ID работы: 7000397

О птичках

Джен
G
Завершён
589
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 7 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ястреб действует на нервы.       Не то чтобы Энджи жалел, что согласился на сотрудничество — он вообще жалеет об очень немногих вещах и поступках, и заносчивый юнец явно не стоит места в этом списке.       Совсем ещё мальчишка. Младше его первого сына. Или второй дочери. Первой дочери. Второго ребёнка.       Энджи с раздражением проводит ладонью по лицу, случайно смахивая пламя с усов. Сам себя запутал. Или не он, а этот мальчишка-желторотик, который ему в сыновья годится.       Ястреб заливается соловьём, не умолкая ни на секунду. Он вовсю распускает павлиний хвост, и от этого начинает болеть голова.       Они вместе патрулируют свежеотстроенный Камино, и за какие-то несчастные полчаса Энджи выслушивает детальный экскурс в последние четыре года жизни Ястреба, включая перечень его любимых кафе, подробности шестичасовой фотосъёмки для «Hero Idol» и избранные цитаты из сотен провокационных писем от фанаток и фанатов. Энджи ни о чём из этого не спрашивал, ему незачем знать, сколько раз Ястребу предлагали эротическую фотосессию, и что этот щегол на эту тему думает. Всё, чего он хочет — это спокойно выполнять свою работу и, пожалуй, кофе.       — Я тебе ещё не рассказывал, как в Икебукуро ко мне подкатили ирландские туристы и просили сфотографироваться с ними и Икефукуро? — Ястреб закладывает руки за голову и щурится на солнце. — Ясное дело, по-японски — ни слова, а я в школе английский прогуливал, еле отбился…       Да, определённо, ему жизненно необходим кофе. Пёстрая вереница торгоматов оказывается очень кстати, и Энджи ускоряет шаг. С молоком, с шоколадом, с ванилью, с карамелью… Вот. Nitro-Burn, ледяной кофе с повышенным содержанием кофеина. То, что надо.       Лохматая голова Ястреба мгновенно оказывается между банкой и его лицом.       — О, ты же это рекламировал? — господи, этот мальчишка может хоть на минуту перестать занимать всё свободное пространство? Энджи понемногу теряет надежду. — Как тебя вообще уломали позировать? А вообще, мне тут недавно тоже рекламный контракт предложили… Слушай, ты бы сына к этому делу привлёк, он у тебя универсальный, может как холодный баночный, так и нормальный кофе рекламировать, а ты как-то органичнее будешь смотреться с эспрессо… или ристретто? Я не разбираюсь, мне как-то больше газировки нравятся, или пиво. Пропустим по бутылочке после патруля?       Ястреб трещит, как сорока, и конца-края этому не видно.       Энджи откупоривает банку и мрачно смотрит, как Ястреб водит пальцем по витрине соседнего торгомата. Так, секундочку…       — Ты сказал — после работы, — безапелляционно грохочет Энджи и одной рукой отодвигает Ястреба в сторону. Разнообразие пивных банок — это чудесно, но не во время патрулирования. Благо, ассортимент напитков действительно огромный.       — Так тут безалкогольное есть, я… Ты это серьёзно? — у Ястреба даже крылья опускаются, когда Энджи протягивает ему тетрапак. Он смотрит на упаковку и уподобляется несчастному промокшему коту. — Клубничное молоко?       Может, хотя бы с трубочкой во рту он ненадолго затихнет. Не то чтобы Энджи всерьёз на это рассчитывал…       Ястреб петушится и ворчит, но пьёт молоко, демонстративно громко и демонстративно недовольно. До окончания патрулирования ещё три с половиной часа.       Энджи в пару глотков выпивает банку ледяного крепкого кофе и отправляет её в бежевую урну для аллюминия. Ястреб насмешливо квохчет что-то насчёт переработки отходов и сознательных граждан, но под суровым взглядом Энджи всё-таки выбрасывает картонку в нужную урну, шумно вздыхает и заводит новую песню, на этот раз — обсуждает любимые вкусы шоколадок.       Может, это кофе, или Энджи просто начинает привыкать, но у него получается абстрагироваться, и даже понемногу затихает желание отвесить этому зарвавшемуся птенцу оплеуху, а лучше — пинка, чтобы летел, не расправляя крыльев.       Если не прислушиваться — получается не такой уж и раздражающий фоновый шум. Приятный даже. Вроде птичьего чириканья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.