ID работы: 7002324

Детройт в отражении собачьих глаз

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Well_Hell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Лейтенант размеренно шагал по проезжей части узенькой дороги, вилявшей по подворотням, в поисках какого-нибудь захудалого бара, где можно напиться и забыться, не мучая душу проблемами. Игривые лучики солнышка давно скрылись за крышами полуразваленных зданий прошлого века. Его душу всё ещё не отпустили мысли о потерянном сыне. Казалось, что весь мир ополчился против него. Боль утраты всё сильнее и сильнее разъедала сердце, оставляя после себя кромешную пустоту. Отчаянье и апатия теперь стали верными спутниками Хэнка. Возле полупустого бара с дешевым алкоголем несколько пьяных и воняющих куревом мужиков мучили собаку, причиняя животному едкую боль. Она громко лаяла , в попытках защитить своего детёныша от обидчиков. Один человек замахнулся и потушил свой окурок об кровавую от побоев лапу. Собачонка громко взвыла и прокусила запястье хулигана, заставив пару капель алой крови упасть на землю прогнившего города. Раздался глухой выстрел, собачье тело бесшумно упало в лужу, окрасив воду багряным оттенком. - А чё будем делать с мелким?- Спросил паренёк лет двадцати пяти, держа за шкирку маленького щенка. - Бросим тут , всё равно сдохнет.-Ответил главарь банды, пристально рассматривая оружие убийства. Кучка людишек продолжила шляться по улицам города и распространять омерзительный запах табака, дешёвых сигарет, купленных в соседнем прилавке. Крошечный щеночек маленькими шажками приблизился к матери, он ещё надеялся что в этом теле бьёт жизнь. Полицейскому не было дела до этого создания вовсе. Ввалившись в бар, лейтенант заказал себе немного дешёвой выпивки и продолжил убиваться горем. Маленький пёсик увязался за ним и сел около стула полицейского. Опустив голову вниз, человек увидел большие собачьи глаза, полные одиночества. - Где же твои хозяева, малыш?- Хэнк аккуратно взял щенка, даже не подозревая о его судьбе. - Поживёшь у меня , пока не найдём их.-сказал лейтенант, укутывая щенка в свою потрёпанную куртку. Во время поездки до дома детёныш вел себя спокойно, не брыкался и не визжал, несмотря на шумную обстановку в машине. Машина остановилась, двигатель был заглушен. Полицейский положил на диван тёплый шерстяной комочек, укутывая его тёплым пледом. Андерсон достал из кармана мобильный телефон и набрал один из номеров: - Привет, прости за поздний звонок.-Замешкался он. - Ничего, дружище, ты, главное, держись. Надеюсь, ты снова не садил свою печень в каком-либо баре. -Приветливо раздалось на том конце провода. - Слушай...ты же любишь собак? Мне тут попался щенок, на вид вроде ничего... может, возьмешь его?-Неуверенно мямлил язык. - Знаешь, когда я хотел завести своего первого пса, жена была категорически против, а сейчас она более благосклонна, думаю, это судьба. Покажешь кроху?-Счастливо произнёс мужской голос. - До встречи в участке , Дрейк. Щенка возьму завтра с собой.-уверенно сказал лейтенант. От разговора отвлёк резкий , истерический щенячий визг...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.