ID работы: 7002809

Пионы

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цветы убивают. Эти прекрасные создания, радующие глаз, на деле лишь безжалостные существа, которые только и ждут подходящего случая, чтобы прикончить тебя. Теперь он это знает. Сначала появляется кашель, затем кровь, и все это вместе с болью в груди, потому что цветы разрывают твои легкие, чтобы прорасти и вцепиться прямо в сердце. Да, он знает. Они вот-вот это сделают, зацепятся корнями и остановят этот двигатель, который только и делает, что стучит как бешеный, стоит ему увидеть Алека. Раньше, слыша истории о неразделенной любви, Магнус смеялся над такими людьми. Каким же глупцом надо быть, чтобы позволить себе влюбиться, да еще и не взаимно. Умереть от цветов, которые разорвут грудную клетку, стоит лишь позволить маленькому зернышку поселиться там. Нет, спасибо. Хорошо хоть, что это правило не распространяется на обычные симпатии. Мир бы тогда давно вымер. Что ж, господа, теперь ваша очередь смеяться. Магнус позволит вам это. Ведь это он сейчас, как умирающий, корчится на полу своей комнаты, выплевывая легкие, чтобы хоть чуть-чуть облегчить страдания. В университете он все еще держится, не позволяя кому-то узнать свой секрет. Но времени остается все меньше и дышать, сдерживая кровавый кашель, с каждым днем все сложнее. Катарина уже начинает посматривать на него с волнением. Конечно, ведь она не понаслышке знакома с симптомами. Хорошо, что у нее хватило смелости признаться и получить признание в ответ. Теперь она счастливый обладатель лилий на запястье, так же как и ее возлюбленный. Глупые цветы все равно до конца не покидают тебя, оставаясь напоминанием о тех часах, днях, неделях страданий без любви. Но не все такие счастливчики, ведь выхода из подобной ситуации всего два: взаимная любовь или смерть. Магнус не надеется на ответное чувство. Никто не полюбит его, он знает. Его репутация идет впереди него. Что уж тут говорить об Алеке, правильном, добром, чертовски сексуальном красавчике, который проводит свои дни в библиотеке университета, впитывая как можно больше знаний, ведь планирует в будущем возглавить компанию отца. И посмотрите на Магнуса. Он едва ли посетил половину занятий, предпочитая проводить ночи в клубах, впитывая в себя лишь пары алкоголя и сигарет. Этот ангел ни за что не влюбится в такого как он. Не стоит даже и пытаться. Он почти смирился. Последнюю неделю он тоже сидит в библиотеке, за самым дальним столом, откуда удобно наблюдать, как Алек элегантно переворачивает страницы учебников или смахивает надоедливую челку со лба. В нем прекрасно абсолютно все: начиная с чернильных волос и длинных ног и заканчивая его милой привычкой морщить нос, когда его что-то не устраивает. Иногда Магнусу кажется, что Алек тоже иногда смотрит на него, но потом отмахивается от этих мыслей, не желая селить в себе хоть какие-то надежды. Сколько ему осталось? Неделя, две? От силы месяц. И потом никто и не вспомнит, что был такой Магнус Бейн, который безответно любил черноволосого ангела. - Поговори с ним, - Катарина появляется словно из ниоткуда. Магнус вздрагивает и судорожно сжимает окровавленный платок в пальцах. – Не понимаю, о чем ты, - он знает, что его поймали с поличным, но все равно пытается уйти от этого разговора. - Магнус, ты умираешь, неужели ты не понимаешь этого? – в голосе Кат слышны слезы и Магнус поднимает голову, чтобы заметить мокрые дорожки на ее щеках. Она все-таки догадалась. Умная девочка. - Кат, это ничего не изменит. Нельзя влюбиться в человека просто потому, что он этого хочет. Оставь это. - Ты совсем дурак? Оставь это? Мой лучший друг собирается умереть, даже не использовав ни единого шанса, а я должна просто смотреть на это? Лучше сидеть здесь до самой смерти и наблюдать за ним? – девушка кричит, и Магнус в ужасе замечает, что теперь все смотрят только на них. Они узнали его секрет. Магнус резко поворачивает голову к Алеку, и тот тоже смотрит, комично расширив глаза, в которых проступает понимание. Нет, нет, нет, он же не мог понять, что это о нем, правда? Магнус не хочет, чтобы он знал. Он срывается с места, оставляя за собой пристыженную Кат и ошарашенных людей, бежит куда-нибудь подальше, где никто его не найдет. Грудь сдавливает от боли, цветы почти подобрались к сердцу, изо рта вырываются хрипы, но он упрямо продолжает бежать, не замечая слез, струящихся из глаз. Крыша, на которой он частенько прогуливает занятия, встречает его тишиной, в которой, как Магнусу кажется, слышен каждый звук шевелящихся цветов в его груди. Они словно нашептывают ему «Сдавайся, все равно ты уже проиграл», и Магнус верит. Он делает шаг вперед, затем еще и еще, пока не оказывается на самом краю. Да, он готов. Еще один маленький шаг, и он навсегда прекратит страдать по тому, чего никогда не случится. Кто-то хватает его за руку и тянет назад, отдаляя от такой долгожданной свободы. Развернувшись, Магнус сталкивается с испуганными глазами его персонального ангела. Они смотрят друг на друга, оба с непониманием и какой-то затаенной надеждой во взглядах, не решаясь пошевелиться и сказать хоть слово. Алек кашляет и пару капелек крови остаются у него на руке, от чего у Магнуса снова перехватывает дыхание. - Там.. у тебя.. цветы? – как-то беспомощно шепчет он, вглядываясь в грудь Алеку, словно он в силах разглядеть их через одежду и кожу. - Да, а у тебя?.. Тоже? – в ответ шепчет Алек, и надежда в его взгляде растет с каждой секундой. Магнус кивает в ответ, не в силах поверить, что Алек здесь, с ним, и у него тоже внутри цветы. Из-за него. А из-за него ли? - Я? – все, на что хватает дыхания Магнуса, потому что цветы шевелятся сильнее, словно предчувствуя скорую гибель. Алек не отвечает. Он притягивает Магнуса ближе и целует. Целует так, что все сомнения сразу отпадают. *** Алек и Магнус заходят в библиотеку, держась за руки, и усаживаются за самый дальний стол. Все уже привыкли к тому, что эти двое ни на секунду не отпускают друг друга, предпочитая быть всегда рядом. Алек продолжает изучать книги, а Магнус продолжает изучать своего парня, легко улыбаясь своим мыслям. Теперь никакой боли. Только пионы на предплечье напоминают им о недавних событиях, которые свели их друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.