ID работы: 7002674

В баре Гриллби

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так-так-так, что это тут у нас? — Санс наклонился вперёд и заглянул за барную стойку, насмешливо оскалившись при виде съежившейся в комочек Фриск. — Гриллби, дружище, да у тебя тут кот в мешке. Точнее, котёнок. — Он аккуратно ухватил её за шиворот и, вытащив из укрытия, усадил рядом с собой. — В свитере. Скажешь что-нибудь в своё оправдание? Гриллби улыбнулся и покачал головой, не прекращая протирать стакан. — Умываешь руки, значит? Ну-ну, — фыркнул скелет и повернулся к девочке. — Что такое, крошка? Боишься? — Она неопределённо покачала головой. — Расслабься, здесь никого нет, кроме нас троих. Или ты серьёзно думаешь, что я вынес бы тебя на общее обозрение? Не-ет, крошка, я ещё не настолько рехнулся… правда, Гриллби? — Правда, — тихо ответил бармен, улыбаясь. Это было первое, что Фриск услышала от него за последние двадцать минут. — Вот и славно. — Санс прищурился и внимательно посмотрел на неё. — Выглядишь усталой. Папс оказал тебе холодный приём, да? Фриск кивнула. Бой со старшим скелетом сильно истощил её, и она сама поражалась тому, что смогла выжить и сбежать сюда. — Понимаю. Мой бро не такой уж и плохой, но он редкостный зануда. Если вобьёт себе что-то в голову, то уже не переубедишь. — Костлявые пальцы задумчиво постучали по гладкой поверхности. — Гриллби, мне как обычно, а крошке что-нибудь на твоё усмотрение. И не надо со мной спорить, Фриск, — усмехнулся он на её робкую попытку возразить. Девочка покорно кивнула. Уже через несколько минут она ела горячий суп, поглядывая на монстров с лёгкой тревогой. Санс насмешливо усмехнулся и пригубил вино. — Очень хорошо. Это восстановит твои силы, крошка. — Он прищурился. — Вкусно? — Да. Спасибо, — тихо проговорила Фриск, чувствуя, как тело заполняет приятным теплом. — Всегда пожалуйста, — мягко улыбнулся Гриллби, убирая посуду. Санс довольно кивнул. — Прекрасно. — Он отставил бокал в сторону. — Пока все ушли на собрание, ты можешь передохнуть, крошка Фриск. Здесь безопасно. Девочка слабо кивнула, почти не слыша его. Тело переставало слушаться её, голова казалась неимоверно тяжёлой, а веки поднимались всё реже и реже. Вздохнув, Фриск положила руки на стойку и устало опустила на них голову, вполуха слушая размеренную речь скелета. — Хэх, крошка… Должен сказать тебе кое-что… С Папайрусом, конечно, сложно, но тебе придётся пройти через него. Он не патрулирует выход в Вотерфолл только ночью из-за сильных метелей — сама понимаешь, что… — Санс замолчал и внимательно посмотрел на неё. — Фриск? Девочка мирно спала, положив голову на руки. Оглядев её, скелет повернулся к вопросительно смотревшему на него Гриллби и коротко засмеялся. — Прелесть. Поздравляю, Гриллби. Похоже, мы смогли поймать человека. Бармен фыркнул и вернулся к стаканам, поглядывая на спящую. — Скажешь, что я неправ? — Санс насмешливо прищурился. — Сейчас она буквально у нас в руках. Запомни этот способ, если вдруг захочешь заниматься поимкой людей, приятель. — Непременно. — Гриллби ненадолго повернулся к нему. — Ты ведь не выдашь её Страже? — Андайн и её прихвостням? За кого ты меня принимаешь, дружище? — Он оскалился. — Формально я тоже Страж, но, учитывая, как меня называет маленькая стражница… думаю, я мог случайно проглядеть её. — Что думаешь делать? — Прогуляюсь немного. Нужно обдумать пару вещей. Пригляди за ней, пока я не вернусь. — Скелет снова посмотрел на девочку и улыбнулся. — У тебя не найдётся одеяла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.