ID работы: 7002337

Мамаша

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На осенний Токио медленно опустился вечер. Дети шумно возвращались по домам, а уставшие взрослые уныло плелись, мечтая о мягкой постели. Погода была не такая хмурая, как днем и сейчас небо освещал кровавый закат. Сакура сидела на не заправленной кровати и равнодушно смотрела в окно. На стол снова громко опустилась рюмка и она прикрыла глаза, глубоко вздохнув. В однокомнатной квартире витал запах перегара, тусклая лампочка еле-еле освещала помещение. - Мебуки... - неожиданно грозно прозвучал голос мужчины, который составлял блондинке компанию. - Ты знаешь, что я ничего не даю просто так. - гадкая ухмылка растянулась на изрезанном лице. Женщина промолчала. Вытерев руки о грязные, темно-синие спортивные штаны, она потянулась за бутылкой, на дне которой оставалось еще немного алкоголя. Сняв крышку, она приложилась к горлышку и одним махом выпила содержимое. Поставив бутылку обратно на стол, она вдохнула воздух через нос и закусила помидором. Из уголка губ тонкой струей покатился сок и блондинка, еле подняв руку, вытерла жидкость. Она пьяным взглядом пробежалась по квартире и, поднявшись со стула, шатающейся походкой направилась к школьной сумке дочери. Учебники, что аккуратно лежали внутри, полетели на пол. Блондинка достала ярко-розовый пенал и открыла его. Вся канцелярия с шумом упали к остальным вещам. Цыкнув, женщина кинула это дело и пьяно пошла обратно к столу. Поставив руки в боки, она слегка наклонилась над мужчиной. Сакура уже перестала обращать внимание на развернувшуюся картину и просто улыбалась, глядя на закат. Уже давно сердце и мысли девушки занимает один юноша из параллельного класса. Голубые глаза, пшеничные волосы, нежная улыбка и милые татушки на щеках. В своих мечтах розовласка не раз представляла его с букетом цветов у подъезда своего дома. Поздние прогулки под луной, поцелуи, завистливые взгляды окружающих. - Дочь возьмешь? - скорее утверждение, нежели вопрос, слетело с заплетающегося языка. Сакура вздрогнула и испуганно посмотрела в глаза ухмыляющегося дядьки. - Умеешь же ты убеждать, Мебуки. Блондинка в ожидании денег и алкоголя, плюхнулась обратно на свой стул, от чего тот жалобно заскрипел. - Мама! - вскрикнула девушка и резко поднялась с двуспальной кровати, немного ближе подходя к столу. - Мама, прошу, не надо. Мам... - из испуганных зеленых глаз покатились первые капли слез. - Мам, я не говорила... мне мальчик нравится, понимаешь, мам? В ответ негромко посмеялись. - Ты не можешь так поступить со мной. Я твоя дочь! - кричала розовласка, понимая, что признанием в своих чувствах к кому-то ничего не добьешься. - Заткнулась и быстро раздвинула ноги, мразь! И не смей перечить мне! - прикрикнула женщина, от чего слезы на бледном лице покатились с новой силой. Увидев, как мужчина медленно поднялся с места и теперь направляется к ней, девушка попыталась убежать, но грубые руки схватили ее, после чего с силой оттолкнули к кровати. Испуганно посмотрев на него, розовласка начала дико кричать, но в эту же минуту в квартире раздалась звонкая пощечина такой силы, что голова от удара мотнулась в сторону. - Дядя, отпусти! - крикнула школьница, но он, будто не слыша, порвал домашнюю футболку. - Мама! Мам, помоги! - слова пролетали мимо ушей, а на столе стояла новая бутылка. - Мама!

***

- Господи... - мужчина, застегивая штаны, направился к столу. Сакура накинула на голое тело халат и накрылась любимым коричневым пледом. Слезы с новой силой побежали из глаз. - Боже, как стыдно... Вдохнув носом свежий воздух из продувающего окна, розовласка попыталась уснуть, но мысли о прошедшей ночи не давали ей покоя. Снова открыв глаза, девушка поняла, что наступило утро и поспать все же удалось, хоть и немного. Храп от пьяниц раздавался по всей квартире. Не выдержав царившей атмосферы, девушка медленно сползла с кровати. Тихо накинула потрепанное пальто, надела короткие осенние сапожки и осторожно вышла, поджимая губы и молясь, чтобы дверь в этот раз не скрипела. Во дворе дети шли в школу. Пешеходы быстро передвигались по улице и периодически смотрели по сторонам, боясь попасть под машину из-за нелепой торопливости. Девушка знала, мать скоро побежит в тот магазин, где водка. Мимо проходила соседка. Она смерила розовласку безразличным взглядом и пошла дальше. Синяки уже давно стали привычны на теле этой девушки. Всем наплевать. Сакура прошла вперед и остановилась. Мимо проехало спешащее авто. Она проводила серебристый Lexus взглядом. Как же хочется жить дальше, беззаботно, как и остальные ее сверстницы. Но, кажется, уже ничто не сможет скрасить прошедшие дни. - "Почему?" Медленно шагая по зебре, девушка размышляла лишь над одним вопросом. Она хотела сделать спасительный вдох, но не успела. Лязг шин и удар о капот дорогого автомобиля.

***

Горит свеча и тлеет сигарета, стоит полный стакан с алкоголем. На столе рамочка с фотографией розоволосой девушки и черная лента на уголке, а рядом кружка с уже завядшими цветами, в память о Харуно Сакуре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.