ID работы: 7000651

Неуместная будка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я возвращалась как обычно с работы. Уже повернула к своему дому, когда увидела у соседней девятиэтажки… синюю будку. Серьезно. Это была английская синяя полицейская будка. Я остановилась. Закрыла глаза. Открыла. Все осталось по-прежнему, и будка стояла на месте. Я посмотрела по-сторонам. И людей как-ни странно, вокруг не было. Только где-то за домом кричали дети, играя в какую-то игру. Я помялась и пошла к будке. Что это? Розыгрыш? Не самое подходящее место - слишком малолюдно. Хотя от наших русских людей чего угодно можно ожидать. Может быть какое-то исследование проводят… Подошла к будке, пощупала. Деревянная, кажется. Дверь заперта. Я постучала. Никто не открыл. Обошла ее с одной стороны, с другой. Тесная деревянная будка внутри места только поставить стул одному человеку, больше ничего не поместится. И высотой она метра два с половиной. Синяя. Деревянная. Наверху надпись: “Police Public Call Box”. Это точно чья-то шутка. Я улыбнулась, собралась уже отойти, как вдруг дверь открылась. Я от неожиданности отпрыгнула на пару шагов. Настороженно и с все возрастающим изумлением всмотрелась в лицо вышедшего оттуда мужчины. Высокий худощавый, в костюме и плаще. Худое лицо, карие глаза, всклокоченные каштановые волосы. Быть не может. Этот человек имел лицо шотландского актера, а общий вид одного персонажа английского кинематографа. Что за… Я недоуменно всмотрелась в него. Его лицо не имело ни малейшего следа грима. Каждый волосок, каждая пора кожи… все как настоящее. Быть не может! Нет. Точно не может. - Привет! - сказал он по-русски и широко улыбнулся. По-русски! - Эээ… привет. - ответила я с некоторой задержкой. Без акцента. Он говорит без акцента. - Ты не скажешь, какой сейчас год? - Спросил он. Ну, конечно. Что еще мог спросить человек, вышедший из киношной Тардис. Нет, вы серьезно? - Две тысячи шестнадцатый. - Ответила я скептически. Осматривая собеседника с ног до головы. - А куда я попал? - Задал он следующий абсурдный, но ожидаемый вопрос. - Россия, Хабаровск. С луны свалился? - Скорее с нового Марса, ну да не важно. - хохотнул он, наконец, заметив мой внимательный взгляд. - Почему ты так смотришь на меня? Я подошла к нему, взяла его лицо в ладони и начала вертеть и рассматривать. - Эй, что ты делаешь? Прекрати! - возмутился он отрывая от себя мои руки. - Что ты делаешь? - Рассматриваю тебя. Ты вроде настоящий. - Конечно, я настоящий. - В смысле без грима, это твое лицо. - Да это мое лицо. И вообще, что ты имеешь в виду, говоря, что это не мое лицо может быть? Я посмотрела на него. - Ну, для подобной инсценировки, нужно было либо, наложить массу грима, либо найти двойника, поскольку настоящий актер не поехал бы в такую глушь. - Что? Да о чем ты вообще? Что происходит? - Он был в полнейшем недоумении. - И эти вопросы задает мне человек, с лицом известного зарубежного актера, вышедший из английской полицейской будки посреди русского города. Ты серьезно? - Да. Бред какой-то. Погоди, что ты имеешь в виду, говоря, что я похож на какого-то актера? - То, что у тебя его лицо. Или у него твое. Ты кто вообще? - Доктор. - Ну, конечно! - Что? - Погоди-ка… - пробормотала я, увидев, что дверь в будку приоткрыта. Я посмотрела в другую сторону, мужчина глянул туда же, а я резко юркнула в будку. - Эй! Стой! - крикнул он, но я уже переступила порог. И замерла. Внутри эта штука была в триста раз больше. И это был космический корабль. Ни одна бутафория даже с целью исследований не сможет использовать пространственное расширение с целью достоверности. Доктор вбежал следом. Он остановился и вздохнул, глядя мне в лицо. - Это