ID работы: 7001615

Космос между нами

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Электроника вышла из строя!       — Нас засасывает!       — Переходим на ручное управление. Живо!       — Посылайте сигнал бедствия!       — Что со связью?       — Двигатели отказали!       — База не отвечает. Земля тоже. Не могу ни с кем связаться! Что делать, капитан?       — Это конец! Мы погибнем!       — Отставить панику! Рано ещё помирать. Включить запасные двигатели! А ты продолжай пробовать, авось кто услышит.       — Нам не хватает энергии!       — Перейти на аварийное питание, отключить освещение.       — Слишком поздно, капитан. Нам уже не выбраться.

***

      Некоторое время спустя…       «Вот чёрт, приснится же такое!» — была моя первая мысль, после осознания того, что я всё ещё жив. — «И ведь прям перед полётом.»       Я открыл глаза и осмотрел незнакомую мне комнату.       — Где это я? — не помню, чтобы ходил куда-то. Стоп, а что я вообще помню? Точнее, что из моих воспоминаний не относится ко сну?       — О, привет! Очнулся уже? Это хорошо. Прости за эту заварушку. Как себя чувствуешь? — в комнате, буквально из неоткуда, появился странный парень. Чёрные, до колен, волосы неестественно блестели, а глаза… Могу поклясться, что видел в них планеты.       «Вот до чего современная техника дошла! Чёрт те что из человека сделали», — подумал я.       — А я и не человек. — ответил парень на мои мысли. — Да, да. Я слышу твои мысли. Не надо смотреть на меня такими глазами. — парень склонил голову на бок. Неестественно, будто кукла.       — И кто же ты? — усмехнулся я. Конечно, чтение мыслей напрягало, но в том, что передо мной стоит представитель расы людей, я уверен. Хотя бы потому, что даже если и есть разум на других планетах, то что ему делать на Земле.       — Ты не на Земле. Ваш корабль попал в чёрную дыру, а потом я притащил вас сюда. Я — космос, а это место мой дом. — после этих слов я, конечно же, рассмеялся. Вот же подростки пошли. Насмотрятся всякого и «космосами» становятся. В голове проскользнул недавний сон, заставив усомниться в своём скептицизме. Там нас действительно засосало в чёрную дыру. — Не веришь мне? — парень вздохнул. — Вот же люди пошли, объясняй им всё, доказывай. Нет чтобы просто поверить. — в следующую секунду я оказался парящим в каком-то неведомом пространстве.       — И где мы? — телепортатор ещё в 2139 году изобрели, так что внезапными перемещениями никого не удивишь.       — Подожди, не так быстро. — раздалось откуда-то сбоку. В тот же момент мимо меня с огромной скоростью пронеслось нечто гигантское. Затем ещё и ещё. — Люди говорят, что метеоритный дождь это красиво. Нравится? По мне так не очень.       — Какое к чёрту нравится?! — взревел я, пытаясь (безрезультатно) сделать хоть что-нибудь, чтобы меня не прибило этими камнями. — Ты куда меня притащил? Живо верни, где взял! — внезапно всё замерло. Я кинул взгляд на парнишку, тот стоял (парил), опустив голову.       — Не понравилось? Эх, надо было тебя со звёздами познакомить. Просто все люди всегда так восхищались и я подумал… — только сейчас я заметил, что гигантские камни зависли в воздухе, но внезапно два из них полетели прямо в парнишку.       — Осторожно! — крикнул я, понимая, что не успею его оттолкнуть. Только вот метеориты остановились в паре метров от подростка.       — Вы ж мои хорошенькие! — воскликнул парень, гладя и обнимая твёрдую поверхность. — Нет, нет, что вы, я совсем не расстроился. Разве что немножко.       «Совсем у парня крыша поехала, с камнями разговаривает» — подумал я. Тут то и увидел, что это вовсе не камни, а какие-то непонятные зверьки. На подобии рыб наверное, потому как я отчётливо видел плавники.       — Что за чёрт! — воскликнул я. Только галлюцинаций мне не хватало!       — Это метеориты. Они у нас вроде домашних зверьков. И они очень милые. Я попросил их устроить для тебя представление. Малыши так старались, а тебе не понравилось. — парнишка надулся.       — То есть ты хочешь сказать, что мы сейчас в открытом космосе?       — Ну да. А где же ещё?       — Но в космосе холодно и нет воздуха. Мы бы тут и 5-ти секунд не выжили.       — Мне не нужен воздух и холода я не чувствую. Конечно, если бы ты был один, то уже бы погиб. Но со мной ты в безопасности. Да и малышей ты бы не увидел. И никто из обитателей планет. Вам это не дано. И, кстати, мы не телепортировались, я просто очень быстро бежал. Настолько быстро, что ты этого даже не заметил. Ну? Теперь ты мне веришь? — я не знал, что сказать. Всё происходящее казалось бредом. Этого просто не может быть, но почему-то я чувствовал, что парень говорит правду и он действительно является олицетворением космоса.       — Ура, мне верят! — воскликнул он, едва я закончил мысль. — Это надо отпраздновать! Пошли, я покажу тебе всё.       — Стой! А ребята? Где они?       — Оу, они уже давно пришли в себя. И решили вернуться.       — Вернуться?       — Ну да. Каждому своему гостю я даю право выбора. Остаться здесь, ну точнее там, или вернуться на родную планету. Но тогда я полностью стираю память об этом месте и предшествующих событиях. Тебе пока не требуется выбирать, но если останешься, то больше никогда не сможешь попасть на Землю.

