~~~
Утро. Лучи пробиваются сквозь зашторенное окно комнаты. Свет падает на молодого парня, пробегая по его векам, щеке, шее. Каминари жмуриться и всё же просыпается. Одеяло падает на пол вместе с его ногами, кофе, приготовленное его мамой, тоже летит туда же от неаккуратного движения рукой. — Всё должно быть идеально, — серьёзно произнёс парень, специально самоубеждая себя. Нежно-салатовая рубашка, повседневные джинсы — вроде оделся прилично. Так, где его расчёска? Ах да, он же не пользуется ей. Пока никто не видит, Денки хватает мамин гребень, надеясь, что ему не влетит за это. Подаренный месяцев 8 назад одеколон тоже, наконец, пригодился. Кажется, он готов. Эмоции переполняли. Казалось бы, простой пикник на природе, но это было нечто намного большее. Любовь? Перед глазами предстаёт образ Кьёки. Такой же отдалённой от него. Он протягивает ей руку, но… не достаёт, не может догнать её, настолько невинную, но закрытую ото всех. Но сегодня непокорная фортуна точно повернётся к ему лицом, и всё удастся. При этих мыслях парень улыбнулся до ушей, сам не замечая того. — Я пошёл! — предупредил он. Но, вот чёрт, тут вспомнил про саму еду для посиделки на свежем воздухе. Вбежав в дом и этим несколько удивив родителей, Денки прихватил корзину с фруктами, напитками, бутербродами — чего только там не было — и вновь мелькнул в дверной проход… Мечты туманили его голову, не позволяя идти. Какое странное состояние. Такого он ещё никогда не чувствовал. Но надо было пересилить себя, ведь совсем скоро он сможет встретиться с ней. И… сказать ей что-то важное? Солнце уже было на своём пике. Сколько разноцветных красок принёс этот день. Деревья как будто ожили, встряхивая своей зелёной листвой так, будто показывали что-то. Облака плыли где-то высоко-высоко в небе, принимая различные причудливые формы. Стало виднеться море, отсюда оно казалось таким огромным. Волны спокойно шли от берега, подмывая жёлтый, но грязноватый песок. Совсем рядом росли необычные, но очень красивые цветы пурпурного оттенка, и Каминари решил сорвать несколько, прежде чем он дойдёт до «места назначения». А вот и небольшой холмик, скрытый от лишних глаз широкими кронами и густыми ветками. Свежая трава ещё щекотала ноги неиспарившейся росой, а лучи весело играли, хитро пробираясь сквозь стену листьев. Только Денки начал подготовку к пикнику, как… понял, что оставил в коридоре плед, который должен был расстелить прежде всего. — Так и думала, что ты что-нибудь да забудешь. Хах, глаза так растерянно бегают туда-сюда, бедняжка! — до боли знакомый голос, пропитанный сарказмом. Это Кьёка. Точно. Каминари виновато почесал затылок, специально отводя взгляд куда-то в сторону и опять ничего не говоря. — Ладно, — вздохнула Джиро, проведя взглядом круг. — Вот, я взяла. Девушка протянула довольно большое покрывало спокойных пастельных оттенков. — Ну бери, эй! — прикрикнула она на парня. Они вместе расстелили, и Каминари начал раскладывать еду. Его будоражило изнутри от столь внимательного взгляда девушки, который за столь долгое время сейчас наконец был устремлён именно на него. Но вида парень не подавал. И вот всё было сделано. Они присели на плед. Но, что за нелепость. Оба и замолчали, как рыбки. Кьёка отвернулась от него, делая вид, явно показывающий её незаинтересованность. Напрягая мозги, она сейчас на самом деле думала, что же ещё выбросить на него колкого, чтобы придать обстановке обычный вид. Любила же эта девушка поиздеваться. — Почему такая холодная? — шепнул Денки. Он тут же закрыл рот рукой, поняв, что сказал это вслух, хотя и не хотел совсем. Лицо сразу покрылось красной краской, а голова замотала, говоря «нет, это не я спросил». Девушка вздрогнула. Её как