Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Многие фанаты Кинематографической Вселенной Марвел не раз сталкивались с нарушением хронологии в фильмах. Началось всё, по-видимому, с того, что первые несколько фильмов студии забегали чуть-чуть вперёд. Так, самый первый «Железный Человек» вышел в 2008 году, но официально его события датированы 2010 годом. Фильмы из так называемой «Недели Ника Фьюри», чьи события по канону происходят в один и тот же год, и вовсе разбросаны с 2008 по 2011 (официально «Невероятный Халк», «Железный Человек 2», «Тор» и «Первый Мститель» датированы 2011 годом). В последующих фильмах Марвел официальная хронология почти всегда (исключением являются «Стражи Галактики 2») совпадает с годом выпуска, что, казалось бы, должно было уменьшить путаницу, но на деле породило множество несостыковок.       Так, в фильме «Первый Мститель: Противостояние» Вижен упоминал о том, что Тони Старк 8 лет назад объявил миру, что является Железным Человеком. Однако, согласно официальной хронологии, между событиями этих фильмов прошло всего 6 лет.       Новая несостыковка появилась после выхода фильма «Человек-Паук: Возвращение домой», в котором упоминается, что события первых «Мстителей» происходили 8 лет назад. Однако согласно официальному таймлайну между фильмами прошло всего 4 года. Не знаю даже, почему у Марвел такие сложные отношения с числом 8.       Ещё одно противоречие возникло в связи со словами Тома Холланда о том, что мальчик из «Железного Человека 2» в игрушечном шлеме, спасённый Тони от Хаммер-дрона, был маленьким Питером Паркером [1]. Всё дело в том, что, опираясь на внешний вид, в фильме ребёнку можно дать лет семь-восемь, но официальная хронология говорит, что ему было десять (15 в 2016 и, соответственно, 10 в 2011).       Из-за большого количества подобных противоречий подчас очень трудно разобраться в том, когда происходят те или иные действия и сколько при этом лет персонажам, поэтому мне захотелось разобраться в этом и попробовать составить свой, фанатский таймлайн КВМ.       Итак, приступим. Примем за аксиому, что Война Бесконечности происходит в 2018 году, и будем отталкиваться от этого утверждения.       Известно, что события «Войны» происходят спустя 4 года [2] после «Стражей Галактики 2», так что действие этого фильма происходит в 2014 году. Следовательно, и первые «Стражи» проходят в 2014, но на два-три месяца раньше [3].       Также сразу можем определиться с фильмом «Тор: Рагнарёк», так как в сцене после титров корабль с асгардцами сталкивается с войском Таноса, что и становится отправной точкой «Войны Бесконечности». Значит, Хела нападает на Асгард в 2017 году, а сцена после титров, скорее всего, происходит уже в 2018, потому что космические перелёты достаточно продолжительны.       Ещё один интересный факт: на Марвелпедии указано, что возраст Питера Паркера на момент гибели в «Войне Бесконечности» – 17 лет [4]. Это даёт нам указание на то, что между «Человеком-Пауком» и «Войной» прошло 2 года, ибо в «Возвращении» Питеру 15. Соответственно, действия «Возвращения домой» происходят в 2016 году.       Тогда «Первый Мститель: Противостояние» – также 2016 год, но на два месяца раньше, чем «Человек-Паук».       О временных рамках «Чёрной Пантеры» почти ничего не известно. Но, так как по сюжету Т’Чалла возвращается в Ваканду после событий «Противостояния», можем предположить, что основные действия разворачиваются в 2016 (или же в начале 2017) году. Предыстория фильма же отсылает нас сначала ко времени древних людей, затем – к событиям 1992 года.       Внимание, начинается самое интересное: будем разбираться с несчастными восьмёрками, с которыми Марвел почему-то совсем не ладит.       Примем слова Вижена из «Противостояния» за аксиому, он же всё-таки ИИ с Камнем Разума и вряд ли может ошибиться в подсчётах. Тогда выходит, что события «Железного Человека» разворачиваются в 2008.       «Железный Человек 2», соответственно, датируется 2009 годом, так как его события разворачиваются на год позже. А вместе с ним и другие фильмы «Недели Ника Фьюри»: «Невероятный Халк», «Тор» и «Первый Мститель» – отправляются в 2009. (Здесь стоит упомянуть, что основные события фильма о Капитане Америка разворачиваются в 1942-1945 годах, а 2009 – предположительное время пробуждения Стива после заморозки.)       События «Мстителей» происходят спустя год (то есть, в 2010) после «Халка», на что указывают слова Чёрной вдовы о последнем превращении Брюса.       И вот – новая восьмёрка, которая ни коим образом не сходится ни с официальной, ни с моей хронологией. Дело в том, что в «Человеке-Пауке» нам показывают разрушенный после нападения Читаури Нью-Йорк, а после надпись «8 лет спустя». Если бы между фильмами действительно прошло бы 8 лет, то «Возвращение домой» состоялось бы в 2020, а уж «Война Бесконечности» – и подумать страшно. Однако Джо Руссо в интервью с Ашишем Чанчлани заявил, что надпись была неправильной [5]. Поэтому представим, что её никогда не было, и – вуаля! – возраст малыша-Питера теперь прекрасно сходится со своей взрослой версией: в 2009, на «Старк Экспо», ему 8, а в «Возвращении», в 2016, ему 15. И прошло между этими событиями 7 лет.       Итак, «Мстители» – 2010 год. Так как события «Железного Человека 3» происходят спустя шесть месяцев после битвы за Нью-Йорк, то история с Мандарином – канун Рождества в 2011 году.       Действия фильма «Тор» происходят в 2009 году. Следовательно, «Тор: Царство тьмы» относим к 2011, ибо Дарси упоминает, что Джейн встретила Тора два года назад.       Ещё один фильм из Фазы 2: «Первый Мститель: Другая война» датируется 2012 годом, так как его действия происходят спустя два года после битвы за Нью-Йорк.       О привязке фильма «Мстители: Эра Альтрона» к официальной хронологии известно немного, потому что в картине не упоминается ни год, ни сколько времени прошло, скажем, с первых «Мстителей», так что здесь наши руки относительно развязаны. Оставим нашествие Альтрона в 2015 году.       А события «Человека-Муравья» разворачиваются немногим позже «Эры Альтрона», ибо Мстители уже базируются на бывшем складе Старк Индастриз. Так что Скотт Лэнг превращается в супергероя ради своей дочери в том же 2015 году.       Остаётся только «Доктор Стрэндж», чьё положение в хронологии в принципе довольно спорное, ибо в фильме показаны события семи лет. Так как начало фильма примерно совпадает с «Железным Человеком 2», то датируем путь Стрэнджа 2009-2016 годами.       В итоге получаем следующую хронологию: • Железный Человек – 2008 год; • Железный Человек 2 – 2009 год; • Невероятный Халк – 2009 год; • Тор – 2009 год; • Первый Мститель – 2009 год (1943-1945 – основные события); • Мстители – 2010 год; • Железный Человек 3 – 2011 год; • Тор: Царство Тьмы – 2011 год; • Первый Мститель: Другая Война – 2012 год; • Стражи Галактики – 2014 год; • Стражи Галактики 2 – 2014 год; • Мстители: Эра Альтрона – 2015 год; • Человек-Муравей – 2015 год; • Доктор Стрэндж – 2009-2016 годы; • Первый Мститель: Противостояние – 2016 год; • Человек-Паук: Возвращение домой – 2016 год; • Чёрная Пантера – 2016-2017 год; • Тор: Рагнарёк – 2017-2018; • Мстители: Война Бесконечности – 2018 год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.