ID работы: 7003038

Холодный американо

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я эстет, а их лица --- настоящая эстетика.

Настройки текста
      В тот день я была не в лучшем расположении духа. Успокаивал только прохладный вечерний ветерок и летящие лепестки цветущей вишни. Я стояла на мосту реки Хан, наслаждаясь излюбленным напитком — капучино. Мимо шли люди, всё время куда-то спешили, разговаривали по телефону и между собой. На меня упала колющая холодная капля. «Скоро должен начаться дождь…» — подумала я. Это оказалось правдой, меньше, чем через минуту начался ливень. Все сразу ускорились в надежде найти укрытие, но не я. Я люблю дождь, он успокаивает и помогает многое скрыть. Когда чувствую, что на меня падают и катятся капли воды, то словно попадаю в другой мир, где нет никого кроме меня. Моё удовольствие прервал телефонный звонок. Я достала мобильник и увидела незнакомый номер. Ответив, я молча стала ждать ответа. --- Т/И Т/Ф? Это из издательства, в которое вы приходили утром. Мы просмотрели ваши рукописи и решили дать вам шанс пройти собеседование. Завтра в 9:00 в кофейне около издательства. До свидания. --- низкий мужской голос быстро проговорил и бросил трубку. «Айгу… Меня что, почти взяли на работу?!» --- Ура! Да, я смогла! Я не до конца в это поверила, но это произошло: меня, наконец, пригласили на собеседование в издательство моей мечты --- одно из самых знаменитых в Сеуле. Казалось, недавно я закончила институт и на накопившиеся деньги приехала в Корею, только мечтая о таком. И вот уже завтра я пойду туда.

«Я должна постараться»

После нескольких минут прыжков на месте от радости я взяла себя в руки и, чтобы окончательно не промокнуть и заболеть, побежала под ближайшую крышу.

***

      «Бзз~ Бзз~ Бзз~» --- ненавистные звуки будильника разбудили меня. Когда я более-менее проснулась, вспомнила про сегодняшнюю встречу и, поняв, что до неё осталось 40 минут, с дикими криками и потоком матов, вскочила с кровати и начала собираться. Практически вбежав в нужную кофейню, я врезалась в какого-то парня с холодным кофе. Оно вылилось на нас. --- Твою мать, ты видишь, куда прёшь? Танк что ли? --- незнакомец был довольно симпатичным: чёрные волосы, такие же глаза, не по-человечески бледная кожа и от чего-то очень сладкие пьянящие губы. Айгу, ох уж эта моя влюблённость… За что этот парень такой красивый? Вернувшись обратно на землю, я начала запинаться и нервничать, ничего толком не сказав в ответ. А тот лишь ещё больше начинал злиться. --- Молодой человек, извините её. Я оплачу моральный ущерб и куплю новый кофе. --- к нам подошёл ещё один парень, такой же симпатичный и сексуальный. Господи, спасибо тебе за это! Это самый лучший день в моей жизни! --- Эй, а ты что, парень её? Пусть сама за всё платит! --- А… Да, я всю оплачу, простите, --- сказала я, окончательно очнувшись и поклонившись. --- Ну, хорошо… --- Тогда реще на классу, мне двойной холодный американо без сахара. А ещё плюс 100 000 вон за ущерб. И это я ещё мало беру! Знаешь, сколько блять стоят эти вещи? Тебе такие деньги даже не снились! --- Тише, молодой человек, всё же это много для неё. Вот, --- он протянул ему деньги. --- Возьмите. Тот грубиян молча взял деньги, проводя меня злым взглядом до кассы. Вскоре мы разобрались и он ушёл, а я поклонилась моему спасителю. --- Айгу, спасибо, вам, огромное. Я сейчас же отдам деньги, --- только потянувшись в сумку, мою руку остановили тёплые и сильные мужские руки. --- Ничего страшного, у вас ещё будет возможность отплатить мне, так как мы будем работать вместе, --- он с нежной улыбкой протянул мне руку. --- Ким НамДжун --- ваш будущий начальник. Немного удивившись и обрадовавшись, что мой руководитель такой секси к тому же и добрый, я ответила тем же, и мы прошли за стол. В итоге после беседы меня приняли на работу, во что я долго не могла поверить, и сказали приступать со следующего дня.

***

      Я вприпрыжку прогуливалась в самом лучшем настроение по любимому мосту над рекой Хан, теперь это место казалось не таким грустным и угнетающим, как вчера. Люди вокруг не давили на меня, не хотелось никуда сбегать и всё было уже в иных тонах. Я поняла, что взгляд на мир зависит от самого человека, как он мыслит, что у него случилось, и как он на это отреагировал. Ведь момент столкновения с тем парнем я могла воспринять по-другому, и тогда всё уже поменялось бы. Могла расстроится, и всё полетело бы к чертям, но я предпочла отметить (точнее залипнуть) их прекрасную внешность. Возможно, кому-то покажется это эгоистичным и без моральным в той ситуации, что я сразу обращаю внимание на лицо и забываю о реальности. Да, наверное, это неправильно. Но я эстет, а их лица --- настоящая эстетика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.