ID работы: 7002547

Ex odio ad amorem

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Солнце уже давно село за горизонт, а на небе сияют тысячи звёзд. Тишину спящего городка разрывает скрип старых поржавевших качелей. Девушка лет семнадцати неспешно раскачивается на них. Её лицо залито слезами, а в руках браслет тонкой работы.       Кстати, о девушке. Это я и есть. Меня Лили Эванс зовут. «Что же ты делаешь тут в столь поздний час? — спросите вы». Интересный вопрос. Думаю об одном лохматом придурке. О Джеймсе Карлусе Поттере. О человеке, который портил мне жизнь на протяжении четырёх лет, бесившем меня одним своим видом. А знаете из-за чего, я лью слёзы? Он не написал не одного письма за всё лето. Возможно, вы меня не совсем понимаете, но, увы, даже я себя не понимаю. Радоваться ведь должна, что отстал наконец-то. Разве не об этом я мечтала? Похоже, что нет. Но почему Джеймс ничего не написал? Стоп! Джеймс?! Он Поттер и только Поттер! Но всё-таки почему? Может причиной этому послужила ссора на кануне каникул. А может понял, что ему ничего не светит и нашёл другую. Но почему от этой мысли так паршиво?..

Flashback

      — ПОТТЕР!!!       — Что случилось, Эванс? — с нахальной улыбкой поинтересовался Джеймс.       — Что! Это! Такое! — продолжала кричать рыжеволосая, показывая на огромный плакат, текст которого гласил:       «ЭВАНС, ПОЙДЁШЬ СО МНОЙ В ХОГСМИД?»        Голос Лили источал яд.        — Что тебе опять не нравится? — раздраженно спросил юноша.        — КОГДА ТЫ УЖЕ ОТСТАНЕШЬ ОТ МЕНЯ!        — Да что ты орёшь, Эванс, — перекрикнул Лили Блэк.        — Если бы этот…        — Но ведь любит тебя, Лили, — заметил, до этого молчавший, Люпин.        — ЕСЛИ ЛЮБИТ, ТО ПОЧЕМУ НЕ ВЫПОЛНИТ МОЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ПРОСЬБЫ! ПУСТЬ ОН ОТСТАНЕТ ОТ МЕНЯ! — продолжала кричать Эванс.        Поттер серьезно посмотрел на Лили и тихо проговорил:        — Если тебе будет лучше…        — ДА, ЛУЧШЕ! — рявкнула Эванс.        Джеймс молча кивнул и ушёл. Блэк поспешил за своим другом, а Ремус осуждающе посмотрел на Лили и тоже ушёл. Свидетели этой сцены стояли разинув рты, а первые сплетники школы поспешили разнести сенсационную новость.        — Но ведь он тебе нравится, — заметила Алиса.        — Я ЕГО НЕНАВИЖУ… — начала было Эванс.        — Закрыли тему. Но я уверена, ты будешь жалеть о своих словах.

Flashback

       По моим щекам с новой силой покатились слёзы. Но почему я плачу? Я ведь его НЕНАВИЖУ. А может уже и ненависти нет? Но что если я его полюбила. Да, нет. Быть такого не может. Или может? Я не знаю. Но если он мне не нужен, то почему я плачу? Странно… А ведь Алиса была права. Зря я ему всё это сказала. А я ведь надеялась, что он забудет это, как и предыдущие ссоры. Глупая.        Я опять сжимаю браслет — последний подарок от Джеймса. Лилия на нём впивается мне в ладонь. Но я не чувствую боли. Я чувствую вину за сказанные слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.