ID работы: 7002589

Друг

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Привязанность.

Настройки текста
Жёлтые глаза Зелёной львицы сверкнули в темноте ангара, она опустила голову и открыла пасть, впуская своего паладина. Зелёная недоумевала, что такое могло случиться, чтобы её паладин пришла сюда в столь позднее время. Пидж упала в кресло пилота, поджала под себя ноги и уткнулась в колени, тихо всхлипывая. Сострадание. Зелёная, как можно аккуратней легла на пол ангара, кладя свою механическую голову себе на лапы. Новое чувство было непонятным для львицы, в свою очередь, тем, что чувства предназначены для живых существ, а не для роботов, но она необычный робот, она может чувствовать. В этот момент, Зелёной искренне захотелось быть человеком, просто для того, чтобы обнять своего паладина, успокоить и больше не давать ей пустого повода для слёз, но она может только тихо замурчать в голове Пидж. – Не волнуйся, Зелёная… – Пидж вытирает слёзы рукавом свитера одной рукой, а второй проводит по ручкам управления огромной механической кошки, как бы успокаивая и говоря, что ничего страшного не случилось. Как бы то ни было, Зелёная снова замурчала, но более настойчиво, на что паладин улыбнулась, откинувшись на кресле. Прикрыв глаза и слушая недовольное и взволнованное мурчание в голове, Пидж вспомнила свою маму, когда та ругала её за что-то. Мамин голос был почти такой же как и мурчание Зелёной, поэтому от воспоминаний о доме и о маме, девушка всхлипнула, представляя, кем бы была львица, будь она человеком. Скорее всего, она была бы как мама, строгая и серьёзная, но заботливая и милая, она была бы как человек, который выслушает и обнимет, а после скажет, что всё изменится и всё будет хорошо, а объятья у Зелёной были бы как у мамы, тёплые и по-своему родные. За всё время проведённое в космосе с Зелёной, Пидж привязалась к ней, Зелёная стала для неё не просто оружием, не просто роботом, не просто чем-то неодушивлённым, нет, она стала для неё другом. С первого дня, Пидж чувствовала, что эта львица особенная, не такая, как остальные, теперь она понимала почему. Резкий рык в голове, Пидж вскочила, чуть не упав с кресла, кажется, во время беседы, девушка умудрилась уснуть под монотонное мурчание. Виновато улыбнувшись и потирая ушибленный локоть, паладин снова легла. – Зелёная, ты же…никуда не уйдёшь от меня, правда? — Приятное мурчание в голове. Девушка скрестила руки на груди и расслабленно прикрыла глаза, жутко хотелось спать. Львица медленно опустила спинку кресла, чтобы паладин могла лечь, всё-таки, та слишком много работает в последнее время, устаёт, так ещё и тренируется до изнеможения. Так нельзя. Паладин зевнула, подкладывая под голову свою руку. Тишина, только далёкий шум компьютера, который Пидж забыла выключить. Отчитав себя в мыслях за такую глупость, Пидж закрыла глаза. – Зелёная, ты хороший друг. – Жёлтые глаза продолжали светиться, но не так ярко, как в начале. Львица приглушила свет внутри себя, легла поудобней и тихо замурчала, словно напевала колыбельную, дабы успокоить и усыпить своего маленького пилота. Завтра новый день, новое сражение, новая потеря нервов, а сейчас, возможность просто поспать, отдохнуть и не думать о Галре, просто поспать. Пидж. Мой маленький человеческий друг. Я не уйду от тебя, не брошу, ты ещё маленькая, такая маленькая. Я буду защищать тебя. Ты не готова быть одной, слишком не готова. А пока, спи. Я буду здесь, с тобой, Пидж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.