ID работы: 7002313

Просто потому что

Гет
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что, Сантьяго, тяжелая ночка выдалась? - как всегда улыбающийся и при этом как всегда опаздывающий Джейк Перальта плюхнулся в свое рабочее кресло, смотря на Эми, сидящую напротив. Он давно не видел, чтобы у Эми Сантьяго были такие мешки под глазами, даже тональник, который Джейк иногда брал из ее сумочки чтоб замазать прыщ, не спас положение. - Отстань, Джейк,- практически на автомате сказала Эми, даже не посмотрев на него. Эта фраза была так привычна в их разговорах, что никто уже не придавал ей значения, а Джейк всегда мысленно переводил ее как: "Перальта, я не умею флиртовать, так что скажу вот это". На самом деле, он так переводил многие ее фразы. - Ну, и кто виновник твоей бессонницы? Дилан из информационной безопасности? Случайный парень из бара? А! - воскликнул Джейк и вытянул руку, показывая на Эми указательным пальцем как будто поймав ее с поличным,- случайный парень из информационной безопасности! - Эми была слишком уставшей даже чтобы состроить свое фирменное лицо "Ну что за идиот этот Джейк" и просто отмахнулась от Перальты, легонько ударив его по вытянутой руке. - Нет, Перальта! Ну что за ерунду ты несешь? - Да, ты права, было бы странно если бы в информационной безопасности полиции Нью-Йорка работал случайный парень, - Эми только закатила глаза, а затем, отложив утренний кофе, открыла лежащую наверху стопки папку с делом. Джейк, тем временем, подперев голову ладонями пристально смотрел на Сантьяго, ожидая пока она среагирует. Продержавшись под взглядом Перальты 15 секунд, Эми наконец медленно подняла глаза в немом вопросе: "Что опять?". - Ну, а все-таки, кто он? - нарочно вкрадчиво спросил Джейк, хитро улыбаясь и сощурив глаза, а про себя подумал, что он давно уже мог получить "Оскар" за то, каких усилий ему стоит сохранять это непринужденное лицо перед Эми. Будь его воля, он бы задал этот вопрос совсем с другой интонацией. Больше всего Перальта боялся услышать только одно имя: Тедди. Джейк знал, что Эми рассталась с ним, но если было что-то, что заставило ее вернуться к нему, то Перальта должен был знать. За такими шуточными расспросами Джейку несколько лет удавалось прятать свои чувства к Сантьяго, один раз он даже позвонил ее ухажеру и договорился об их с Эми свидании, отмененном сначала из-за Джейка и его нераскрытого дела. Но ее отношения с Тедди... Это было сильнее Джейка. Перальта ревновал к нему Эми с того самого дня как впервые увидел их рядом на том дурацком полигоне. - Джейк, угомонись ты уже! Между ограблениями на прошлой неделе есть какая-то связь. Я взяла работу на дом и эта толстая папка заставила меня повозиться ночью,- сказала Эми, указав на папку с подшитыми в нее делами об ограблениях. - "Эта толстая папка заставила меня повозиться ночью" - название твоего домашнего видео,- немного замешкавшись протараторил Перальта, подняв руку для "дай пять". Сонная Эми только бросила на него хмурый взгляд и взяв одну из папок направилась с ней в архив, а Джейк Перальта, один из лучших детективов Бруклина, проводив ее взглядом и что-то пробурчав, обреченно сполз спиной на сидение своего кресла. Тем временем, разложившись на столе в архиве, Эми пыталась отсортировать дела, которые скопились за последние две недели, но эта работа, с которой Сантьяго справлялась обычно раз в пять быстрее, чем остальные, шла сейчас как нельзя медленнее. Что нашло на Джейка сегодня утром? Что ему за удовольствие допытываться о ее парнях? Так, задумавшись о Джейке, и машинально заправив волосы за уши, она подошла к одному из стеллажей, ища нужный раздел. - Ну, и что этот, - Джейк сделал пальцами двойные кавычки,- "папка для документов" тебе наплёл? Что у него самые большие кольца и самая плотная бумага? - Эми взвизгнула от неожиданности и резко развернувшись увидела перед собой Перальту, скрестившего руки на груди. На его лице не было обычной для Джейка улыбки, которой сопровождаются все его подколы, было нечто другое. - Ты совсем ненормальный?! Ты меня напугал! И чтоб ты знал, я действительно разбиралась с делами по ограблениям ночью! - Эми, я... - Это называется "работа", Перальта! Ра-бо-та! Хотя, откуда тебе знать, твоя безответственность меня иногда в дрожь бросает! - Эймс... - И что ты заладил: "Кто виновник бессонницы, кто виновник бессонницы"?! Почему тебя это интересует в конце концов?! - Сердце Эми колотилось как бешеное, ей казалось, она впервые так сильно разозлилась на Джейка. Перальта уже приоткрыл рот, чтобы что-то ответить, но осёкся, и сглотнув, приглушенным голосом сказал: - Просто потому что, - в следующее мгновение он схватил ее за руку, и поцеловал. Эми почувствовала как будто электрический разряд прошел через ее тело, сильные руки Джейка прижимали ее к себе и Эми, углубляя поцелуй, зарылась пальцами в его волосы. Он целовал ее так, как будто бы ждал этого всю жизнь, жадно, и наплевав на то, что в архиве полицейского участка конечно же есть камеры. Он даже не помнил, закрыл ли он дверь, когда зашел; все вылетело из головы, когда его губы коснулись губ Эми. Сделав шаг вперед, он резко прижал ее спиной к стеллажу, стоящему сзади. Звук падающих документов заставил их на время прийти в себя, и, открыв глаза, Эми посмотрела на Джейка. Его зрачки были расширены, и каштановые волосы, взъерошенные руками Эми, торчали в разные стороны, Сантьяго поймала себя на мысли, что никогда не видела его более привлекательным, чем сейчас. Джейк немного ослабил руки, все еще не отпуская от себя Эми, и она, проведя ладонями по его ключицам, прошептала: - Ты же знаешь, что я правда разбирала документы всю ночь, - Джейк, обернув руки вокруг ее талии, улыбнулся и кивнул. - Знаю. - Тогда... - Просто потому что я очень хотел тебя поцеловать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.