ID работы: 7001422

Ты проспорил мне желание!

Слэш
R
Завершён
819
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 34 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я бы убил кого-нибудь для тебя, легко! Ладно-ладно! — Дэдпул замахал руками, увидев, как укоризненно сузились глаза на маске Человека-паука. — Я помню правило, мы не убиваем. Дэдпул и Спайди не спеша шли бок о бок к своему любимому месту вечерних посиделок на крыше высотки. — Я же тебе сказал, какое у меня желание, - сдержанно заметил Спайди. — А я думал, ты захочешь, чтобы я сделал тебе массаж. Я умею! Ты просто подсядешь, будешь всё время просить потом. Не хочешь? О-кей! Тогда, может, устроим тебе фотосессию в моём Дэд-Мобиле? Он же шикарный! И ты шикарный! Это будет бомба! Нет? Жаль. Так, про поцелуй я уже спрашивал… А давай тогда завалимся ко мне, я поставлю ту серию с голой Дейнерис. И еще я сделаю тебе ванну с пеной, и даже спинку потру, так уж и быть. Что, тоже нет? И даже если утром на завтрак будут мои фирменные блинчики? Ты хорошо подумал? Опять нет? Это фиаско, брат. Ты сейчас такой шанс просрал. Спайди постоянно выслушивал от приятеля флирт разной степени фривольности, но не воспринимал это всерьёз. Если же Дэдпул случайно (или не совсем случайно) касался его руки или плеча, Спайди отстранялся, не обращая внимания на приятные искорки, идущие по коже. Вот и сейчас он только снисходительно улыбался на очередной шквал полушутливых попыток к сближению. Положа руку на сердце, ему нравилось, что Дэдпул подбивает к нему клинья, но он держал его на расстоянии. Ведь известно, что для Дэдпула всё на свете — просто игра и дурачество. Спайди вернул разговор к основной теме: — Дэдпул, ничего тебя не спасёт. Я сказал, снимаешь маску, значит, снимаешь. О чём вообще разговор? Ты же проспорил мне желание! — Ну, хорошо, Спайди, напомни, почему ты сам никогда не снимаешь маску? Безопасность близких и всё такое? Но, если хочешь, у меня такие же соображения. Безопасность для твоей психики. — Ой, можно подумать! Переживу как-нибудь. Всё-таки я твой друг. Имя же ты не скрываешь. В чём тогда проблема? А Дэдпул, прямо говоря, был в ужасе. Ситуация была безвыходная. Не верил он, что Спайди захочет с ним общаться, когда увидит, как он выглядит на самом деле. Никто не захочет. Но и отказаться от своего слова значило обмануть Паучка. А он так им дорожил! И всё же Дэдпул пытался держать марку и шутить как обычно. Получалось плохо. — Ладно, раз я проспорил, Спайди, будь по-твоему. Памперс только не забудь надеть. И в машину сядь, и полный бак залей, и на пустое шоссе выкатись, и зажигание включи, и пристегнись. Так будет в самый раз, чтобы увидеть это, потому что я тебе гарантирую: тебе захочется оказаться как можно дальше от этого вида, и как можно СКОРЕЕ!!! Они забрались на крышу. Отсюда город не казался бесконечной бетонной вселенной, как с улиц. Он превращался лишь в серо-розовые текстурки для роскошного заката, в скромные подмостки для цветного бродвейского шоу на всё небо. Питер уже привык к небольшому ритуалу: посидеть вдвоём, поглазеть на яркие краски и поболтать о пустяках. Это всегда давало необходимую передышку перед поздним патрулём по тёмным неприветливым улицам. Пит остановился и повернулся к Дэдпулу: — Да ладно тебе, Уэйд. Ты слишком нагнетаешь! И, если ты вдруг забыл, я супер-герой, какой-никакой. Я не бегаю от страшного. Так что давай! Я выиграл желание — исполняй. Таблички в голове Дэдпула поддавали жару в его смятение. (Зря ты вообще спорил, Уилсон.) [Какой кретин — спорить на желание! Да ещё — специально проспорить!] (А я тоже надеялся, что Спайди пожелает сеанс