно кому это говорят? Даже завидно... Так, стоп, я же вроде вчера дома засыпал и живу я один...        Я открыл глаза и с изумлением уставился на красивую девушку в прекрасном зелёном платье. Уставился почему-то только своим правым глазом. Затем сел и огляделся. Я находился просто в раскошных покоях на огромной мягкой кровате. Камин, дорогая мебель, огромный шкаф, несколько дверей, ведущие куда-то, зеркало в полный рост. - Доброе утро, Ваше Величество, - склонилась в поклона девушка. У неёбыли прекрасные длинные блондинистые волосы, зелёные глаза, стройная фигура и... Заострённые уши... Что? - Доброе. - Произнёс я и с ужасом понял, что голос не мой! Мой был немного хриповат, а этот бархатный, приятный на звук. Длинные золотые волосы засщикотали плечо. Хотя сам я был брюнетом с короткой стрижкой. Горестно вздлхнув я поднял свой взгляд на красивейшую девушку, она почему-то смутилась и опустила свой взгляд в пол. - Ваше Величество, принц Леголас отправился с самого утра с лесной стражей на обход границ. Вам принести завтрак сюда? - Да. - Кивнул я и, дождавшись когда девушка выйдет, мигом подскочил к зеркалу. В нём отражался красивый эльф с длинными, почти белыми волосами, льдисто-синими глазами, аристократическими чертами лица, гибким мускулистым телом и прямой осанкой. Неожиданно левая часть лица поплыла и вместо довольно симпатичного лица появились жуткие ожоги, а глаз "ослеп", я вздрогнул, но через пару секунд левая часть лица вновь вернула себе прежний облик. В доволь налюбовавшись собой, я пошёл к шкафу и открыл его. - Мать моя Орочимару, отец мой Мадара! Прямая дорога в Нарнию!        Немного прийдя в себя я отрыл в этом шкафу штаны, рубаху и поверх неё ту фигню, что носил Трандуил по канону. Сапоги так же нашлись быстро. Одев их я ещё один раз оглядел комнату и вышел на балкон. От туда мне открылся вид на прекрасный зелёный лес, а в нос ударил аромат горьких трав и сладких цветов. Я от неожиданности удивлённо вздохнул. Никогда бы не подумал, что воздух может быть на столько чист.        Да, а ведь однако я попал, конкретно так попал. Угу, в эльфийского короля. "Властелин колец" я полюбил ещё в детстве и часто пересматривал его. А когда вышел "Хоббит", то я с радостью пошёл смотреть и его. - Ваше Величество, завтрак на столе. - Послышался уже знакомый мне голос, я прошёл обратно в свои покои. - Благодарю, Анариэль. - Имя эльфийки само всплыла в голове и я даже сначала испугался, что это не её имя, но девушка лишь улыбнулась и вновь склонилась в поклона, а затем пошла заправлять мою кровать. Я тем временем сел за небольшой круглый столик и оглядел свой завтрак, состоящий из какого-то салата, фруктов и бокала вина. А не плохо так эльфийский король живёт раз с самого утра вино хлещит. Только я хотел приступить к еде, как меня прервал стук в дверь. - Войдите. - Дверь открылась и в комнату вошёл светловолосый эльф с голубыми глазами в зелёно-коричневой одежде лесных эльфов. - Отец! В наших лесах было найдено тринадцать гномов и две смертных девушки! - И тебе доброе утро, сын. - Вздохнул я, Леголас на мгновение опешил, но почти сразу вернул своему лицу бесстрашный вид. - Прошу прощение, Ваше Величество. - Так, а у Трандуила и Леголаса не такие уж и тёплые, хотя это ещё по фильму было видно. - Оставь это. - Я кивнул Анариэль и та, поклонившись, вышла из комнаты. - Садись, наверняка с утра убежал так и не поев.        Принц опешил во второй раз, но кивнул и сел на место напротив меня. Я отдал ему свою тарелку с так и не тронутым салатом. Он вопросительного посмотрел на меня. - Аппетита нет. - Ответил я и устремил свой взгляд к окну. Что же, получается я не один здесь попаданец. По крайне мере я не помню, чтобы в компании гномов были ещё и девушки. - Отец? - В голосе Леголаса послышалось беспокойство. - Что-то случилось?        Я вновь повернулся к эльфу, принц выглядел обеспокоенным. Проблем, мой друг у нас вышли крыши. - Саурон вернулся. - Леголас шокированно выдохнул. - Он сейчас обитает в Дол-Гулдуре и именно поэтому я запретил лесной страже приближаться к тёмной крепости. - Тауриэль считает, что пауки ползут именно оттуда. - Я тоже так считаю. Но сейчас мы сделать ничего не сможем. В Дол-Гулдуре армия орков, назгулы и сам Саурон. И если мои предположения верны, то ещё и пауки.        Принц задумался, а потом вновь поднял свой взгляд на меня. - Что ты собираешся делать, отец? - Пока не знаю. - Устало вздохнул и помассировал вески. - Для начала нужно определиться что делать с нашими незванными гостями.        Я встал и пошёл к выходу, принц последовал за мной, ну что же, Трандуил, где бы ты не был, но ты мне подложил большую такую свинью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.