ID работы: 7001698

Дружба-любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. Игра.

Настройки текста
— Проснись же! — в отчаянии кричала Эпплджек. Но её радужноволосая подруга даже и не собиралась просыпаться, а только лишь сильнее закуталась в одеяло. Бывшая пегаска, как и Рейнбоу этого мира, не любила просыпаться утром. Чаще всего вставали в три часа дня. Но у второй, правда, школа… — Если ты сейчас не встанешь, сахарок, я… Я лягу прямо на тебя! Но в ответ была лишь тишина. А бывшая земная пони — пони слова. Поэтому даже не раздумывая, Эпплджек легла на подругу сверху. Рейнбоу не ожидала такого, да она даже не знала, что это просто блондинка, а не какой-нибудь новый монстр. Вопль страха раздался в комнате и в следующую секунду две гостьи из Эквестрии лежали на полу. Теперь Дэш была сверху. — Э-Эпплджек? Какого сена ты делаешь? — возмущенно спросила бывшая пегаска. Она облокотилась на руки и смотрела подруге прямо в глаза. — Ты не хотела вставать, сахарок. Пришлось прибегнуть к другим методам… — слегка покраснев, сказала бывшая земная пони. Да что же это с ней? Она ведь всегда могла сдержать свои эмоции. А сейчас от любого прикосновения и взгляда радужной краснеет. Плохо этот мир людей на неё влияет, плохо… Послышался звук открывания двери и знакомый голос: — Я услышала шум и… О, вы тут заняты… Дверь была поспешно закрыта, и Эпплджек даже не успела увидеть, кто именно заходил. Но она узнала голос. Попробуй его не узнать. Гладкий, словно шёлк, и всегда спокойный. Ну, как всегда. Например, если прольёшь на одно её платье кофе, то голос становится похожим на загробный. — Это же… — продолжая смотреть в сторону двери, начала говорить бывшая пегаска. — Рэрити. Девушки посмотрели друг на друга и слегка покраснели. Рейнбоу и раньше падала на Эпплджек. И Рэрити всегда из мухи делала слона, то есть, шипперила пегаску и земную пони. Дэш поспешно решила встать с подруги, а затем помочь и той встать. — Спасибо, — поднимаясь с пола, сказала Эпплджек. Руку радужной не хотелось отпускать. Словно её ниткой пришили к бывшей пегаске и теперь их не рассоединить. Но тут вновь открылась дверь и в комнату зашла, на этот раз, Эйджей. На ней была синяя кофта с изображением подковы и джинсовая юбка. Спереди так же был завязан пояс на небрежный бант, а сзади красовался искусственный хвост. Вместо шляпы сегодня на голове был ободок с пониными ушками. — Доброе утро, — облокотившись на косяк, бодро сказала Эпплджек-человек. — Доброе… Что это на тебе? — оглядывая своего двойника, спросила бывшая земная пони. — Вы забыли? Сегодня мы идём на матч нашей школы против Кристальной Академии болеть за Дэши! А это одежда для поддержки. — Ты хотела сказать, что болеть за нашу команду, дорогуша, — рядом появилась Рэрити, которая с хитрой улыбкой смотрела на гостей из Эквестрии. На ней был тот же наряд, что и на блондинке. — Эту команду тянет Дэши… — пробурчала недовольно Эйджей. — Как бы там ни было… У меня и для вас есть такая форма! — радостно сказала модельерша. Она из неоткуда взяла ещё два комплекта одежды, похожих на наряд Эпплджек-человека. — Мы не будем это надевать, сахарок, — спокойно сказала бывшая земная пони. — Я полностью согласна с Эпплджек. Гостьи из Эквестрии и так не любили одежду. В любом виде. А в этом мире людей тут даже спали в одежде! Смысл в одежде? Тот же вопрос задала и Рейнбоу, когда вчера её пытались одеть в пижаму. Пришлось Эпплджек-человеку использовать свой магический медальон, который придаёт ей суперсилу. — А вас никто не спрашивает, дорогуши… — с коварной улыбкой сказала Рэрити.

Мы верим и мечтаем. Мы там, где нас так ждали. Где на семи ветрах, один мотив в сердцах. Через тернии и прямо к звёздам.