массажа, когда выиграет. Он так прозрачно намекал.) [Вы два кретина: что Круглый, что Уилсон. Паучок вас развёл, как детей. Уэйд, постарайся отвертеться!] — Да не могу я! Это же всё испортит. Дэдпул ответил так своей табличке. Он так долго зарабатывал доверие. И не чьё-нибудь там, а своего кумира. А Питер, который уже битый час уговаривал Дэдпула решиться показать лицо, табличек, конечно, не слышал. И принял отказ на свой счёт. Он с сожалением подумал, что Уэйд слишком плохо знает его, раз боится быть отвергнутым из-за таких пустяков, как внешность. На вопрос, почему Пит поддразнивал Дэдпула, он и сам не мог бы ответить. Может, любопытство, а может, желание избавить друга от глупого страха. — Хорош уже ломаться, тебе же самому не терпится узнать, как я на твоё лицо отреагирую. Не верю я, что бывает что-то непереносимое. Так что давай! Сейчас или… Нет, всё равно сейчас! — А может, все-таки… — Нетушки! Нечестно! К тому же, возможно, когда-нибудь я тебе точно так же проспорю, — вкрадчиво заметил Питер. — Блин. Чёрт языкастый. — Дэдпул громко вздохнул. — Ну, хорошо. Прощай, чувак. Ты был хорошим другом. Человек-паук уже открыл рот, чтобы сострить над этим пафосным прощанием. И тут Дэдпул двумя руками стащил маску. И вместо колоритной черно-красной головы перед Питом возникло — ЭТО. У парня вырвался судорожный вдох и глаза полезли из орбит. Это существо было настолько далеко от Дэдпула, забавного и неунывающего, что просто не могло быть им! Это была чудовищная, невероятная подмена, это было что угодно, но не его верный товарищ по битвам, не его жизнерадостный засранец Дэдпул. Оно и вело себя иначе! Его привычный Дэдпул, увидев испуганное лицо друга, сейчас бы как-нибудь насмешливо отреагировал. Например, он бы театрально оглянулся через плечо, как бы проверяя, что же там такого страшного, а потом вопросительно повернулся бы к Питу. А это — молча напряжённо ждало. Питер попытался зацепиться за взгляд, за выражение глаз, чтобы отыскать прежнего Дэдпула, но не нашёл ни озорных искорок, ни насмешливого прищура. Только настороженный и враждебный огонь среди руин того, что когда-то было человеческой плотью. Только пустыня, пыль и пепел. Питер попятился. — Уходи уже, — прохрипело чудовище. И тогда Питер повернулся и побежал. Он слетел с этой крыши, не глядя выпустил паутину, промазал, чуть не убился. Он вывернулся в последний момент и понёсся над городом, не в силах сформулировать ни одной внятной мысли. Улицы родного города встречали его и оставались позади, но не могли дать никакой подсказки. Всё это просто не укладывалось в голове. Не мог бы такой прикольный чувак, как Дэдпул, смотреть с такой мрачной ненавистью. И наоборот, не могло такое беспросветное исчадие ада, как это, так озорничать и так любить жизнь, как Дэдпул. Несовместимо! Может, это какой-то грязный фокус, или розыгрыш? Или мистика, шутки тёмных сил? Или игры разума? Сделав большой круг по городу, он вернулся на их крышу. Но, конечно, никого там не нашёл уже. Питер потерянно остановился, глядя сверху на ночной город. О боги, он сейчас готов был идти к Дэдпулу сквозь лед и пламя хоть на край света. Но не знал, где он живет. Он бы вскарабкался на ледяную Стену, он бы переплыл Узкое море, он бы оседлал дракона, но вот так стоять и ничего не мочь сделать! Питер сжал кулаки и заорал, как будто его режут. Он снова стал носиться по тёмным улицам, безнадёжно высматривая красную фигурку. Понимал, что глупо, но остановиться не мог. Наконец заполночь он повернул к дому, запрыгнул к себе в окно и в изнеможении рухнул в кровать. «Я подумаю об этом завтра», — решил он, и его мозг облегчённо отключился.

