ID работы: 7000902

К вопросу о мифах

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Книга в руках Анфи привлекла внимание Утэны, едва та вошла в гостиную. В красном бархатном переплете с золотым тиснением. Наверняка старинная. Заглянув Анфи через плечо, Утэна увидела на пожелтевших от времени страницах черные цепочки непонятных букв и яркую картинку. На ней правящий колесницей юноша подстегивал коней, пытаясь спастись от похожего на гигантского осьминога чудища. Нарисовано все было так реалистично, что Утэне даже стало не по себе. — Что читаешь, Химэмия? — спросила она, не только из любопытства, но и чтобы отогнать испуг. Анфи обернулась, одарила Утэну своей обычной сладкой улыбкой. — Мифы древней Греции, Утэна-сама. — О-о-о, — восхищенно протянула Утэна; сама она о мифах знала только то, что они есть. Где-то там, в книгах в библиотеке, куда она заглядывала, если очень уж припечет. Но сейчас Утэна заинтересовалась. — А кто этот парень на колеснице? — Ипполит. Имя Утэне ровным счетом ничего не говорило и, будто угадав ее дальнейший вопрос, Анфи предложила: — Если хотите, я перескажу вам всю историю. — Давай! — У древнего царя Тесея была жена Федра, намного моложе него, — начала монотонно рассказывать Анфи. — И сын от первого брака — Ипполит. Он был красив и благороден. И царица Федра влюбилась в него. Но он отверг ее чувства. Тогда она, чтобы отомстить, сказала мужу, что Ипполит ее изнасиловал. Тесей проклял сына, а так как он сам был сыном Посейдона, то проклятие сработало сразу же. Когда Ипполит ехал вдоль моря на колеснице, из воды поднялось посланное Посейдоном чудовище и убило его. А Федра, узнав о гибели любимого, повесилась. Утэна помолчала, обдумывая услышанное. — Несправедливо получается. Анфи удивленно вскинула бровь. — Почему? Федру за ее преступную любовь к родичу наказали боги. Все логично. — Ну, Федра действительно получила по заслугам, хотя ее все равно жалко. Но вот почему боги позволили погибнуть Ипполиту? Зачем этот… как его… Посейдон послал чудовище? Парень-то ни в чем не виноват. Несправедливо. — Жизнь вообще несправедлива, Утэна-сама. — Анфи произнесла это с привычной улыбкой, но Утэну почему-то мороз продрал по коже. Почудилось вдруг в этой хрупкой зеленоглазой девушке что-то безумно древнее. Древнее мифов и богов… Донесшийся с улицы гудок автомобиля развеял иллюзию. Утэна вздрогнула и мысленно облегченно вздохнула: Акио приехал. Радость от грядущей встречи с ним вытеснила все смутные страхи. — Я побежала, Акио-сан позвал прокатиться с ним сегодня! Утэна махнула Анфи на прощание и вылетела за дверь. *** Приоткрыв занавеску на окне, Анфи наблюдала, как Утэна подбегает к Акио, светясь от счастья. Как он кладет руку на ее плечо: вроде бы нежно, но сколько собственнического в этом простом жесте. Как ветер развевает его волосы. Анфи знала, что на ощупь они мягкие и шелковистые. И немного пахнут лавандой. Когда двое сели в машину и взревел мотор, по губам Анфи скользнула горькая усмешка. Федра, посмевшая возжелать родича, была наказана богами. Ее любимого растерзало чудовище. Но гораздо страшнее другая кара. Когда любимый сам превращается в чудовище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.