Рейнбоу удивлённо осматривалась по сторонам. Вчера она не видела этого большого зелёного поля рядом со школой. Что удивило бывшую пегаску так это то, что всё поле заросло травой. Но Эпплджек-человек ей сказала, что так и должно быть, так принято. И Рейнбоу вновь убедилась, что мир людей — странное место. На местах для болельщиков уже начали появляться ученики. Сегодня была суббота и ради матча были отменены уроки. Поэтому ученики с большой охотой шли на школьное поле. Всё же это намного лучше, чем сидеть на уроках. Среди таких была Пинки Пай. Она ничем не отличалась от своей версии из Эквестрии. На матч девушка пришла в костюме огромной лошади. Как потом узнала бывшая пегаска, Пинки Пай играла роль талисмана школы, чтобы подбадривать команду. Школьным тренером оказалась сама Спитфайер. Эпплджек-человек рассказала, что она также член мировой команды Вондерболт, как и Соарин. А Рейнбоу этого мира ещё не удалось попасть в команду… Бывшая пегаска сидела между двух Эпплджек и рассматривала каждую деталь. Некоторые ученики даже начали уже петь песни, а кто-то просто кричал подбадривающие слова в стиле «Наша команда супер!». Рейнбоу заметила, как двойник её подруги немного нервничает. Чтобы не запутаться, решили, что Эпплджек-человек будет без привычной шляпы и красной ленты на волосах. Возможно, именно из-за шляпы и нервничала Эйджей, подумала про себя бывшая пегаска.

Выше, дальше так легко и просто Мы начнём и только побеждаем. Если падаем, то вновь взлетаем.

На поле начали вдруг появляться игроки. Все в одной форме. Белый верх, голубой низ. — Дэши! — вдруг крикнула Эпплджек-человек, кому-то махая рукой. В следующую секунду к ним подбежала радостная Рейнбоу-человек. В руках она держала футбольный мяч, который иногда спортсменка начинала крутить на пальце. Словно старалась показать на что способна. В этом не было ничего необычного. Бывшая пегаска сама так часто делала. Но это немного отличалось. Рейнбоу-человек смотрела на Эйджей так, словно желала, чтобы та заметила старания спортсменки, похвалила её, восхищалась ею. — Медальон, — серьёзно сказала Эпплджек-человек и протянула руку. — Я с лёгкостью могу победить и без него, Джеки, — улыбка спортсменки почему-то дрогнула, но Рейнбоу-человек всё же сняла голубое украшение. Только сейчас гости из Эквестрии заметили, что этот медальон похож на тот, что был у Эйджей, а также и Рэрити. — Хочу посмотреть на это, — с хитрой улыбкой сказала Эпплджек-человек. — Давай так: если я забью четыре гола, то тогда ты и твой двойник исполните сегодня на вечеринке мою песню «Give it up». — А если нет? — Тогда… Я буду прислуживать тебе целую неделю. Две девушки смотрели друг другу прямо в глаза. Взгляд был соперническим, надменным, но также было ещё что-то… Бывшая пегаска знала этот взгляд. Желание не победить, а проиграть. Этот взгляд был не свойственен Рейнбоу, но она часто наблюдала его со стороны. — Договорились, сахарочек, — забрав медальон, сказала Эйджей. Рейнбоу-человек улыбнулась ещё шире и хотела уже уходить, но вдруг вновь повернулась к подруге. — Кстати… Тебе идёт с распущенными. И со счастливой улыбкой отправилась спортсменка к остальным игрокам. — Заметила, — пропела подруге Рэрити, что сидела слева от Эпплджек-человека. — Сахарочек? — непонимающе пробурчала про себя Рейнбоу-пони. Эпплджек никогда её так не звала. Да что там — никого! Сама бывшая пони сидела молча рядом. Взгляд был туманным, словно она задумалась над чем-то. — А что если… — вдруг тихо сказала Эпплджек, но почему-то замолчала. — Что если? — непонимающе переспросила Рейнбоу. — А что если я нашла проблему дружбы? — Это отлично! Это прекрасно! Скорее свалим из этого странного мира! — радостно сказала бывшая пегаска. Если бы у неё сейчас были бы крылья, она бы взлетела в воздух. — Помнишь песню моего двойника с конкурса? — Да. — Что если эта песня была обращением к твоему двойнику? Что если Рейнбоу этого мира не просто так подралась с Соариным?.. Эпплджек смотрела прямо в малиновые глаза подруги. Она была на полном серьёзе. Эта мысль не давала ей сегодня уснуть, хотя сама бывшая пони не понимала почему именно. — Ты хочешь сказать, что я этого мира влюблена в Соарина и, узнав, что тому нравишься ты из этого мира, побила его? Это звучит немного тупо, Эпплджек. — А ты предложи что-то другое, сахарок! Мы тут второй день, а так и не нашли проблему дружбы. А в Эквестрии у меня есть дела! — Да, сломанный забор, — с улыбкой сказала Рейнбоу, на что Эпплджек лишь недовольно фыркнула и отвернулась от подруги.

