ID работы: 700071

Единственное воспоминание...

Слэш
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первый день после похищения Джеина Кровавым Джоном.

Настройки текста
Сидя на диване и рассуждая о чём-то, Джейн не замечал, что Лизбон уже около минуты пытается привлечь его внимание. Вскоре она не выдерживает и уходит. Все смотрят на Джейна с удивлением. Ещё бы, ведь только недавно он был захвачен в плен Кровавым Джоном. Никто не знает, что же произошло там, но Джейн был полностью поглощён воспоминаниями о том вечере. Стих… Безумное четверостишие… Так Джейн не заметил, как прошёл день, и наступила ночь. Тусклый свет не мешал ему, а даже наоборот наталкивал на течение мыслей. В голове тот голос… Голос того, кого он так желает убить и что-то холодное залегает в его руке. Может нож или рукоятка пистолет… нет, это что-то другое… - Джейн, Джейн проснись. – голос сквозь пелену очень знаком. Это был Чо. Когда он успел уснуть. Джейн открыл глаза, над ним нависла фигура с переплетенными руками на груди. - Уже утро? - со смешком отозвался Джейн и встал, потянулся. Да, видок у него был потрепанный: помятый костюм, расстегнутая жилетка, спутанные волосы. - сейчас два часа ночи. Если хочешь ночевать здесь, ты выбрал не самый удобный кабинет. Чо смотрел, как всегда, с непроницаемым лицом. Иногда хотелось закричать на него, чтобы увидеть кроме этой маски горечь, боль, радость… Но нет. Джейн завидовал этой маске. Можно спрятать, даже от себя то, что чувствуешь. Чо смотрел на эту грустную улыбку и понимал, что самое лучшее сейчас промолчать. Он, молча, показал, что Джейн должен направиться за ним. Направились они в старый кабинет, под самой крышей, заброшенный, пыльный. Джейн посмотрев на кабинет, подумал, что он такой же одинокий, потерянный… Он подошёл к окну, а Чо проследовал за ним и встал рядом. Небольшие редкие огоньки освещали город. Всё казалось заброшенным и забытым. Лёгкое непривычное прикосновение пальцев по волосам. Чо облокотившись на окно и смотря на лицо Патрика, аккуратно перебирал мягкие, спутанные волосы. Его взгляд немного изменился, он стал не такой прямой, беспринципный. Сейчас он казался сочувственным, рассеянным, немного даже томным. Таким его лицо возможно Джейн никогда не увидит. Никогда… С этого момента эта комната стала для него особенной, хранящей частичку души, тайну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.