ID работы: 7000801

Просто друзья

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она - крашеная блондинка в излюбленном черном - уютном цвете. Так ее блонд еще ярче, так она выглядит еще тоньше, хотя ее образ в сумерках становится слишком хрупким. Она напряжена. Кутаясь в черную кофту, которая мало спасает от пронизывающего ветра, она ждет друга. Пара минут, и у ее ног останавливается крутая тачка опять же черного цвета. Так сложилось по жизни, что девушку всегда окружают не бедные парни, а она и не пытается скрыться среди серой массы бедняков. Не ее уровень, не ее забота, что кому-то не везет, ей повезло, и она в этом не виновата. Не считается. Только счастья почему-то нет, хоть рядом стоит состоятельный красавчик, друг детства, но тот еще бабник, а также практически родственная душа. Парень внимательно осматривает девушку с головы до ног, за долю секунды сообразив, что ей холодно, на ходу снимает с себя пиджак и накидывает ей на плечи, слегка прикасаясь к ее худым плечам. Она сразу перестает дрожать, благодарно, но устало улыбаясь. День закончился, а вечер... он обещал подарить ей этот вечер, этот закат. Странная девушка не просит его прокатиться до шикарного ресторана, как другие, а если и голодна, то с большей охотой она накидывается на горячий хот-дог и картошку фри. Если все же она попадает в презентабельное место, то обреченно складывает руки на краю стола, вооружившись своей кредиткой - ей не нужны подачки, не нужны ухаживания, побольше бы взаимопонимания и женского участия... хотя вокруг нет ни одной подруги. В такие моменты она сидит в компании парней, которые бросают на нее хищные взгляды, прикрываясь дружелюбными невинными улыбками, с горечью осознавая, что она не выберет никого из них, а так хочется... Им бы хотелось, а вот ей - нет. Она лишь обреченно кивает, бережно выскальзывает из очередного разговора, отвлекая друга детства с вымученной просьбой отвезти ее домой. И они уходят вдвоем, провожаемые завистливыми взглядами. И каждый думает, что вот очередной, которому повезло этой ночью, даже не представляя, что девушка с разбитым сердцем абсолютно опустошена, измучена, поэтому и жмется к единственному человеку, которому доверяет. А он одной рукой пытается спрятать ее от всех, спеша по проходу, чтоб скрыть ее в ночной тьме. В такие моменты он - ее темный рыцарь со светлыми волосами. В такие моменты она почти сильная. Как и сейчас, когда они мчатся по ночному городу в теплой машине. Он спешно докуривает и бросает сигарету в окно, поднимая стекло побыстрее, чтобы она не простудилась. А она, с нежной улыбкой замечая его поспешность, опускает свое стекло и пытается потрогать шелковистый воздух. Так она его успокаивает. Так он не чувствует себя виноватым. Не хочется ни о чем говорить, не хочется слушать. Просто вот так мчаться на скорости, ослепляемыми огнями встречных фар, иногда соприкасаться случайно руками и уже не дергаться от этого касания. Просто успокоительно касаться друг друга пальцами. Она засыпает на сиденье, и он сбавляет скорость, чтоб хоть немного полюбоваться ею. Она спит, и честно говоря это волшебный момент. Что-то подобное он ощущал, когда впервые провел ночь со своей будущей супругой. Почти такие же чувства неописуемого спокойствия он испытывал, когда наблюдал за своим спящим сыном. Как странно, что он благодаря своему взбалмошному нраву все потерял. И вот эта девушка, которая столько раз была ближе любого друга с ненавязчивым советом, которая не раз забирала его с очередной попойки и привозила домой, прикрывала пледом, оставаясь спать у него на диване. Теперь они оба свободны, только ее сердце и душа скованы льдом из-за мудака, которому она подарила десять лет своей жизни. Козла, который на следующий день после ссоры повез очередную пустышку на острова. Который сделал предложение после своей измены и чуть не убился вместе с ней, набирая скорость, чтоб врезаться в стену. Псих, который так и не получил по заслугам, потому что она так просила, с тоской снимая его кольцо со своей руки. Это злило, ужасно раздражало, заставляло щемить сердце, наблюдая за ней - словно пустой оболочкой, оставшейся без души. Но она исцелится, она сильная - его девочка, и может быть... А пока он просто смотрит, как она спит. И ей спокойно. Потому что они... друзья.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.