ID работы: 7002474

Дорога Домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога Домой

Настройки текста
      Убедившись, что с парнем всё нормально, жив и относительно здоров, в окружении своих напарников, Минк развернулся и сел на свой мотоцикл. Месть свершилась. Банда оставлена в надежных руках заместителя, который стал новым вожаком. Больше его здесь ничего не держало. Его ждала дорога домой.       Парень был прав. Никто не имеет права захватывать и использовать чужой разум. Даже с добрыми намерениями. Значит дела его ещё не закончены. Ему ещё нужно уничтожить запретные знания, ради которых Тоуэ уничтожил всё его племя и семью. Тоуэ был не первым и точно не последним, кто будет охотиться за ними. В тот чудовищный несчастный день дедушка успел перед смертью поведать ему, где они хранятся и попросить их защитить от нечестивых рук безумцев, охотящихся за ними ради захвата и власти над человеческим разумом. Он обещал и выполнит своё обещание. Пусть и самым радикальным способом. Уничтожением.       Дорога свободно стелилась перед ним. Сильный ветер бил в лицо. И на душе впервые за очень долгие годы было легко и светло.       Бандана была снята. Замок, ошейник, кандалы разомкнулись и легли на землю. Их он похоронил рядом с могилой отца в знак свершившейся мести. Теперь семья может спать спокойно. Но трубку он оставил себе и вплел в свободные волосы перья - символ своего племени. Он был благодарен Аобе Серагаке. Он напомнил ему важную истину, которую за местью он забыл. Он жив. Он живой. Дедушка в детстве учил его, что пока жив хоть один из племени, племя будет жить. Пусть очень поздно, но он вернулся к истокам, он вернулся домой. Он использует их дар. Здесь и сейчас для него начинается новая жизнь.       Возможно он не единственный выживший в той бойне. Кто-то тоже мог уцелеть. Или не вернуться из других племён, куда они ушли навестить родственников, и тем самым тоже избежать истребления. В любом случае им нужно сказать, что человек, отдавший приказ об уничтожении, мертв. Он ещё не решил стоит ли вновь возрождать племя. Каждый должен решить для себя сам. Племенное имя точно придется сменить. Но для себя он решил точно. Он будет жить. Даже если он единственный выживший. И кто знает, может найдется женщина, которая согласится стать его женой и создать с ним семью. Сквозь прах и пепел поросли молодая трава и деревья. Люди ещё боятся возвращаться на место трагедии, но кто-то осторожно пытается. Семья вспоминается уже без рвущего душу отчаяния, вины и ярости, только со светлой печалью и робкой надеждой. Теперь он может их вспоминать и видеть их лица, какими они были до того рокового дня, почти как наяву. И это приносит тихую радость.       Когда он спустя несколько лет приходит на кладбище с сыном на день поминания мертвых, он счастливо улыбается. Семья, его родное племя живут. Пройдя через огонь и смерть, живут и продолжаются через них - выживших и их детей. Через него и сына. Они живы. Они живые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.