ID работы: 7001717

В метро

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как часто вы бываете в метро?

Настройки текста
Обычный будничный день. Множество людей постоянно спешит куда-нибудь. Кто-то спешит на работу, кто-то домой, есть те, кто катается просто так. На платформе раздаётся гул от приближающегося состава, где тоже сидят или стоят люди. В вагоне кто чем занят. Столько людей, но ни кто не смотрит на других. Угрюмые лица, задумчивые затуманенные взгляды, чаще всего опущенные в экраны телефонов. Иногда встречаются весёлые дети, которым эта общая тоска совсем не понятна. Немного реже встречаются парочки, что мило щебечут, склоняясь друг к другу, и весело хихикают. Состав тронулся с места, унося в темноту тоннеля задумчивых пассажиров. В центр прохода выходят музыканты. Гул и тишину в вагоне плавно и неожиданно сменяют аккорды какой-то знакомой мелодии или песни. Сейчас это не разобрать, да и совсем не важно. Неподвижные люди прислушиваются к мелодии, ловя в ней что-то хорошее. Даже избитая и множество раз перепетая "Выхода нет" звучит не столь печально. Гул колёс утихает и музыканты спешат закончить свой концерт. Звучат последние аккорды, опускаются инструменты и в шляпу или мешок падают монетки от благодарных слушателей. "Осторожно! Двери открываются! Следующая остановка..." Двери открываются, выпуская людей на платформу и впуская других. Музыканты переходят в соседний вагон и снова ждут отправления состава. Позже, поднимаясь по эскалатору, многие забывают о музыкантах, о пути по метрополитену, словно ничего не было. Остаётся лишь приятный осадок где-то глубоко внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.