будто прокололи сейчас тысячами шипов, но почему-то было не больно. Она обратно обернула к нему голову. — А я знаю? — будто задумавшись, произнесла Кьёка. Чёрт, что она хотела сказать до этого? Как несвычно видеть такую вот её. Ну разве такая равнодушная девушка может обладать этакой ранимой стороной? Да, по стереотипам всё именно так, но разве не следует разрушать их? Конечно. Парень с самого начала был уверен в этом. И не прогадал. Лёгкое полупрозрачное чёрное платье, такого же оттенка кепка и кеды — это её стиль. Чёрные, как ночь глаза, аккуратный носик, сливового оттенка локоны — это черты её лица. Задиристая, замкнутая, расчётливая, но одновременно милая, ценящая друзей — это она, её характер. Особенная, необычная, не такая, как все — такой он описывал её. Ему нравилось наблюдать за ней. Её поведением, привычками. Её эмоции так неповторимы… — Что застыл, тупица? — обиженно спросила Кьёка, надув щёки, как маленький ребёнок. — А… Я люблю тебя, — слова вырвались, не успел он и подумать что-то. — Д-дурак что ли? — в момент щёки её покрылись румянцем, а глаза упали в пол. Как же Денки вдруг стало легко на душе. Смотря на её растерянное лицо, он неожиданно засмеялся, что ещё больше смутило девушку. — А ты считаешь влюбиться в тебя могут только дураки? — прищурив глаза, обратился к девушке Каминари. И… она тоже засмеялась. Тяжёлые оковы, которые, казалось, они оба несли, наконец, спали. Смех разливался по небольшой полянке. Было чувство, будто все его слышат сейчас — и почти рядом на тротуаре, и далеко в море, где единожды плавают корабли. — А ты… как ты относишься ко мне? — через время произнёс парень, как можно увёртлевее, чтоб не спугнуть недаром. — Я считаю тебя идиотом, но милым, чёрт, — почти шёпотом сказала девушка, немного улыбнувшись. — Сейчас заплачу от радости, — сказал Денки, изобразив дурачка. — Боже, лучше бы ты заткнулся, — немного развеселившаяся Кьёка тут же стала кидаться в него крошками хлеба. — Не бросайся в меня моей же едой, э! — проговорил парень, одновременно защищаясь от её «атак». На душе ощущалось какое-то сладостное тепло. Нет, причиной было не палящее солнце, не одежда. Это было что-то новое, заинтересовывающее его с каждой секундой ещё больше. — Ты всё-таки такая… загадочная и нежная что ли! — сказал Денки, вдруг прервав их беззаботную битву. — Может хватит смущать меня, — вскрикнула Джиро. Её наушник направился на парня, и тот уже представлял, как его проберёт до костей, но в итоге он ощутил только лёгкое прикосновение к своей щеке, которое тут же было отдёрнуто. Как неловко… — Хочешь клубничку? — Конечно. Но к чему ты это? — Дай покормлю! — Ч-чего?! Кьёка уже хотела наотрез отказаться, но осталось молчать…~~~
Вспоминая прошедший день через пару часов, Денки не мог сдержать улыбки. Так его жизнь сегодня пополнилась ещё одним прекрасным моментом, и Денки сейчас мечтал, что он будет далеко не единственным. Пикник… Как неожиданно, казалось бы, обычный перекус на природе стал как бы большой дверью к новоявленным эмоциям и такому разностороннему чувству, которое оборачивается для каждого по-разному — любовь. Кьёка… Каминари безмерно верит, что и она сейчас чувствует эти перемены, эту боль в груди, которую считаешь желанной, словно мазохист. Лето… Да именно это лето, этого года стало теперь для этих двух подростков незабываемым. Почему? Думаю, глупо задавать этот вопрос после всего описанного. У каждого своё определение любви — поэтому не буду вставлять никакие клешированные объяснения. Лишь прибавлю: для Каминари любовью сейчас оказалось тепло любимого человека, которое он так долго не находил, для Джиро — рассыпанные по траве крошки и клубничка, которой её покормил тот, кого она любит.