ID работы: 7001849

В поисках истинного

Слэш
NC-17
Завершён
384
Grillma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 606 Отзывы 135 В сборник Скачать

1. Пролог. Красная шелушуха и кхенингит.

Настройки текста
Примерно сотню лет назад на империю омегаверса обрушилась страшная беда. Неизвестно откуда здесь появились эти смертельные болезни, может быть, пришли от обычных людей, а может, это ревнивые Боги по каким-то неведомым причинам обрушили на этот по сути идеальный мир свое страшное проклятие. Две неизлечимые хвори с тех пор сводили в могилу почти всех маленьких альфят. Одна болезнь называлась красная шелушуха. Ею альфенок чаще всего заболевал уже в первые месяцы своей жизни. Тельце его покрывалось кровавыми волдырями, кожа начинала вздуваться и облезать, обнажая живое мясо, и несчастный крошка, захлебываясь от криков, в мучительной агонии погибал на руках безутешно рыдающих родителей. Впрочем, некоторые альфята, хоть и крайне редко, но все же поправлялись или даже вовсе избегали этой болезни. Однако, их родителям не приходилось радоваться, ведь на пути у них стояла другая, еще более свирепая хворь — кхенингит. Проявлялась она так. В возрасте примерно до трех лет маленький альфенок вдруг начинал кашлять, потом у него появлялись рвота, сильные головные боли, он постепенно терял зрение и слух, поднималась высокая температура и начинались судороги. В результате свою короткую жизнь невинный ребенок заканчивал в страшных мучениях. И не находилось никакого спасения от этих бед! Из тысячи маленьких альфят помирали почти все. В живых оставались лишь несколько! Не помогали ни молитвы, ни лекарства, ни заговоры колдунов. Эти две смертельные хвори почти подчистую сводили в могилу всех альф, едва те успевали подняться из колыбели на ножки и оторваться от кормящего их соска. Правда, чудеса иногда случались. Некоторые альфята, имея стойкий врожденный иммунитет, все же порой переживали эти напасти и вырастали в сильных альф, на которых и держался весь этот мир. Но их оставалось так мало... Все они впоследствии являлись нерушимой опорой для своих семей и занимали важные в управлении государством посты. В одном тихом селении, расположенном в зеленой долине на склоне устья реки, о котором и пойдет далее речь в нашем сказе, проживали в то время примерно пять тысяч человек. И среди них всего около сотни альф, а все остальные — омеги и совсем незначительное число бет. Беты рождались крайне редко и были не подвержены этим хворям, но ведь они, будучи бесплодными, не давали желанного потомства. По сложившимся издревле традициям и согласно своим природным склонностям, вырастая, они чаще всего становились колдунами, лекарями, писцами, изобретателями, счетоводами или же смотрителями в поместьях у богатых людей. А омеги... Крайне редко кто-либо из них находил себе мужа-альфу. А понятие об истинной любви давно хранилось лишь в древних легендах, ведь замуж выходить было совсем не за кого! В те страшные времена считалось за счастье хоть раз в жизни оказаться на ложе какого-нибудь альфы во время течки и понести от него, чтобы родить ребенка. Новорожденный омежка всегда выживал, бета тоже, а вот альфенок умирал чаще всего... Разумеется, все хозяйство и производство в то время держались исключительно на омегах. Они возделывали поля, рыли котлованы, возводили здания, таскали на себе воду и каменные плиты, ткали, пряли, шили, пекли хлеб, рожали и нянчили детей, порою прямо там же, где и работали. И нужно ли упоминать, что жизнь омежки не стоила тогда и малой доли самой мелкой монеты. Именно в то время и в этом селении, в большой и счастливой семье среднего достатка жил юный златокудрый омежка по имени Роузи. Как и все другие омеги, он безропотно, изо всех сил тянул свою непосильную ношу и очень много работал по хозяйству. Ситуация в семье у Роузи была вполне благополучной. Он имел полноценную семью — обоих родителей, чудом выжившего старшего брата-альфу и младшего братишку-омежку по имени Манги, а еще у них бегал по дому самый маленький братик — беточка, Иво. В связи с царившей сложной демографической ситуацией, совет старейшин их общины издал указ, обязующий всех имеющихся созревших альф, вне зависимости от их желания и материального положения, брать себе для супружества не одного омегу, а двоих. Уже пожилого главы семейства это распоряжение не коснулось, а вот самый старший его сын, альфа по имени Грег, не долго раздумывая и подчинившись воле старейшин, привел в дом сразу двоих омег-близнецов. На свадьбе родители их были готовы ноги целовать Грегу и его родителям от радости. Они просто не могли опомниться от счастья, что так удачно пристроили своих омежек, да еще и в крепкую, надежную семью. И эти омеги уже оба были беременны, да еще, как утверждал лекарь — каждый двойней! Все семейство теперь с трепетом ожидало исхода. А вдруг родятся сразу четыре альфенка? И вдруг хотя бы один из них выживет? Это была бы такая огромная радость! С другой стороны, как пережить неминуемую смерть троих остальных и не захлебнуться от горя, не сойти с ума от отчаяния? Иногда в семье тайком перешептывались, что лучше бы народились омежки и беточки, здоровенькие и крепкие, и росли всем на радость. Ведь надежда на то, что выживет хотя бы один-единственный альфенок, все равно была крайне мала. Сам же Грег был настроен весьма оптимистично, рассчитывая, что сможет передать свой иммунитет новорожденным деткам, ведь красная шелушуха пробежалась по нему всему лишь легкой сыпью, а кхенингитом он переболел в самой легкой форме, словно обычной простудой. А Роузи, тем временем, постепенно приблизился к брачному возрасту, и ему, по традиции, в знак этого полагалось теперь вплетать в волосы белую ленту. Смешно, но древний обычай трепетно хранился и соблюдался, но только, хоть тысячу белых лент вплетай себе в косу, вступать-то в брак было не с кем! Выпалывал ли Роузи сорняки в огороде, стирал ли белье, таскал воду, кормил скот, месил тесто, все его мысли в это время занимала его дальнейшая судьба. Вот что делать? Безропотно, как и все, смириться с неминуемым венцом безбрачия? Но ведь везло же другим! Например, этим двоим омегам-близнецам, которых привел в дом его брат Грег, так несказанно повезло! И он был именно таким альфой, о каком в самых сокровенных мечтах грезил Рози. Хоть с виду он казался мрачноватым и не очень разговорчивым, но между тем слыл добрым, ласковым и великодушным. А вдруг и за Рози в один прекрасный день тоже прискачет молодой и красивый альфа на белом коне, схватит, похитит, полюбит, сделает своим истинным! Случались же чудеса на белом свете, да еще и не такие! И он не переставал мечтать о самом простом семейном счастье — чтобы рядом с ним жил великодушный и сильный альфа, который бы не обижал, говорил ласковые слова, защищал от всех невзгод и принадлежал лишь ему одному. Еще он мечтал о скромном небольшом домике и бегающим по нему ребятишкам — омежке, беточке и альфенку. Какое это было бы счастье! Чтобы испытать его, Рози, не сомневаясь, запросто согласился бы отдать половину всей своей жизни. Разве это такая уж большая цена? Но время шло, один день сменялся другим, а заплутавший в лабиринтах жизни и смерти его истинный альфа все никак не мог найти дорогу к порогу дома, где с таким страстным нетерпением, не теряя надежды, его ожидал пятнадцатилетний омега, носивший имя Роузи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.