***

Уэйд Уилсон долго смотрел в ту сторону, куда ушёл Паучок и заставлял себя дышать. Потом натянул маску и машинально побрел домой. Глупо было надеяться. Стало очевидно, что он надеялся. Дурак. Теперь намного больнее. Таблички в его голове устроили между собой состязание в чёрном юморе. (Уэйд, если с тобой снять ужастик, он провалится в прокате, как слишком страшный.) [А может, его авторов даже посадят за надругательство над чувствами зрителей.] (Если родители вздумают тобой пугать детей, их лишат родительских прав.) [Если тебя запишут в трудовую бригаду суровых мужиков, например, лесорубов, они все запросятся в официанты и страховые агенты.] (А если тебя отправить на международную космическую станцию, героические космонавты используют кнопку самоуничтожения, чтобы спасти Землю.) [Если ты встретишь в лесу шайку вооруженных головорезов, то они разбегутся, только завидев тебя. Зачем ты вообще носишь оружие, клоун? У тебя уже есть ядерная бомба — твоя рожа.] (Если тебя познакомить с русской сборной по футболу, они точно выиграют чемпионат.) [Если твой портрет разместить на дозах героина, все торчки навсегда соскочат с него в тот же день.] — Спасибо, ребята… — печально выговорил Уэйд. — Вы не дадите сдохнуть со скуки. Он добрался до дома, зашёл, бросил маску на пол, без сил опустился на колени. И глухо завыл. Как так всё вышло? Потом вскочил и одним ударом кулака разбил стол, он первым подвернулся. О да! Он заметался по своей берлоге, круша всё вокруг голыми руками, брызгая щепками, осколками стекла и собственной кровью. Какой замечательный режим «Халк крушить», думал он. Вот! Вот! И ещё! Поможет ли этот метод удержаться от выстрела себе в голову?.. Не помог.

***

Наутро Питер встал поздно, совсем разбитый, и, умываясь, перебирал в уме, кто из Мстителей может ему подсказать, как найти Уилсона. Он по привычке включил новостной канал. Репортёр на экране возбужденно кричал, что двух полицейских, рядовой патруль, угораздило прямо среди бела дня нарваться на трейлер, полный вооружённых бандитов. Завязалась перестрелка. Питер понял, что место происшествия находится в двух шагах от его дома. Он подскочил к окну, одеваясь на ходу. Даже отсюда слышались отдаленные выстрелы. Герой, не медля ни секунды, полетел на помощь. Сверху было всё видно, как в кино. Полицейские прятались за своим автомобилем и редко отстреливались. Один из них был, кажется, ранен. Трейлер перегородил всю улицу. Что уж в нём было, ящик плутония или мет-лаборатория, но из него один за другим выскакивали плохие парни и поливали огнём машину копов. Надо было срочно вмешаться. Спайди прицелился и вырвал оружие у ближайшего, потом, постоянно перемещаясь по стенам домов и по крышам машин, чтобы быть трудной мишенью, стал прореживать стан врага, стреляя паутиной то в лица, то в ноги, то прямо по стволам, если удавалось. Ситуация была не из лёгких, но он крутился. Откуда ни возьмись, явился Дэдпул, деловитый, в полном боевом облачении, и сразу включился в перестрелку, отвлекая внимание противников на себя. Спайди выдохнул с облегчением. Они с Дэдпулом сработались уже давно, и сейчас повели бой слаженно, понимая друг друга без слов, как будто играли на рояле в четыре руки. Спайди краем глаза следил за своим соратником и восхищался, как ловко, стремительно тот действует, перехватывая инициативу у противника. Переговариваться и шутить за работой всегда было их фишкой. Но на этот раз Дэдпул молчал, и это было жутковато. Питер не выдержал и крикнул: — Маска, я тебя знаю! Нет ответа. — Пул, что вчера было? — А что было? — Это был ты? — Я бываю очень разный. Я иногда бываю до того «другим», что, наверное, это уже и не я. — И тот, другой, всех ненавидит? — Какая тебе разница. Ты больше с ним не встретишься. — Почему не встречусь? — А зачем тебе. — Мне надо разобраться! — Ой, брось, все неприятности в мире начинаются с этой фразы. — Уэйд! — Отвали. К тому времени опасность миновала, головорезы живописно устилали асфальт. Человек-паук ловко повязал тех, кто еще мог быть опасен, убедился, что в трейлере никого нет. Пока он был занят, Дэдпула и след простыл. Пит оглянулся на полицейских — один перевязывал другого. Пострадавших прохожих вроде не было. И Спайди помчался вдогонку Дэдпулу.

