ID работы: 7001743

Тормоз

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первые лучи утреннего солнца проникают в окна домов, будя жителей. Высокий брюнет вышел на лоджию встречать рассвет. Он любит этот город. Шумный город, в котором все спешат по своим делам. Парень любит наблюдать за тем, лучи солнца создают блики на стенах и стёклах, как открываются магазинчики, по всей улице распространяется вкус свежей выпечки. Ещё он любит смотреть на балкон на противоположной стороне улицы. Спросите почему? Честно, он и сам не мог ответить на этот вопрос. Почему? Хотя, есть одна причина, но эта причина, скорее всего, не знает о существовании соседского парня, Джейка. Эта причина давно занята. Имя этой причине – Стэйси Стоун. Милая девушка с копной каштановых волос, ниспадающих до осиной талии, но маленького роста, про таких говорят: метр с кепкой, с большими, как у детей, чистыми синими глазами. В этих глазах Джейк растворялся все 11 лет учёбы в школе. Стейси его и не замечала, хотя не заметить очень трудно. Джейк душа любой компании, в школе и университете был отличником, спортсменом, все девушки облизывались, когда он проходил мимо, но только не она. Она всегда стояла у своего шкафчика с книгой, будто прячась от всего мира. Джейку было любопытно смотреть на неё, когда она читала. Её лоб морщился при определенных моментах в книге, через секунду её глаза светились счастьем и в них можно было увидеть смешинки, которые так нравились Джейку. У парня не было проблем с девушками, но к Стэйси он не мог подойти, боялся как мальчишка. Ему легче было сдать экзамен по физике, чем завязать разговор с ней. И за это он себя корил. Ведь он понимал, что если он не подойдет к девушке и не заговорит, он упустит шанс. Шанс на то, чтобы попытаться с ней поговорить. Джейк решил объясниться с ней на выпускном. Когда настал знаменательный день, парень увидел в толпе старшеклассников ту, которую искал. Парень собрался с духом и пошёл по направлению к девушке в воздушном платье цвета лазури.       - Стейси, привет, - начал парень.       - Привет, Джейк, - ответила девушка мило улыбнувшись.       - Ты знаешь моё имя? – в шоке спросил парень.       - Конечно знаю. Ты же Джейк Холидей. Звезда и надежда нашей школы. – Джейк был приятно удивлён, что Стейси его знает и только он хотел приступить к сути, как девушки окликнули и поцеловали. Джейк был в шоке. Он опоздал. Он всё понял, повернулся и ушёл домой ничего, никому не говоря. В Чикаго его ничего не держало, родители умерли, осталась тётя, которая уехала в Нью – Йорк и звала с собой парня. Джейк согласился. На следующий день он уехал в университет в Нью-Йорке. И вот, прошло 5 лет. Он отучился на юриста с отличием, во время учёбы стал работать, и к двадцати трём годам у парня была собственная квартира недалеко от тёти, сама она вышла замуж и родила ребёнка, но не хотела жить далеко от племянника, поэтому парень купил себе квартиру на соседней улице. Всё было хорошо, парень стал забывать Стейси. Но как всегда бывает одно НО, и это Но наступило сегодня утром. Джейк как всегда стал встречать рассвет и на противоположной стороне улицы на балконе увидел ту причину, по которой убежал из Чикаго, словно трус. Почему словно? Парень себя и считал трусом. На балконе стояла Стейси за пять лет она не изменилась, только волосы цвета молочного шоколада стали ещё длиннее. Сколько раз парень представлял их мягкость, запах корицы, который исходил от них каждый раз, когда он проходил мимо неё. Джейк быстро зашёл в квартиру и чертыхнулся. Зачем она приехала сюда? Почему ей не жилось в Чикаго с Ричардом.       Парень не стал копаться дальше и быстро собравшись, поехал на работу. Сегодня в конторе было много дел, и парень закончил позже обычного. Приехав домой, на стоянке у дома, Джейк обнаружил припаркованный рядом новый автомобиль, которого он раньше не видел на стоянке. Вылезая из машины, брюнет увидел Стейси. Она его тоже заметила и подошла первая.       - Джейк, привет. Помнишь меня? Стэйси Стоун, мы учились с тобой в одной школе.       - Привет. Да, конечно помню, Стейси. Мы с тобой ещё разговаривали на выпускном. – Ответил парень, чтобы как-то поддержать разговор.       - Ага, разговаривали, пока нас не перебили и ты не убежал, - с лукавой улыбкой сказала девушка.       - Я не стал мешать вам с Ричардом. Кстати, как вы? – через боль спросил парень.       - Ты о чём? Какие мы? Нет, не было и не будет никаких нас, - ответила девушка в недоумении. – Я давно люблю одного человека, но он об этом не знает и ещё он тормоз. – Сказав, это девушка подошла ко мне и, встав на носочки, всё равно не доставая до моего лица, сказала. – Джейк Холидей, ты тормоз, но я тебя люблю с семи лет. – Сказать, что парень был в шоке, ничего не сказать. Опомнившись, парень поднял девушку и нежно поцеловал как и мечтал всё время. Какой он был дурак. Правда, тормоз. Оторвавшись друг от друга, парень сказал то, что давно должен был произнести. – Стэйси Стоун, я тоже тебя люблю с семи лет. Стейси, прости меня, что я тормоз. – Тормоз - двигатель прогресса, милый. – Они улыбнулись, и парень снова её поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.