ID работы: 7002829

Чтобы начать жить заново...

Гет
R
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      С момента битвы за Хогвартс прошло пять дней, а с момента похорон — два. Ученики вернулись к занятиям, в то время как добровольцы и домовики продолжили восстанавливать Хогвартс. Погода же стояла хорошая и уже по летнему теплая, несмотря на то, что май только-только вступил в свои права.       Гарри к великому неудовольствию Рона проводил большую часть свободного времени в библиотеке, повторяя пройденный за шесть лет материал и готовясь к сдаче ЖАБА, или в пустом классе, тренируя невербальные заклинания. Также Поттер планировал сдать экзамен по трансгрессии.       Гермиона же только неодобрительно качала головой: она не понимала, как можно было отказаться от возможности, которую предоставила МакГонагалл всем семикурсникам почти ушедшего учебного года. Девушка пыталась повлиять на Поттера, но тот уперся и не в какую. Даже Рон ничего не смог сделать. Он только разводил руками и ворчал, глядя на друга, зарывшегося в книги.       Учёба помогала Гарри забыться. Он переставал думать о Римусе, Фреде, Тонкс и Снейпе хотя бы на время. Вечерние же прогулки с Джинни стали для него способом отвлечься от рутины и невеселых мыслей. Они с удовольствием обсуждали места, в которые можно будет отправиться на каникулы. — А как же порталы? — вдруг спросила Уизли. Она и Гарри гуляли неподалеку от озера, от которого веяло запахом пресной воды. Поттер задумчиво посмотрел на то, как солнце медленно скрывается за горизонтом, и ответил. — Думаю, это стоит обсудить с Кингсли, — ответил Гарри, уже продумывая письмо для министра. — И ещё… Неплохо бы навестить моего крестника. — Крестника? — переспросила Джинни. — Ах, да… Тедди, кажется? — припоминая недавний разговор о погибших Люпинах и миссис Тонкс, неуверенно спросила девушка. — Да, — задумчиво кивнул Гарри. — Надо к ним наведаться…

***

      Утро выдалось довольно пасмурным: небо было затянуто темно-лиловыми тучами, к которым тянулись верхушки бездвижных деревьев, а в воздухе чувствовался запах приближающейся грозы. — Гарри, ты не передумал? — спросила за завтраком Грейнджер. Поттер только раздражённо дёрнул плечом: Гермиона задавала этот вопрос по несколько раз на дню. — Нет, — качнул головой Гарри. — Я же ясно сказал, что не вернусь на будущий год. Сколько мне ещё это тебе повторять? — зло спросил гриффиндорку.       Гермиона обиженно посмотрела на друга и выразительно глянула на Рон, который преспокойно поедал копчёные колбаски. — Рональд, ты… — Гермиона, хватит, — рявкнула подошедшая Джинни. — Ты чего опять прицепились к Гарри? — раздраженно проговорила она, усаживаясь рядом с Поттером. — Но ведь очень важно получить полное образование! — убеждённо проговорила Грейнджер. — Рон, ты хотя бы донести это до… — она запнулась, заметив, что Уизли данный разговор не интересен. — Рон! — рыкнула девушка. — Что, Гермиона? — с набитым ртом спросил он. Грейнджер зло посмотрела на него и начала отчитывать его за неподобающее поведение. Этим и решили воспользоваться Гарри и Джинни…       Последующие дни выдались довольно напряжёнными для Поттера. Помимо препирательств двух лучших друзей и нравоучений Гермионы у него было полно других забот. Во-первых, ему надо было договориться с Кингсли. Во-вторых, Гарри в качестве благодарности хотел помочь Нарциссе. В-третьих, он хотел достойно сдать ЖАБА. С первым пунктом Поттер справился довольно быстро, так как новое правительство было весьма лояльно к Мальчику-Который-Выжил. Со вторым пунктом не всё было так однозначно… — Гарри, ты с ума сошел? — выходя из зала суда, запальчиво воскликнул Рон. — Зачем ты их отмазал? Они же… — Тише, — шикнула на парня Грейнджер и вопросительно посмотрела на Поттера. — Гарри? — Миссис Малфой спасла мне жизнь, — резко ответил гриффиндорец, заставив друзей остановиться посреди коридора и удивлённо посмотреть на него. — Мистер Поттер, можно вас на пару слов? — раздался за спиной сдержанный голос Нарциссы. Гарри обернулся. Перед ним стояла неприступная холодная женщина со светлыми, идеально уложенными волосами. За ней стояли ее муж и сын, которые с брезгливостью смотрели на Поттера и его лучших друзей. — Конечно, миссис Малфой, — улыбнулся гриффиндорец и, не обращая внимания друзей, отошёл в сторону вместе с Нарциссой и ее семьёй. — Я хотела бы поблагодарить вас за то, что вы помогли нам, — с достоинством проговорила она, игнорируя любопытные, недоуменные и презрительные взгляды тех, кто проходил мимо. — Вы спасли мне жизнь, — пожал он плечами. Драко и Люциус, которые были необычайно молчаливыми, с удивлением на него посмотрели. — После того, как вы спасли Драко, — заметила она, метнув неопределенный взгляд на сына, который хотел что-то сказать, но промолчал. — Откуда вы… — растерянно проговорил он. — Впрочем, не важно, — вздохнул гриффиндорец. — Спасибо за то, что спасли мне жизнь, а оправдательный приговор считайте благодарностью…       После столь непродолжительной беседы, Гарри попал под шквал вопросов Гермионы и Рона. Подобная настойчивость уже начала надоедать Поттеру, который в последнее время и так был довольно раздражительным.       Последующие дни в газетах только и писали об оправдательном приговоре для Малфоев, за которых заступился сам Мальчик-Который-Выжил. На Гарри обрушилось ещё больше внимания и вопросов, от которых он прятался в библиотеке, где за тишиной следила строгая мадам Пинс, или в пустых заброшенных классах. А меж тем экзамены приближались…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.