ID работы: 7002551

Я и мне подобные

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы любите себя? Как часто в своих мыслях вы приходите к своему "я"? Осознание чего-то не делает вас умным или глупым, ровно как и ложь не делает вас хорошим или плохим. Кто такие хорошие люди? А плохие? Вы их встречали? Я нет. Потому что хороших и плохих не су-ществует. Есть хорошие или плохие поступки. А люди не делятся на "черное" и "белое". Мы намного сложнее. Наша сложность в том, что мы простые. Слишком простые для этого мира. Сами мы сложны - сложны как и всё, что создала природа - наши тела, организмы, органы. Но наш разум, наши характеры и души... Когда вам говорят "я понимаю", следует осознавать, что этот человек вас не поймет. Ни этот, ни тот, ни даже следующий. Никогда. И вы не поймете. Потому что мы все разные. Никто никогда никого не поймет. Можно лишь посочувствовать. Человеку, чтобы понять вас, нужно быть вами. Но он - не вы. И не будет вами. Именно по этой причине нам так сложно уживаться друг с другом. Нам, людям - разумным существам. Мы вряд ли когда-то поймем друг друга. Но разве невозможно жить без понимания? Конечно, возможно. Именно поэтому так важно уважать себя. Вы не сможете понять других - поймите себя! Ведь вы - это вы, и только вам это под силу. Я не считаю, что красивых людей не бывает. Бывают, еще как бывают! Вот только красота для всех совершенно разная. И то, что для меня кажется некрасивым, для кого-то может быть идеалом. И наоборот. Вообще, идеалов не существует - существуют иллюзии. Существуют люди, которые способны на всё. Спросите себя: неужели красота так важна? Наверно, важна. Не буду спорить. Вот только это не самое главное. Внешний вид никак не зависит от внутреннего мира. Может быть, на это влияют люди. Но изначально одно от другого неделимо, хоть и независимо. Это лишь сказки. Не стоит пугаться и думать, что если вы некрасивый, толстый или высокий, то вас не полюбят. Обязательно полюбят. Даже если вы не любите себя. Но вам наверняка неприятно - пусть даже неосознанно чувствовать себя хуже других. Вы не хуже! Я знаю, принять это и полюбить себя неимоверно сложно!.. Но пройдет время... Любите себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.