Тардис? - Спросила я, уже зная, что он ответит. - Откуда ты знаешь? - нахмурился он. Я посмотрела в его темно-карие глаза. - Так ты и вправду Доктор? - Ну да. Что вообще происходит? -Я промолчала. Он положил руки мне на плечи. - Как тебя зовут? - Саша. - Саша, объясни, что происходит. Что означает твое поведение? - Помнишь, я говорила, что у тебя лицо актера. - Да. - кивнул он, не убирая рук с моих плеч. Я задумалась, как бы понятней объяснить. - Проще показать. - Вздохнула я и вытащила телефон. Кажется, у меня было загружено пару серий того сериала. Я нашла видео, включила и протянула ему. Он взял телефон в руки и начал смотреть. И по мере просмотра лицо его становилось все изумленней и изумленней. Он прошел в глубь зала, туда где мерцала огнями консоль управления и рухнул на сидение рядом с ней. Я подошла к нему. - Эй, все не так было! - возмутился он, глянул на меня и продолжил смотреть. - А вот здесь именно так. Так он в течение примерно двадцати минут вставлял комментарии. Потом выключил. - Я понял. Видимо я попал в параллельный мир, где я существую в виде… сериальчика на потеху публики. - А мне нравится этот сериал. - сказала я присаживаясь на соседнее сидение. - это очень добрый и волшебный фильм, который вселяет надежду. - Правда? - Он поднял на меня глаза. Доктор был очень расстроен. - Я рада, что мне довелось встретить реального Доктора. - В самом деле? - Да. - Спасибо тебе, Саша. Скажи, а где я могу увидеть этот сериал полностью? - Думаю, не стоит этого делать. Особенно, если события в этом фильме соответствуют событиям в твоей реальной жизни. Ну, знаешь… спойлеры - Да, да… спойлеры. - Доктор задумчиво потер подбородок, глядя в пространство. - Покажи мне. - Уверен?- уточнила я. Тот кивнул. Я нашла в интернете ему сериал. Тот сезон, где был актер, что точь в точь похожий на него. Протянула ему телефон. Он поддернул рукав на правой руке, там появились часы. Серьезно. Их не было, а потом появились. Черные, с большим квадратным табло. Нет, не часы. Аппарат какой-то, но не часы. Из аппарата вырвался синий плоский луч, просканировал мой телефон. Он вернул мне сотовый. Сел и задумался. - Все? Уже посмотрел? - спросила я. Доктор смотрел прямо перед собой. Кивнул. - Весь сериал? - Нет. Часть. Там не все правильно. Много несоответсвий. - Это же хорошо? - осторожно спросила я, глядя в его мрачное, как грозовая туча, лицо. Он взглянул на меня. - Я бы предпочел, чтобы в моей жизни все сложилось, как в фильме. Но все было гораздо хуже. - Ты о Розе? - медленно спросила я. Тот помедлил и кивнул. - В основном, о ней. - Она не выжила, да? - поняла я. Доктор глянул на меня полными боли глазами, сглотнул. - Энергия времени всегда оставляет свой след, и для Землян это смертельно. Я вобрал в себя эту энергию из Розы, но она все равно умерла. Через два года. - Мне жаль. Мы замолчали. Вдруг он резко переключился. Подскочил, и быстро заговорил, восторженно блестя глазами. - Но все же, как я оказался в этом мире? Хмм… - он завис над консолью, и принялся там колдовать, уже явно забыв о моем существовании. - Полетишь со мной? - неожиданно спросил он, подняв лицо от панели управления. - Что? - оторопела я. - Я пойму, если откажешься, я зову тебя в неизвестность, полную чуждого, и вообще смертельно-опасную… пойму, если ты не захочешь… - по мере произнесения этой фразы голос его становился глуше, исчезала напускная веселость, а в конце и вовсе стал обреченным. Усмехнулась про себя. Я? Откажусь? От опасных приключений? Ха! Да, не дождетесь! Встала, у консоли напротив него. - Мне это подходит. - ответила я. Он просиял, заулыбался во все лицо. - Отлично! Тогда, отправляемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.