Мы знаем в чём правда, ты наша команда! И она без тебя высоко не взлетит. Без тебя никогда не победит!

На поле люди поделились и выстроились в две линии, друг напротив друга. Вторая группа, команда противников, как поняла бывшая пегаска, была одета в тёмно-бордовую форму. Все как на подбор. Одного роста, темноволосые. А команда Кантерлота напоминала цветочное поле. Все разного роста и разноволосые. Особенно от всех отличалась Рейнбоу-человек. Был ещё один человек. Он не был одет как все. На нём была ярко-зелёная футболка и чёрные шорты. Парень отличался от всех. — Кто это? — указывая на него, спросила Рейнбоу-пони. — Судья, — не отрываясь от поля, а точнее от радужной спортсменки, сказала Эпплджек-человек. Бывшая пегаска продолжала смотреть на поле. Она совсем не понимала, что происходит, да и не могла разглядеть. Вдруг команды начали расходиться по полю. Кто-то встал у самых ворот, кто-то почти не сходил с середины. — А что происходит? — непонимающе спросила Рейнбоу-пони. Но ответил ей местный комментатор: — Итак, все игроки заняли свои позиции и мяч заносят на поле! Игра начинается!

За спиной мои крылья будто сижу в фюзеляже. Я игрок, и всегда до конца иду, остальное неважно. Неважно, что скажут, забью и промажу. Упаду-встану! За меня бьётся каждый. За каждого бьюсь, вот это и важно.

Эпплджек-пони не понимала, что тут такого интересного. Две группы людей бегают и пинают мячик! Возможно, это потому что она не знает правил игры. Как понять, какая команда победила? Бывшая земная пони посмотрела на свою подругу, которая просто не могла оторвать взгляда от поля. Бывшая пегаска чуть выдвинулась вперёд и казалось, что она забыла, как дышать и моргать. Малиновые глаза были широко распахнуты, чтобы не пропустить ни одну деталь игры. Каждый раз, когда кто-то из игроков приближался к воротам, Рейнбоу вставала с места от нетерпения. Это всё показалось Эпплджек забавным и… милым? Да, именно милым. Хотя, раньше она бы так никогда не подумала. Что-то с этим миром людей не так… Как бы бывшая земная пони не старалась наслаждаться игрой так же, как и Рейнбоу, у неё этого не получалось. Тогда Эпплджек решила послушать местного комментатора. Может, тогда она поймёт правила игры. — Рейнбоу Дэш перехватила мяч и теперь на прямую идёт к воротам противников! Эпплджек решила обратить внимание на поле. Действительно, Рейнбоу-человек направлялась к воротам на левой стороне поля. Значит, эти ворота вражеские. Удар ногой по мячу и тот летит прямо в цель. Девушка, что стояла на воротах команды Кристальной Академии, не успевает поймать мяч и трибуны все вместе кричат: — ГОЛ!!! Все подскочили и начали свистеть, кто-то петь. — И счёт становится 1:0 в пользу школы Кантерлота! — радостно объявил комментатор. Так вот оно что! Нужно попадать в чужие ворота и ты за это получаешь одно очко! А та команда, у которой их больше, победит. — Уже один гол есть, дорогуша, — с хитрой улыбкой сказала Рэрити. — Я так и планировала, — тихо сказала Эпплджек-человек и помахала радостной Рейнбоу-человек.

Спасибо, команда! Мы семья и друзья — это сила. Непокорённые, непобеждённые, Всё в наших руках, мне удача звонила.