***

      Моё пребывание в гостях у Космоса подходило к концу. Скоро я должен был сделать выбор, возможно самый сложный в моей жизни. Ведь я полюбил этого странного паренька. В первый же день он показал весь свой дом. Это был полностью выдуманный им мир. Космос сделал его пригодным для жизни всех существующих созданий и некоторые действительно оставались здесь, бросив родную планету. Но этим существам некуда было возвращаться. Дома их никто не ждал, большинство представителей, живущих в мире Космоса были очень одиноки в своём мире. В отличии от меня, имеющего любящих и любимых родителей, двух братьев и маленькую сестрёнку, верных и преданных друзей, и бросить всё это было бы верхом эгоизма. Но с другой стороны… Космос и сам очень одинок, несмотря на всех обитателей своего мира. Те, кто здесь живёт со странным пареньком стараются не общаться, боятся. Из того, что я понял, эти существа в своём развитии шагнули далеко вперёд нас и уже давно знали, что у каждого небесного тела (и не только тела) есть своё олицетворение, и, в отличии от меня, примерно представляли на что способен Космос, но говорить отказывались, боясь его гнева. Так что, кроме своих небесных друзей (или не друзей, фиг бы их разобрал), единственным собеседником парнишки был я, откровенно не понимая как можно бояться этого милого, открытого и доверчивого ребёнка.       За эту неделю Космос показал мне каждый закуток своего мира, те места, о которых не знает никто, ибо сколько бы народу не исследовало сие место никто просто не додумывался заглянуть за «пределы видимого». Несколько раз мы выходили в открытый космос. Я познакомился со звёздами и ещё какими-то непонятными существами (так и не понял, что именно они олицетворяют). Рядом с Космосом было весело и спокойно, а ещё его хотелось прижать к себе, защитить, спрятать ото всех и плевать, что он одно из могущественных существ (возможно самое могущественное). Вчера я, не удержавшись, поцеловал его. Нежно и чувственно, наблюдая за реакцией Космоса. Он ответил. Не оттолкнул, не убил на месте, не застыл столбом (о чём я в тот момент больше всего молился), он сделал то, на что я даже не надеялся, а в глазах было столько безграничного счастья, казалось будто в космосе взорвались тысячи самых прекрасных фейеверков. Оторвавшись друг от друга, я смущённо потупил взгляд, а Космос прижался ко мне и поцеловал в шею, но потом, будто опомнившись, отстранился и исчез, оставив меня в недоумении.       Сегодня я ещё ни разу не видел парнишку и это меня волновало. За то время, что я провёл здесь мы сблизились и под конец стали проводить вместе каждую минуту. То, что его до сих пор нет очень напрягает. Я уже обошёл все доступные мне места, где бы мог быть неугомонный Космос, но пропажу так и не нашёл. Как и ответа на свой вопрос. Бросить парнишку и отправится домой? Но как же то, что между нами зародилось? Ещё хуже был вариант бросить всё и остаться с любимым Космосом, который вполне возможно не чувствует того же по отношению к человеку. Но как же вчерашний поцелуй? С другой стороны может быть Космос повёл бы себя точно также, будь на моём месте любой другой. Ему просто одиноко и это могло бы стать очередным развлечением. Чёрт, и совета ведь спросить не у кого. Как можно разобраться во всём этом, если самого виновника моих раздумий нет рядом?