***

Хорошо, что Дэд-Мобиль — такая приметная машина. Человек-паук легко догнал стильную открытую машинку Дэдпула и прямо на ходу ящеркой скользнул на сиденье рядом с ним. — Я тебя не звал, — хмуро сказал Дэдпул, продолжая глядеть перед собой на дорогу. — Нам надо поговорить! — Не о чем. — Уэйд, пожалуйста, я, кажется, ужасно налажал. — Нет. — Послушай, Уэйд, ты мне нужен. — Я с тобой, — приподнял бровь Дэдпул. — Я же пришёл сегодня. — Нет, сегодня пришёл Дэдпул, и вовремя, и он был прекрасен, как всегда. Но сейчас мне нужен Уэйд. Тот, которого я видел вчера. У меня к нему важное дело. — Мы приехали. Хорошо, выходи. Пойдём со мной. Голоса в голове взорвались воплями. [Ты что, очумел? Решил показать Спайди тот ад, который ты вчера там устроил?] (Мало того, что мебель в щепки, так еще и кровища везде пополам с мозгами.) [Надо было хоть взять калибр поменьше!] Они поднялись в квартирку Дэдпула. Уэйд открыл дверь, провёл парня в комнату. Наверное, если напугать Паучка окончательно, оттолкнуть, закрыть тему, то он прекратит эти свои попытки пожалеть его. Питер оглядывался и не мог поверить глазам. Тут явно было не просто побоище. Кто-то тут хотел именно разрушить всё, до чего мог дотянуться. У Пита подкосились ноги, он сделал несколько шагов, нащупал рукой косяк двери и прислонился спиной. — Это всё ты?.. Ты натворил?.. Он вдруг как будто влез в его ботинки и на своей шкуре прочувствовал всю ту боль и отчаяние, которые вчера тут царили и были разлиты в воздухе до сих пор. — Это не ты, это я натворил, — беспомощно проговорил Питер. — Ведь это я подбивал тебя довериться. Снять маску. Даже схитрил для этого. А потом я… О боже, какой я урод! Он сполз вниз, сел на пол и обхватил руками голову. Потом поднял взгляд на Дэдпула, который всё еще стоял посреди комнаты. — Ты должен меня ненавидеть. А ты пришёл и помог снова. Ты удивительный человек, Уэйд. Я никого не знаю, такого, как ты. Он поднялся на ноги, встал напротив Дэдпула и добавил: — Не могу я себе позволить тебя потерять. Он сбросил перчатки, не спеша, почти торжественно снял свою маску. Приблизился к Уэйду, взялся руками за края его маски, немного помедлил, как бы спрашивая разрешения. Аккуратно снял ее и откинул. Посмотрел ему в глаза. Уэйд не двигался и, кажется, не дышал. Питер взял его лицо в ладони, немного наклонил к себе, легко и нежно поцеловал. Уэйд положил руки ему на плечи и слегка отстранил. — Ты серьёзно? — Серьёзней некуда. Тогда Уэйд прижал его к себе и осторожно обнял. Питер тоже обхватил его изо всех сил. Они стояли так, чувствовали друг друга и не знали, что дальше. Наконец, в Уэйде победило чувство юмора. — Я же лысый, — недоуменно вымолвил он. — Подумаешь! — Питер разорвал объятия и рассмеялся. — Даже Дейнерис Бурерождённая вышла из огня лысой, если по книге. А её всё равно все любят! — Да? Тогда ещё один поцелуйчик! — Дэдпул потешно вытянул губы. — Как тебе не стыдно, даже не знаешь, как меня зовут! А уже целоваться лезешь! Может, хоть узнаешь сначала моё имя для приличия?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.