ID работы: 7001698

Дружба-любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 30. Дом.

Настройки текста
— Что мы пропустили? — подбежав к подругам, строго спросила Сансет. Эйджей и Дэши удивлённо переглянулись. — Ты про что именно? — спросила блондинка. — Когда вы начали встречаться?! — схватив за плечи спортсменку, прокричала Шиммер. — Пару секунд назад… — сказала Эпплджек-человек и забрала свою радужную из чужих рук. — А когда влюбились? Почему я, ваша подруга, ничего не знаю об этом? — обиженно спросила Сансет и скрестила руки на груди. — Мы думали наши двойники тебе рассказали, — с улыбкой сказала Рейнбоу-человек. — Кстати, а где они?

После гонок, после бурь, всех прости и всё забудь, Помнить нужно лишь об одном: как бы ни был дорог путь, — Ты найдёшь когда-нибудь место, где любовь и твой дом.

Две девушки остановились перед порталом. — Ну вот… Это конец… — оглядевшись назад, сказала Эпплджек. — Наша проблема «дружбы» решена. Пора возвращаться домой… — обняв любимую, сказала Рейнбоу. — Может, стоит всё же попрощаться, сахарок? А то ещё потеряют нас, — с улыбкой сказала фермерша. Она уже представляла себе как её двойник подаёт заявление о пропаже. — Боюсь, что мой двойник этого не заслуживает… — Ты всё ещё злишься на неё? — Конечно! Она поцеловала кобылу моей мечты! Девушки замолчали. Они смотрели с тоской на школу, где всё ещё слышалась музыка. Несмотря на все проблемы, они успели привязаться к этому миру. Хоть было много плохого, но и хорошего достаточно! — А всё же здесь хорошо, — прошептала Эпплджек. — Да… — Но я не собираюсь сюда возвращаться! — упрямо сказала фермерша и повернулась к порталу. — Согласна, — с улыбкой сказала Рейнбоу. Она развернулась тоже к порталу и взяла за руку свою любимую. Вскоре две бывшие пони вбежали в портал. Им пора домой…

Там не старятся, друзья. Неразлучны ты и я, Там особый цвет у небес, но который, как маяк — Светом в окна мне сияй, мне хорошо только здесь.

— Вот! Я вновь вас нашла! — с хитрой улыбкой сказала Твайлайт. Дискорду осталось только закатить глаза и раздражённо сказать: — Ну что ещё? — Вы подделали документы! Вы даже нигде не учились! — показав бумаги учителю, самодовольно сказала Спаркл. — Вы пробрались в кабинет Селестии? — изогнув бровь, спросил Дискорд. — Пришлось идти на жертвы… — прошептала Твайлайт. Вдруг наручные часы профессора начали пищать и вибрировать. — О! Мне пора в Эквестрию, — отключив сигнализацию, спокойно сказал Хаосов. Он спокойно поменял свою внешность. Теперь перед девушкой было существо, которое являлось смесью нескольких животных. — Было приятно познакомиться, — пролетев мимо, сказал драконикус. А Твайлайт так и застыла на месте.

Мой дом, мой милый дом — там, где с тобой мы вдвоём. Мой дом, мой милый дом, — мы вернёмся и допоём. Там, где мы с тобой вдвоём — там мой дом, милый дом.

— Вы вернулись! — радостно крикнула Твайлайт и подбежала к подругам, чтобы помочь встать. — Вас не было больше недели. Мы уже начали волноваться… — тихо сказала Флаттершай. В библиотеке собрались все их друзья. — Это было круто и ужасно. Мы туда больше не пойдём, — уверенно сказала голубая пегаска. — Мир людей настолько ужасен? — удивлённо спросила Рэрити. — Да… У них есть какие-то гормоны и красные дни, которые их сводят с ума… — серьёзным тоном сказала Эпплджек. — И какая была проблема дружбы? — любопытно спросила Старлайт. Какие там гормоны? Ей самое главное это дружба и всё, что с ней связано. — Сложная, — честно сказала Рейнбоу. Знали бы их друзья всех бед, с которыми пришлось встретиться пегаске и земной пони… — А в чём она заключалась? Что там такого сложного, раз карта решила ещё и Дискорда отправить? — взволновано спросила Твайлайт. Рейнбоу и Эпплджек вопросительно переглянулись. — Дискорд… Дискорд!

Долог путь к себе самой, возвращаюсь я домой Через времена и мосты. Воркута и Ереван, Украина, Казахстан — И везде со мною был ты.

— Вы только сейчас догадались? — послышался голос над пони. У самого потолка кружил самодовольный Дискорд. — Из-за тебя начались большие проблемы! — строго сказала Дэш. — Это Эпплджек разнесла кабинет, не я. Такое замечание не понравилось Рейнбоу. Кто-то посмел обидеть её особенную пони? — А ну иди сюда… — сквозь зубы сказала голубая пегаска. Она уже хотела подлететь к драконикусу, но фермерша вовремя её остановила. — Успокойся, сахарочек, — нежно сказала Эпплджек и положила копыто на крыло радужной. — Зато мой план идеально сработал… — подмигнув сказал Дискорд. — Какой план? Я вообще ничего не поняла… — повернувшись к остальным пони, сказала Твайлайт.

Мой дом, мой милый дом — там, где с тобой мы вдвоём. Мой дом, мой милый дом, — мы вернёмся и допоём. Там, где мы с тобой вдвоём — там мой дом, милый дом.

— Думаю, нам пора по домам, — нервно сказала Эпплджек. Она поспешно убрала своё копыто от крыла Рейнбоу и кратко ей улыбнулась. — Конечно! Вы, наверное, устали, — махнув копытом, сказала Пинки. Две пони-путешественницы благодарно кивнули. Они отправились к выходу из библиотеки. Пони действительно устали. Столько эмоций пережили за последние дни! Но это путешествие им помогло понять, что они любят друг друга. И… Это прекрасно. Рейнбоу решила пропустить вперёд Эпплджек, легонечко коснувшись крылом кьютимарки земной пони. Это действие не ушло от глаз подруг. Фермерша не придала этому жесту большого значения. Она уже знала о чувствах крылатки. Голубая пегаска хотела тоже уже уйти, когда Твайлайт остановила её. — Стой! Ты только что… — ошарашенно спросила принцесса дружбы. Рейнбоу сразу поняла о чём её подруга. — О чём ты? — с озорной улыбкой спросила голубая пегаска. Она взмахнула крыльями и вылетела из библиотеки.

Мой дом, мой милый дом — там, где с тобой мы вдвоём. Мой дом, мой милый дом, — мы вернёмся и допоём.

Эпплджек уже шла на ферму, когда вдруг остановилась. Она уже скучала по Рейнбоу! И как же она теперь вообще будет? Если прошло только несколько секунд, а она уже не может без этой нахальной улыбки!

Мой дом, мой милый дом — там, где с тобой мы вдвоём. Мой дом, мой милый дом, — мы вернёмся и допоём. Мой дом, мой милый дом — там, где с тобой мы вдвоём. Мой дом, мой милый дом, — мы вернёмся и допоём.

Копыта земной пони вдруг оторвались от земли. Кто-то поднял её и положил бережно к себе на спину. — Рейнбоу, что ты делаешь? — испуганно спросила Эпплджек. — Я обещала тебе. Обещала показать полёт, — с нежной улыбкой сказала Дэш. — Просто доверься мне и крепко держись за меня. Хорошо? Земная пони несколько секунд оценивала ситуацию. Но затем всё же кивнула головой и обняла копытами шею пегаски. В следующую секунду голубые крылья были расправлены, и две пони взлетели в воздух…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.