***

      — Каков твой ответ? — Космос появился в конце вечера и сразу же задал этот вопрос. Я пять минут пялился на него, как на второе пришествие, пытаясь понять, что не так. Не было его привычной улыбки, хотя Космос и раньше иногда становился серьёзным и в этом нет ничего необычного. Но моё чутьё просто вопило о том, что он не такой, как всегда. Его губы расползлись в привычной улыбке, но чувство странности не исчезло.       — Что с тобой? — задал вопрос я, не смотря на то, что он прекрасно слышал мои мысли. Космос научил меня думать про себя, но я не пользовался этим, оставаясь с ним наедине.       — Со мной? — удивился он. — Ничего.       — Я же вижу, что что-то не так! — воскликнул я. Космос всегда говорит только правду (возможно просто не может лгать), но в этот раз я ему не верю. Хоть оснований никаких нет, я привык доверять своей интуиции.       — Думай как знаешь. — откликнулся Космос. — Я пришёл сюда не за этим. Отвечай! — он снова стал серьёзным, а голос зазвучал требовательно.       — Ладно, ладно, я отвечу… — вдохнул поглубже. — Я хочу… — и замолчал, не зная, что сказать. Я хочу вернуться домой и жить там вместе с Космосом. Я бы хотел остаться с ним, если бы знал, что мои чувства взаимны. Ты слышишь, но мне уже всё равно. Я хочу знать… — Сможешь ли ты когда-нибудь полюбить меня? — я смотрел на Космоса глазами, полными надежд.       — Нет. — прозвучало как приговор. Почему он не сказал что-то типа «может быть» или «всё возможно»? Почему именно «нет»?       — Я хочу вернуться. — тихо проговорил я. — Отправь меня на Землю.       — Воля твоя. — откликнулся Космос бесцветным голосом.       И всё-таки что-то не так. Что-то неправильно, всё это неправильно. Додумать мне не дали. Меня окутало чёрно-белое свечение и потянуло ввысь. Последнее, что я видел, отсутствующий взгляд и наполненные слезами глаза Космоса.

***

      Я проснулся, ощутив ужасное чувство пустоты. Опять этот сон. Уже три года почти каждую ночь он снится мне. Никогда не видел таких реальных снов, а тут… Чудится, будто это и впрямь со мной происходило. Нет, это невозможно. Там никого нет, по крайней мере в ближайшем доступе. Либо мы реально были в чёрной дыре. Жаль, что сейчас не проверишь, полёты в космос последние два года стали опасны, полтора года назад официально запрещены. Мы ещё летаем в экспедиции, но они становятся всё реже. Раньше можно было взять любой корабль и выйти в открытый космос в одиночку, сказав при этом что-то типа «Не скучайте. Я туда и обратно.». Сейчас же только в команде, только установленный курс и только определённое время. Сущий ад для космических путешественников. Конечно, я мог бы свернуть с намеченного курса, но рисковать жизнью команды из-за призрачной надежды на то, что ещё не схожу с ума я не стану. Какой же я капитан после этого. Пытался спросить у ребят, но они только пальцем у виска покрутили. Значит эти сны вижу я один. Ну что ж, всё сходится. С ума ведь невозможно сойти всем сразу. Почему же тогда так пусто внутри и так больно на сердце? А между тем космос становился всё более опасным местом. Он будто погибал, от чего в груди нарастало беспокойство. Каждую экспедицию всё сильнее хотелось плюнуть и сигануть в эту чёртову дырку, но каждый раз останавливаюсь… Слабак!

***

      Космос бесцельно висел в воздухе, направив свой взгляд в никуда. Его тело было покрыто чёрными символами, глаза потухли и перестали видеть мироздание, а некогда длинные волосы едва доставали ушей. Находящаяся рядом женщина лишь печально покачала головой, тяжело вздохнув, и положила ладонь на плечо своего сына. Парень вздрогнул и перевёл взгляд на мать, грустно улыбаясь. Его время пришло. Вселенной было больно видеть одного из своих младших детей в таком состоянии, но ничего не поделаешь. Любовь может убить даже таких как они. Обняв своего любимого сына Вселенная ещё раз тяжело вздохнула. Если бы не клятва, мальчика ещё можно было спасти. Тот человек, сам того не зная, не оставил даже мизерного шанса на жизнь и теперь она обязана была смотреть на умирающего сына, собирая осколки его мира. Поцеловав в последний раз Вселенная отпустила безжизненное уже тело и смахнула выступившие слёзы. Терять своё дитя всегда больно, но терять столь молодое дитя больно втройне. Этот мальчик был её самым любимым. Всегда такой радостный и энергичный, он разительно отличался от своих братьев и сестёр. Он единственный мог всколыхнуть их «сонное царство», мать пророчила своему сыну великое будущее. И, если бы не землянин, так бы и было. Глядя на исчезающее тело, Вселенная почувствовала, что сейчас разрыдается как какая-то молоденькая девочка, поэтому, спешно отвернувшись, поспешила уйти. «Пусть тебе будет хорошо в мире вечных иллюзий, сын мой.»

***

      Не знаю сколько прошло времени с тех пор как я проснулся и бездумно уставился в потолок. Ничего не хотелось. Ни есть, ни пить, ни уж тем более шевелиться. Все желания, мечты и стремления просто исчезли, оставляя лишь обжигающую боль утраты. Похоже сегодня я смог до конца досмотреть этот странный сон, правда лучше не стало. Осознание реальности пришло мгновенно, но… Было уже слишком поздно. Космос умер, забрав с собой и мою жизнь. Знаешь, кажется я понял, почему ты ответил «Нет» тогда. Нельзя ведь быть уверенным на 100% что ты кого-то не сможешь полюбить. Разве что ты уже его любишь. Вот что означало то слово. Прости, что не понял сразу и сделал неправильный выбор. Прости и прощай. Теперь это действительно просто сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.