ID работы: 7000709

Спокойствие во время катастрофы.

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Было на удивление тихо, ни единого звука в офисе. Свет заходящего солнца медленно плыл по стенам и столу, переходя на пол. Это второй раз, когда все настолько спокойно, в первый раз все закончилось плохо, стену Мария пробил Колосс, да, была такая же тишина. Только сейчас все было гораздо хуже, чем тогда. Мужчина пил чай и заполнял бумаги, повседневные дела для капитана. Он был тоже спокоен, как и все вокруг, но другие люди сильно паниковали, готовились к тому, что будет завтра. Такова природа Аккерманов, они всегда готовы ко всему, а особенно те, кто уже прожил свое. Дверь с грохотом раскрылась. - Стучать никто не учил? - спокойно, но в то же время с нотками раздраженности в голосе, прокомментировал Кенни. В комнату вошел низкий молодой мужчина, одетый в форму Разведкорпуса, даже ремни не снял. - Это ты у себя спроси, учил ты меня этому или нет, - цыкнул тот, подойдя к столу. - Ох, Ривай, а ты совсем не изменился, не вырос ни капельки, - полицейский поставил кружку и ухмыльнулся. Леви нахмурил тонкие брови и стиснул зубы, он редко менял выражение лица, показывая эмоции, но здесь сдержаться не смог, Кенни был одним из немногих людей, которые могли вызвать у него гнев. - Сказал мне немощный старик, - Райвель скрестил руки на груди, скривившись, Жнец же издал смешок на обзывания со стороны племянника. Этим смешком капитан лишь показал свое преимущество, ведь зачем сильному обращать внимания на провокацию слабого. Кенни был сильнее Леви, и второй об этом прекрасно знал, но задеть-то надо было, только этого не получилось. - Зачем пожаловал, низкорослый? - с усмешкой спросил убийца. - Догадайся. Чем вы занимаетесь, когда назревает война? - чуть повысил голос разведчик. И правда, полиция даже не пыталась ничего сделать, они лишь убегали на безопасные территории со своими семьями, король сделал так же. - Ладно они, но ты-то. Я думал ты не трус, но я ошибался, - продолжил Леви. - Это не мои проблемы, с этим разбирается другой отряд, да и я буду воевать, все равно делать нечего, - Кенни переменился в лице, веки опустились, а ухмылка пропала. - Будто ты хочешь умереть на войне, - Аккерман облокотился об стену, все так же держа руки крестом и смотря на дядю. - Конечно, не хочу, но и не боюсь смерти, моя жизнь и так подходит к концу, мне нечего терять. И войну уже не остановить, она будет точно... К сожалению, - опустил голову Жнец. Люди разделились на две группы. Те, кто были против короля, их было гораздо больше, и, соответственно, сторонники Фрица. Легион был против, а полиция за, только большая часть Военной полиции сбежала от опасности, остались лишь смелые и забившие на свою жизнь, а были и такие. - А если я пристрелю тебя сейчас? - Ривай достал револьвер и нацелился на мужчину. - Стреляй, - усмехнулся полицейский, незаметно открыв ящик и потянулся за своим пистолетом . - Это ничего не изменит. Разведчик не выстрелил, потому что Кенни бы увернулся и выстрелил в ответ, а ранений Райвелю не нужно, во время сражения он и так получит их по горло. Аккерман вздохнул и снова убрал оружие. - Может, поговорим перед завтрашним, расскажешь, почему не бросил меня умирать еще тогда? - добродушно спросил Леви, такое дружелюбие даже удивило Жнеца. Убийца одной рукой залез под стол, выдвинул табурет и передал его племяннику. - Присаживайся. Сейчас расскажу сказку, слушай внимательно, - посмеялся полицейский. - Оставить ребенка может только конченная тварь, а я похож на таких? Ты сейчас ответишь: "конечно". Возможно, это так, но даже я не настолько ужасный человек, чтобы поступить так. Капитан Легиона закатил глаза от шутки дяди, его юмор был весьма...