ID работы: 700170

История одного убийства

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Братство поручило мне важную задачу – мне предстояло убить сына главы Пентикус Окулатус. Он должен был ходить по всему Скайриму и проверять охрану городов – скоро сюда должен был приехать сам талморский император! Попрощавшись с отцом, он отправился в путь. Я же в это время выкрал из их штаба записку, где был расписан план его путешествий. Когда я уже сидел на коне и был готов рвануть за ним, меня остановила стража. Они припомнили мне недавние события: убийство главы Восточной компании прямо на его свадьбе. Это всерьез меня испугало, однако, к моему удивлению, я отделался лишь штрафом в тысячу септимов и конфискацией колуна, украденного полгода назад с какой-то фермы. Правда, из-за этого мне пришлось провести целый день в тюрьме, но зато моя цель уже должна была быть где-то рядом. Каково же было мое удивление, когда он оказался на другом конце Скайрима где-то в Рифтене! Еще раз сверившись с планом, я выяснил, что в Солитьюде он должен быть только завтра. Не найдя себе занятия, я пошел в таверну и, пропустив стакан-другой медовухи, снял комнату на ночь. Наутро его снова не оказалось в городе. Это меня удивило, но я предполагал такой исход событий. Решив поймать его наверняка, я решил отправиться в Вайтран раньше него на несколько дней. Выйдя за городские ворота, я увидел кучера, ждущего пассажиров. Это был бы идеальный вариант – я бы с комфортом и без опаски для здоровья добрался бы до города. Уже почти наняв экипаж, я вспомнил, что в прошлый раз подобная поездка заняла целую неделю. Столько времени у меня явно не было. Я сел на собственную лошадь и рванул напрямую. Мой путь лежал через скалистые горы, но конь уверенно преодолевал даже почти вертикальные подъемы. Потом на землю упала огромная тень и повеяло холодом – огромный дракон, пролетавший в вышине, заметил меня и решил, что довакин будет ему отличным обедом. Нет, я не боялся дракона – он был мне не ровней, однако битва с ним затянулась бы надолго. Я благодарил всех Восьмерых, когда дракон отвлекся на мирно пробегающую мимо лисичку. Пришпорив лошадь, я рванул прочь оттуда. «Бедный лис… Твоя жертва не будет напрасной!» - думал я, несясь на лошади вниз по отвесной скале. Я прибыл в Вайтран уже заполночь и весь следующий день просто валялся дома. Да и позаследующий тоже. Однако время пришло, и цель появилась в городе. Первым делом он направился в Драконий Предел. Туда я даже не стал соваться – убить его на глазах у ярла было бы слишком даже для самого отпетого маньяка. Вечером он должен был посетить таверну и, наверняка, заночевать там. «Вот там я его и настигну!» - подумал я, вытаскивая из бревна чей-то новенький топор. В таверне было не особо много народу, что играло мне на руку – меньше шансов быть замеченным. Я решил просто посидеть тут часок и попить эля. Однако, к десяти вечера в таверне было не протолкнуться – казалось, весь Вайтран пришел сюда. «Что ж вас всех сюда так тянет?» - думал я, давясь уже третьей порцией супа. Так прошло еще три часа, за окном было темным темно, и лишь огоньки звезд едва мерцали на небе. Я аккуратно обернулся – он все еще сидел на стуле и пил свое пиво. «Уже, - я мысленно стал считать, - пятнадцатая кружка! Сколько же в него влезает?» Спустя еще час я просто трясся от нетерпения – этот ублюдок все еще жрал свое гребаное пиво в гребаной таверне. «Я НЕНЕАВИЖУ ТЕБЯ УРОД, КОГДА Ж ТЫ НАКОНЕЦ ЛЯЖЕШЬ СПАТЬ!» Шансов убить его тихо не было – посетители просматривали каждый уголок таверны, даже малейшего шанса остаться незамеченным не было. Потеряв последнюю надежду на скрытое убийство, я просто достал топор, подошел к парню и начал избивать его. Раздался пронзительный крик трактирщицы: -Спасите его! Кто-нибудь! Стража! -Вызовите стражу! – кричал еще кто-то -Ну сделайте же что-нибудь – орал какой-то пьяница Через минуту бездыханное тело парня повалилось на пол. Я запихнул ему в карман компрометирующую записку и приготовился… Спустя несколько секунд в таверну вошли стража. Впереди все, расталкивая зевак локтями, шел их сержант. Его глаза горели энтузиазмом, а в голове уже крутились слова похвалы, которую он получит от начальства, арестовав меня. -Сдавайся, ты арестован! – крикнул он мне уверенным голосом -Я из гильдии, может, как-нибудь замнем это дельце? – самопроизвольно вырвалось у меня. В его глазах появилось сомнение. Воспользовавшись моментом, я вытащил из кармана горсть момент и сунул ему в руку. Он, переменившись в лице, развернулся и спокойно сказал – «Кажется, здесь ничего не произошло», - и зашагал прочь. Сказать, что я был просто удивлен – значит, ничего не сказать. -Какая досада! – заключила трактирщица, глядя на труп, и снова пошла к стойке, - Ниссаж, не хочешь еще выпить? -Пожалуй, - сказал я дрожащим голосом и схватил кружку эля… «За юность мы пьем, прошлым дням наш почет…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.