ID работы: 7001058

Дружба

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мечтал же ты, друг мой, Найти того, кто будет за тебя горой: И за которого ты будешь ответно дорожить, И всем сердцем будешь лелеять и любить, И ни одного мига никогда не забывать? Что ж, спешу разочаровать И, так сказать, рубить с плеча: Дружбы нет, Сие обман, Выдуманный кем-то страшный ад! Уж лучше кошкой дворовой родиться, Чем в этом жаре пепелиться! Ужас пронзает словами невинные сердца, И они разбиваются, разрываются, не веря, Что это "чудо" - потеря, Не стоящая ни единого пластыря; Сие не блестящий изумруд, А топкое болото, смрадный пруд. И вывод лишь таков: Дружбы нет, Сие обман, Навязанный общественностью смрадной! Уж лучше одиноким быть, Все страхи и упрёки позабыть, Чем быть чьей-то подстилкой смрадной! Злые гниды считают сие прекрасною забавой, Но лишь жизнь всегда бывает правой: В мире нет идеальных людей, Уж лучше позабыть всех друзей, Чем быть других намного слабей; Невозможно принять человека полностью, В каждом из нас кроется нечто, покрытое гнилью; "Принимай как должное", "важно принимать человека всего и полностью" - говорят нам дружбы постулаты, Но поверьте же - не верьте в те обманы, Навязанные ложной правдой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.