ID работы: 7002585

Девятнадцатый век.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Владимир не мог упустить Мирославу. Ему же потом попадёт. Он вскочил на коня и без разрешения помещика покинул территорию поместья. Он слышал стук копыт впереди. Вдруг он очутился около берега озера. Об этом озере ходила довольно дурная слава. Он остановил коня в кустах, чтобы девушка его не заметила. И вдруг перед ним рисуется такая вот картина. Мирослава спрыгнула с лошади и подошла к большим камням около озера. Она села на них и начала расплетать свою косу. Значит, он ошибся, что она в девках ходит. Или нет? "Коса одна, без ленты, значит не сватанная, но зачем волосы распускать?" Вдруг он увидел что, девушка встала на камни и собиралась прыгнуть в воду. -Утопленница! Владимир выбежал из кустов. Девушка заметила его и оглянулась. Но одно не верное движение и она уже в воде. Владимир побежал и нырнул в воду и вынес её на берег. -Вот чёрт! Свалилась на мою голову! Вдруг девушка очнулась. Она испуганно отползла от парня. -Мирослава, не надо этого делать! -Вы кто? Чего не делать? -Я ваш крепостной. Конюх. Владимир. Не надо прощаться с жизнью. Ваш отец будет горевать. -Кто прощается с жизнью? Нет! С чего вы это взяли? А если это и так мой отец и горевать не будет. Стойте. Конюхом был другой крепостной. -Это мой батюшка. Его убила жена помещика. -Как?! -Отец в чём-то провинился перед ней. Она приказала выпороть его... -Что больше сил моих нет, это терпеть! Я не хочу больше тут оставаться! -Что вы собрались сделать? -Я убегу от сюда! Давайте вместе со мной. -Сыск признали бессрочным. Они убьют меня, если найдут. -Печально. Знаете, мы вернёмся. -И жена помещика прикажет отпороть меня, это в лучшем случае. -Нет. Ни один человек больше не пострадает от её руки! Мирослава запрыгнула на лошадь и поскакала в сторону поместья. Владимир поспешил за ней. Они слезли с лошадей. Всё поместье было поднято на уши. -Не бойтесь никто не узнает, что вы были со мной. -Благодарю вас. Мирослава выбежала из конюшни и не заметно для всех поднялась в свою комнату. Легла в кровати и закрылась по голову одеялом. Настало утро. Все ещё искали Мирославу. Она приняла для себя рискованное решение. Она решила выйти замуж за сына друга отца. В комнату забежала Александра. Личная нянька Мирославы с самого рождения. -Она здесь! Дитя как же вы нас напугала! Где вы были? -Да тут была... -Мирося! Как же ты меня напугала! В комнату вошли отец с мачехой. -Прости, меня доченька. Это было глупой идеей... -Отец, я согласна. Но с одним условием... -Согласна на что? -На замужество. -Так это же прекрасно.-Воскликнула мачеха. -А какое условие? -Ни один крепостной не пострадает от вашей руки! -Я согласна.-Протянула руку мачеха. Мирослава пожала её. -Только он сможет приехать, к твоему 16-летию. -Прекрасно. Батюшка, а поехали на конную прогулку, как тогда. -А поехали!

***

Владимир сидел в конюшне на стогу сена. В его сердце ещё играла печаль от потери отца. Но вчера он повстречал чудесную девушку. Он знал что они не будут вместе. Она дочь помещика, а он кто? Крепостной? Да. Он крутил в руках ромашку, думая о ней. Вдруг в конюшню зашёл помещик с дочерью. Владимир подскочил и поприветствовал помещика. -Дайте нам пару лошадей. -Слушаюсь. Владимир подал две лошади. Помещик забрался на лошадь, а Мирославе помог Владимир и при этом положил ей в руку ромашку. Она лишь улыбнулась. Он долго смотрел им в след, пока к нему не пришла его матушка. -На попей, целыми днями в конюшне сидишь.-Матушка протянула ему кувшин с молоком. -Спасибо. -Эх, дочка помещика замуж выходит... -Как замуж? За кого? -Да, за сына какого-то помещика. Пропадёт она с ним. -Почему вы так думаете? -Сыну-то, этому за тридцать уже. Ладно, пойду, дел у меня полно. Мать Владимира ушла, а он стался с печальными мыслями наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.