ID работы: 700182

Две звезды

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далекие и близкие звезды… У каждого человека эти слова вызывают разные мысли и разные ассоциации. Одни люди думают, что эти слова связаны с тем, что в скором времени окружающая среда планеты испортится до такой степени, что людям придется поменять место жительства и переехать на другую планету: возможно на ту, которую учёные уже открыли, а может быть на ту планету, которую ещё предстоит открыть и исследовать. Другие люди считают, что под словом звёзды подразумеваются талантливые люди, которые смогут изменить жизнь человечества. Для некоторых звезды - это мечты, идеи, планы на будущее, которые возможно смогут изменить жизнь человечества. Но у меня эти слова ассоциируются с темой любви, и ещё с темой жизни. Кто-нибудь задумывался, почему падают звезды? У меня есть предположение, что звезда падает, когда умирает человек на земле, а когда человек рождается, звезда зажигается. Ведь говорят, что каждый человек рождается под своей звездой. Звезды видны только в темноте, но бывает, что даже в темноте люди не видят звезд, потому что смотрят только себе под ноги и не видят красоты, которая у них над головами. Во всех сказках и романтических историях девушка всегда просит молодого человека, которого она любит, чтобы он достал ей звезду с неба в знак его любви к ней. Звезда воспевается, как символ вечной любви. Но, к сожалению, бывает, что человек никогда не может встретить свою любовь, как и не сможет достать до звезды. Почему так случается? Все вокруг говорят, что любовь часто бывает разочарованием, болью, разбивает сердце. Говорят, что любовь окунает тебя в омут с головой. Возникает страх. Все боятся дотронуться до своей мечты, до звезды, познать необъяснимое чувство, которое тяжело описать словами. В сказках всегда говориться о том, что иногда только любовь может вернуть человека к жизни, спасти в самой тяжелой ситуации и согреть сердце в самую холодную погоду, ведь любовь это костер, который согревает душу. К сожалению, в нашей реальной жизни, очень часто бывает так, что человек не замечает людей, которые окружают его, преданно и искренне любят его, верят в него, поддерживают, а видит человек только далекие звезды, которые, как ему кажется, намного лучше и, только достигнув их, он будешь счастлив. Это не правильно! Так не должно быть! Ведь поступая так, человек разбивает сердца людей, живущих вокруг него и искренне любящих его! А бывает, что дотронувшись до дальней звезды, человек понимает, насколько много было ярких звездочек рядом с ним, которые он не ценил и сам отверг, а та, которая была дальней, оказалась не такой, как человек себе представлял. У людей ещё есть шанс, если мы научимся быть умнее, добрее, мудрее и внимательнее. Видя в людях истинную красоту и искренность, мы начнём ценить то, что окружает нас. Мир станет ярче, а люди будут счастливее. Только нужно научиться видеть близкие звезды… Звезды, которые способны изменить твою жизнь в лучшую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.