Эпплджек-пони заметила, что с каждым голом на лице её двойника улыбка становится всё шире и шире. А потом бывшая земная пони заметила, что и она вместе со всеми подскакивает со своего места каждый раз, когда Рейнбоу-человек забьёт новый гол. Через несколько секунд она вообще подпевала Пинки Пай! Бывшая пегаска наблюдала с большим интересом за своим двойником. Она такая крутая со стороны! Но одно её удивило. После каждого гола Рейнбоу-человек смотрела на Эйджей. Если фермерша ответит на взгляд, на лице радужной широкая улыбка. Уже было забито три гола. И все выполнены были Дэши. — Ты же не просто так с ней поспорила? — всё так же с хитрой улыбкой спросила Рэрити. — Потом всё узнаешь… — отмахивалась Эпплджек-человек. Её взгляд был прикован только к одному игроку. Она не смотрела так, как Рейнбоу-пони. Порой, блондинка даже пропускала голы, слишком задумавшись. Но всё равно не сводила взгляда с подруги на поле. Было много чего ещё непонятного для Эпплджек-пони, поэтому она продолжала вслушиваться в голос комментатора. Трибуны ревели, поэтому было плохо слышно. Как поняла бывшая земная пони, время первого тайма на исходе. Затем комментатор сообщил о каком-то пенальти и что его делать будет Рейнбоу Дэш. Но уже игра не важна. Эпплджек-пони узнала голос комментатора. Обычно тихий и еле слышный, всегда спокойный. Такого бывшая земная пони не ожидала от Флаттершай… — Эйджей, кто комментатор? — спросила Эпплджек, обращаясь к своему двойнику. — Флаттершай. Когда она не могла осмелиться прийти на кастинг спектакля, Дэши ей предложила сначала попробовать побыть комментатором игры. И… Ей это понравилось! — с улыбкой ответила Эпплджек-человек. Вдруг трибуны вновь взревели и Рейнбоу вместе с ними. Она высоко подпрыгнула на радостях и крепко обняла бывшую земную пони. — ГОЛ!!! — кричала она вместе с целой толпой. Флаттершай объявила о том, что время закончилось, и игроки начали уходить с поля. — А что происходит? — непонимающе спросила бывшая пегаска и отпустила свою подругу. — Первый тайм закончен, а сейчас небольшой перерыв, — вставая со своего места, сказала Эпплджек-человек.

Есть мечты и их нельзя измерить. И друзья, в которых стоит верить. Каждый важен, если на пределе. Каждый первый — первый в своём деле!

Её взгляд был прикован к своей Рейнбоу. Сама же спортсменка уже ждала её внизу с победным взглядом. — Что я говорила? — следя, как её подруга спускается к ней, самодовольно спросила Дэш. — Четыре гола. Ты отлично постаралась, — сказала Эпплджек-человек, подойдя к радужной. Их разделяла только невысокая перегородка. Эйджей облокотилась на неё руками и теперь смотрела прямо в малиновые глаза. — Если подаришь поцелуй, будут ещё четыре, — Рейнбоу-человек приблизилась вплотную к подруге, не обращая внимание на преграждение. Они смотрели друг другу прямо в глаза. Дыхание спортсменки было тяжёлым и горячим, поэтому оно приятно обжигало кожу фермерши. Блондинка чуть двинулась вперёд, немного осмелев. — За которые я должна буду спеть песню? — с лёгкой улыбкой спросила Эпплджек-человек. Её дыхание тоже стало тяжёлым. — Если захочешь… Они были близки друг другу, но тут прозвучал голос комментатора: — Перерыв заканчивается, поэтому просим всех вернуться на свои места! — М-Мне пора, — заикаясь и отодвигаясь, сказала Эйджей. Рейнбоу-человек лишь кивнула в ответ. Разочарование поселилось в душе девушек. Они были близки к маленькой мечте. Поднявшись пару ступенек, фермерша вдруг развернулась и крикнула: — Дэши! Спортсменка тут же подняла взгляд на подругу, наполненный слабой надеждой. Две ступеньки были легко преодолены. Эйджей хотела поцеловать в губы, но слегка промахнулась. Прикосновение тёплых губ радужная почувствовала на кончике носа. Раскрасневшись, Эпплджек-человек отодвинулась и прошептала: — Покажи им. — Как скажешь. Время поджимало, поэтому спортсменке пришлось бежать на поле. А в то время блондинка возвращалась на своё место со счастливой улыбкой.

Мы знаем в чём правда, ты наша команда! И она без тебя высоко не взлетит. Без тебя никогда не победит!

Как и было обещано, на последних секундах игры Рейнбоу-человек забила восьмой гол. Как радовались ученики! Пинки Пай станцевала непонятный танец, что-то между скачущей лошадью и кудахтающей курицей. Рейнбоу-пони радостно скакала и обнимала свою Эпплджек. А Рэрити пыталась узнать, что именно заставило так сильно покраснеть Эйджей. Но ответ она уже знала, просто хотела услышать его из уст подруги. Радостная победительница подбежала к друзьям. Её глаза сияли неподдельным счастьем, особенно когда она смотрела в сторону одной блондинки с распущенными волосами. — Как вам игра? — любопытно спросила Рейнбоу-человек, не отводя взгляда с Эпплджек-человека. — Это было круто!!! Я не помню, как называется это игра, но она крутая! — восхищённо кричала бывшая пегаска, но тут она обратила внимание, что её двойник её даже не слушал. — Ты им показала, сахарочек — с улыбкой сказала Эйджей. Улыбка спортсменки стала ещё шире, когда она сказала: — Уговор есть уговор. Сейчас на вечеринке ты и твой двойник исполните мою песню! — Что? — возмущённо спросила бывшая земная пони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.