ID работы: 7002861

Снятое напряжение

Слэш
PG-13
Завершён
245
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 0 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лёгким ароматом мяты.

Настройки текста
Обычных дней не бывает как говорит Карэн. Может не для него конкретно, а например, для Тони Старка этот день необычен. Вот поругаются они с Пеппер и всё, Тони начнёт пить и не доделает костюм Питеру. Или Тор вдруг решит взять своего младшего брата Локи на Землю, утверждая, что теперь всё нормально. По взгляду Брюса и Клинта можно было с лёгкостью понять, что те в это не верят. Питер сидел отстранённо, чувствовалось напряжение, а он и так ощущал себя пока лишним в этой компании. В общем, Карен права, потому что пережить завтрак в башне мстителей — ещё не значит, что всё будет нормально. Поселили Локи в той части здания куда мало кто ходил, туда же решил переехать и Тор. Питер об этом не спрашивал, но как-то случайно узнал. Возможно, после первого неожиданного появления Старка он стал вслушиваться лучше. Или ему просто было интересно. Они практически не пересекались. Бог лжи по своей натуре не любил шумные компании и потому либо вообще не показывался, либо тихо сидел возле Тора не особо вникая в происходящее. И все смирились. Локи ничего не делал, а значит был неопасен, по крайней мере пока. Питера это напрягало. Потому по иррациональному желанию он решил познакомиться с богом поближе. Просто вставал раньше него и готовил чай на двоих. В первый раз Локи удивился и вопросительно взглянул на Паркера. — Держи. — подтолкнув кружку, сказал паучок. — Ты его вроде как любишь. Локи ещё какое-то время смотрел на него, а потом взял кружку и сел за стол, вскоре к нему присоединился Питер с тарелкой бутербродов. — Если не ошибаюсь, твоё имя Питер. — задумчиво сказал Лафейсон. — А, да. Не поймите неправильно, я… эм. — Не нашёл более оригинального способа познакомиться. — Э… да. Знаете, подойти к вам и начать разговор на пустом месте странно. Мы ведь с вами не знакомы. Так что лучше начинать разговор с чая. — неловко закончил Питер. На кухне наступила тишина. Лёгкий запах мяты распространялся по комнате, успокаивая. Неловкость прошла после того, как Питер выговорился. Локи кивнул и потихоньку начал пить чай. Позавтракав в тишине, они быстрым темпом направились в самое спокойное место башни — библиотеку. — Кстати, спасибо, пацан. Благодаря тебе успел уйти раньше, чем проснётся вся эта компания. — ухмыльнулся Локи. Они больше в этот день не разговаривали и в последующие тоже. Спокойно и без лишнего гомона, то, что нужно было Локи, то что успокоило Питера. Им было хорошо в этом молчании. Это снимало напряжение необычных дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.