ID работы: 7003001

Бедные счастливее богатых

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Странные дети

Настройки текста
Из главного зала разносился гул голосов. Счастливые дети праздновали начало летних каникул, все они давно сдали экзамены и теперь могут на целых три месяца забыть об учебе. По залу развешены зеленые плакаты со змеями, что очень огорчает учеников факультета Гриффиндор, отставших от Слизерина всего на два очка. Несмотря на это Гриффиндорцы не унывают, уже сейчас, решая, как победить в следующем году! Общая суматоха вдруг затихает, дети видят, как Директор встал из-за стола. Дамблдор надвигался в центр зала и, улыбаясь всем четырем столам, начал свою речь: -Поздравляю всех с концом учебного года! Для многих из вас этот год был тяжелый, но... Его столь информативный монолог прервали резко открывшейся дверью. В зал зашел Грозный глаз Грюм и, прихрамывая, направился к Директору. За ним, оглядев зал, забежала Нимфадора Тонкс, ведя за собой трех людей одетых в длинные мантии. На их головы были накинуты капюшоны, которые скрывали лица. Грозный глаз что-то быстро прошептал Дамблдору, а Тонкс о чем то перешепталась с людьми. -Да? - Воскликнул Директор- тот самый? -Тщщщ! - зашипел Грюм, призывая его к тишине. -Как жаль, как жаль,- через некоторое время проговорил Дамблдор, повернувшись к фигурам - Вы можете снять капюшоны, тут вам нечего опасаться. Люди переглянулись, и самый высокий из них скинул с головы капюшон. Это оказался парень шестнадцати лет. У него были русые волосы и пронзительные зеленые глаза. Мальчик оглядел весь зал и его губы сжались в полоску. Увидев его многие ученики ахнули. Немного подумав, вторая фигура сняла капюшон. Под капюшоном оказалась девушка с длинными, светлыми волосами. Её глаза были испуганы, а щёки краснели. После того как она осмотрела зал, светловолосая посмотрела на парня и улыбнулась, тот улыбнулся в ответ. Его рука потянулась к самой низкой фигуре и сняла с неё капюшон. Это оказалась девочка с длинными, почти белыми волосами. Её глаза были мокрые от слез, а руками она держалась за мантию сестры. Быстро оглядев зал, она отошла за спину старшей. Сразу было видно что они родственники, их внешность была очень похожа. -Вы верно устали.- сказал Дамблдор. -Нет, что вы? - сказал с сарказмом мальчик, - Совсем не устали! Сестра толкнула его в бок, а Директор улыбнулся. -Нет ли у вас других родственников?- спросила Тонкс. -Нет. -Даже очень дальних?- опять же спросила она, на что парень положительно кивнул. -Ну что ж, – подумав, сказал Дамблдор, - Тонкс, Грозный Глаз, пойдемте, Северус, вы тоже! Профессор Зельеварения встал, косясь на троицу. -Извините, - Сказала девушка, - а мы? -Постойте тут!- кинул через спину Грозный глаз Грюм. Когда двери Большого зала закрылись зал заговорил. Все были очень удивлены! Из-за стола Слизерина встал светловолосый мальчик и направился к трем ребятам. Увидев его, глаза старшей девочки округлились. -Драко? - протянула она. Отодвинув малышку к брату, она кинулась к нему и, уже через секунду, находилась в его объятьях. Она уткнулась носом в его грудь, ведь Драко был намного выше её. Он прикоснулся губами к её макушке. - А я и забыла что ты здесь учишься. - Прошептала девочка. Зал замолчал, все наблюдали за подростками. -Тиффани? - «Очнулся» мальчик, - Почему вы тут? Неужели это случилось? Брат Тиффани кивнул. Драко сильней обнял девочку и прошептал: -Малышка… Не бойся, сейчас все нормально. Я рядом! Тиффани еле сдерживала слезы, она закрыла глаза и прижалась к другу. Она не услышала как из-за стола Гриффиндора встали двое детей. Кассиопея Блэк и Гарри Поттер подошли к детям. Черноволосая обняла Тифф сзади, от чего светловолосая вздрогнула и обернулась. Увидев лучшую подругу, она отпустила Драко и обняла её. - Как вы? - спросил Гарри,- У вас всё нормально? Все целы? -Да,- Ответила Тиффани и обняла Гарри, - С нами все нормально. -Что случилось?- спросил Выживший. -Лео, расскажи ты...- попросила Русая. -Ладно- Мальчик уже хотел начинать свой рассказ, но дверь открылась и в неё вошли Дамблдор и Снейп. Мракоборцев с ними не было. Гриффиндорцы сели за свой стол, а Драко проигнорировал приход учителей. -Сядь за свой стол!- Сказал Снейп садясь за стол учителей. -Держись.- Сказал он Тиффани и поцеловал её в щеку. Как только мальчик со змеиного факультета присоединился к своим однокурсникам, Дамблдор вышел на середину зала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.