ID работы: 7002851

Вопреки

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Разговор (или лучше сказать монолог Розы адресованный главной героине) прервала ненавязчивая мелодия, оповещающая девушку о новом сообщении. И первой строчки оного хватило, чтобы главная героиня переменилась в лице и дрожащей рукой выпустила мобильник в свободное плавание на стол, дабы своими трясущимися руками не отправить в полёт до пола и не разбить принёсший дурную новость гаджет. - (Имя героини), ты чего?! - Розалия бросила полный беспокойства взгляд на подругу, не нужно было быть гением, чтобы понять что её реакция не предвещает ничего хорошего. Самообладания девушки хватило лишь на то, чтобы произнести имя подруги и указать на мобильник, после чего она уже не могла никакими силами сдержать рыдания, так настойчиво просившиеся наружу. Текст сообщения гласил: "(Имя героини), дорогая, мы оба прекрасно понимаем, что у тебя большое будущее и ты не имеешь никакого права тратить время отведённое для учёбы на то, чтобы повидаться со мной. Раз на то пошло, раз нужно сделать выбор между твоим счастливым будущим и моим, то я предпочитаю выбрать именно счастье для тебя. Почему? Потому что всё это время ты дарила мне всю себя и теперь настал мой черёд сделать тоже самое. Не смей ничего отвечать на это сообщение, ты должна быть сильной, добиться своих целей и стать самой счастливой, хорошо? В другом случае моя жизнь потеряет смысл. Знай, что ты особенная и тебя обязательно полюбит тот, с кем ты будешь намного счастливее чем была со мной. Между нами всё кончено, но ты навсегда останешься в моём сердце. Больше не твой Лизандр Эйнсворт." Роза пробежала по посланию Эйнсворта младшего и каждая строка была пропитана такой болью, что пожалуй она сама будучи на месте главной героини не смогла бы сдержать слёз. - (Имя героини), ты меня слышишь? Это больно, но ты должна всё понять, это его выбор и он желает тебе только лучшего. Я знаю, что ты любишь его больше всего на свете, но именно поэтому ты должна уважать его решение и... - К удивлению, Роза была в числе тех, кто считал, что героине пора бы разорвать отношения с школьной любовью, и что они не имеют шанса на будущее. Главная героиня поднялась с насиженного места и посмотрела на подругу таким пугающим взглядом, что та была вынуждена рухнуть на стул, ещё не осознавая какой выговор её ожидает. - Сапожник без сапог... - Промямлила почти в забытьи девушка, а за тем, срываясь на крик продолжила. - Что ты несёшь, Розалия?! А ещё пошла учиться на психолога... Как ты можешь говорить подобное?! А ты...ты была бы в силах оставить Лея попроси он тебя об этом?! - Задыхаясь в сухих остатках рыдания кричала девушка не то характерно покашливающему официанту, не то подруге, у которой казалось от такого урагана чувств сейчас посыпятся умело накрашенные ресницы. - Лучше бы люди действительно менялись с возрастом, одну интересуют только шмотки, второй предпочёл умыть руки и забить болт, - (под вторым подразумевая Лея), продолжала осыпать недоумением собеседницу главная героиня. В итоге, не дав лучшей подруге договорить, девушка оплатила счёт и покинула кафе. Спустя два часа штурма крепости "Лизандр" неисчислимым множеством сообщений героиня поняла, что эта тактика не позволит ей добиться победного ответа, по сему заказав в интернете билет на ближайший рейс она принялась собирать в любимую джинсовую сумку предметы первой необходимости, а так же одежду. Она прекрасно понимала, что после такого её могут отчислить как нечего делать, но счастье такой ценой, какую собирался платить возлюбленный, её не устраивало. *** Спустя часы мучительного ожидания, и не менее мучительного своей длительностью пути главная героиня добралась до деревеньки и открыла уже успевшую стать родной калитку. Однако, романтикой эта встреча пока даже и не пахла, хотя бы из-за воинственного настроя девушки. Едва только завидев светловолосую макушку, героиня не поскупилась на раздачу бонусов, а именно, отвесив своему горячо любимому поэту звонкую пощёчину она принялась выговаривать всё, всё что только скопилось в её сердце и душе за эти мучительные часы, пока она ждала встречи с ним. - Ты хочешь, чтобы я была счастлива, да? А ты спросил нужно ли мне такое счастье, счастье в котором не будет тебя? - Девушка беспомощно рухнула на колени и заплакала во всю мощь своего голоса, подобно маленькому ребёнку, который больно проехался коленом по асфальту и попросту не знал чем унять острую боль первого опыта катания на велосипеде. Этого Лизандр и боялся больше всего, что эта обезбашенная девчонка не примет во внимание того, что всё кончено, а так же то, что он с таким усердием вносил её на всех устройствах в чёрный список, надеясь, что это решит проблему. Ему было не легче, быть может ещё больнее ввиду одиночества, которое скрашивали одни лишь кролики. Но собственное счастье он мог составить теперь лишь счастьем (имя главной героини). Но сейчас же при виде её беспомощных рыданий его желание сделать её счастливой таким гнусным способом рассыпалось подобно карточному домику, не выдержавшему первого же порыва ветра. - О, (имя героини), любовь моя, почему ты никогда не слушаешь то, что тебе говорят? - Эйнсворт младший уже не надеялся получить ответа на вопрос, он лишь рухнул рядом на колени и потянулся к ней, подобно цветку раздавленному более высокими и сильными растениями, который жаждет света и тепла и так отчаянно требует солнечных лучей. Главная героиня по-началу хотела снова ударить его, показывая то, насколько ей было всё это время больно, но просто не смогла, осознавая, что больнее, как минимум в двойне, было ему. - Если потребуется на какое-то время бросить учёбу, я готова, если придётся засучить рукава, тоже, но к тому, чтобы отказаться от тебя я не буду готова никогда. - Руки жадно блуждали по спине юноши, а губы требовали жаркого поцелуя, в чём Эйнсворт не смог отказать ни себе ни девушке. Они ещё долго лежали в траве, стараясь насытиться друг другом в полной мере, но ощущая, что долгую разлуку вот так просто не восполнишь. Она уже не плакала, лишь стонала под горячей волной поцелуев, одновременно наслаждаясь и вопрошая за что судьба оказалась к ним так несправедлива. Уже после, когда они глубокой ночью стоя у окна будут благодарить лунный свет за покровительство, девушка вспомнит о том, что накричала на Розу и о том, что не предупредила родителей об отъезде. - О нет, я должна была быть к ней терпимее, Роза ведь большой ребёнок, нельзя было так в штыки воспринимать её слова, а мама и папа, пусть они и не будут в восторге от безрассудности моего поступка, я ни сколько не жалею о том что вот так уехала. Я не вернусь в академию Антерос без тебя. - Если тебя это утешит, окажись в твоей ситуации, я тоже с 100% вероятностью не смог бы сдержаться. И, раз всё так сложилось, буду перед твоими родителями ответ держать. - Да ладно тебе, мы оба хороши, а ты если не перестанешь нести альтруизм в массы сильно пожалеешь. - Я так напуган, просто весь дрожу. - Я ведь всё слышу. - Девушка недовольно фыркнула. - Давай поговорим обо всём, в том числе и об альтруизме утром? - С надеждой спросил Лизандр увлекая девушку в свои объятия. - Утро вечера мудренее, ага? - Именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.