специфичен, его никто не понимал, кроме самого Кенни, вот и Ривай тоже не находил в этом ничего забавного. - Ты следуешь кодексу убийц? - спросил разведчик сразу после того, как его собеседник замолчал. - Ага. Но один раз мне пришлось нарушить это правило и убить женщину, - выдохнул потрошитель и взял чашку, в которой чай уже давно остыл. - Мне нужно было тогда убить и ребенка лет двенадцати, но Род решил проблему другим способом. Единственное хорошее, что он сделал за жизнь...Хотя, нет, есть еще кое-что, он не стал королем и не убил человечество нахер. Спасибо ему за это. А вот если бы я все же убил того ребенка, мне было бы стыдно до конца этой чертовой жизни. Аккерман качал чашку из стороны в сторону, содержимое еле оставалось внутри, если наклонить еще на миллиметр, чай выльется на стол, запачкав бумаги. - Тебе? Стыдно? А ты стал лучше шутить, - Леви захотел отомстить дяде за его усмешки. - Думай, как хочешь, - полицейский разозлился, но не пожелал показывать этого. Кенни был ужасным человеком, он сам считал так, на его счету больше шестисот убийств, но он тоже испытывает подобные эмоции, как и любой человек, только не все это показывают. - Что приуныл, старик? - язвя, спросил Ривай, закинув ногу на ногу. - Или ты сейчас заткнешься, или я тебя пинком выпровожу в окно, - наигранно во все зубы улыбнулся Жнец. Разведчик лишь кивнул. - Про что еще хочешь узнать? - Расскажи о моей матери, вы же самого детства знакомы, - попросил Аккерман. - Ну...Она была хорошим человеком, но в то же время слабой и беззащитной, она не могла за себя постоять, да и не хотела учиться самозащите, выбрав более легкий путь. Работать проституткой, а ведь могла бы тренироваться и быть воровкой. Может, она просто не хотела приносить людям вред? Вполне возможно, - убийца опустил взгляд, он плохо знал сестру и ее характер, но то, что Кушель была слабой и заботливой, он знал точно. - Понятно, - настроение Леви, естественно, тоже ухудшилось, вспоминают же самого дорогого человека в его жизни. В помещение несколько минут царило молчание, как и до прихода незваного гостя. Солнце уже почти скрылось, на улице начало темнеть. Все остальные люди паниковали, готовили оружие, но не Аккерманы, они всегда спокойны, их силы никуда не денутся, так зачем волноваться? - Кстати, а куда убегут твои подчиненные? - с насмешкой поинтересовался Ривай. - Мой отряд будет сражаться, это полицейские из других отрядов попытаются свалить. Им некуда бежать, в стенах Роза и Сина будет война, а в Марии титаны, которые быстро их сожрут, - Кенни перевел взгляд на окно, полностью стемнело. - Не боишься идти один? Ухмыльнулся Жнец, сделав последний глоток чая. Он поставил пустую чашку на свободный край стола и снова принялся за бумаги. - Как смешно, - цыкнул разведчик и поднялся со стула, сразу поворачиваясь к выходу. - Надеюсь, первым делом завтра сдохнет Эрвин, - произнес полицейский, смотря на документы. - Он же так хотел пожертвовать собой и умереть, как герой...Вот идиот. - Могу сказать тоже самое про твоего дружка. Ури, да? А, точно, он же давно сдох, - стиснул зубы Леви и приоткрыл дверь. - Ури был практически святым, а Смит...А Смит конченный идиот. И, еще один раз обзовешь моего друга, сломаю ноги, - спокойно предупредил капитан, а ведь он мог это сделать и сделает, если захочет. - Знаешь, наш мир становится похожим на Подземелье, убивают без причины, постоянные драки во дворах, мало денег и еды, люди гниют заживо. - Это ты верно подметил, только гниение начинается изнутри, с короля и полиции, - Ривай косо посмотрел на дядю, наблюдая за реакцией того. - Ага, хотели, как лучше, а получили, как всегда. Видимо, Рай на Земле создать невозможно, но мы хотя бы попытались, - Кенни убрал свои волосы назад, сделав привычную для него прическу, обреченно смотрел на бумагу, буквы будто плыли. - Ты ведь собрался уходить? Удачи завтра на поле сражения. - Ага. Эх, и тебе, - тяжело вздохнул Райвель и вышел из офиса, тихо прикрыв дверь. - "В смысле, хотели, как лучше, про какой Рай он говорил?" Аккерман не очень понимал слова Жнеца о Рае и еще долго обдумывал это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.