ID работы: 7003095

Суррогат

Слэш
R
Завершён
274
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 40 Отзывы 94 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Тэхен продолжает всхлипывать даже тогда, когда альфа приводит его в ближайшее кафе, оказавшееся, как кстати, практически полностью пустым. Чонгук просит у официанта только стакан воды, который Тэхен опустошает залпом и с характерным громким звуком ставит на стол. Омегу все ещё трясёт, но он больше не плачет, просто сидит и смотрит куда-то далеко. Чонгук не знает что сделать. Альфа ловит себя на мысли о том, что он каждый раз теряется, когда рядом с ним оказывается плачущая омега. Горько, но даже в какой-то степени забавно. Не удердавшись, Чонгук улыбается уголком губ, что не остаётся незамеченным для Тэхена. — Что? Я настолько смешной? — спрашивает омега, вытирая покрасневшие щеки. — Нет-нет, — отвечает Чонгук, — Это я смешной. Каждый раз, когда рядом кто-то плачет, я не знаю что мне делать, — продолжает альфа, горько улыбаясь. Он всем сердцем желает помочь, но понятия не имеет как. Тэхен кивает, мол, понятно. — Я бы сейчас чего-нибудь сладенького съел. Желательно чего-нибудь шоколадного. Шоколад же поднимает настроение, верно? — невзначай бросает Тэхен. Омеге тоже очень хотелось поддержать альфу, но не будет же он говорить, что достаточно только его объятий, что омега успокоился. Это прозвучит как минимум странно, потому что Чонгук давно уже не свободный альфа и бросаться обнимать Тэхена каждый раз, когда он плачет, вряд ли будет. Поэтому из всех зол омега решил выбрать меньшую, то есть шоколад. Конечно, с братом их это не помирит, но хоть на немного отвлечет от переживаний. Чонгук на самом деле очень хороший, возможно даже лучший альфа. Он не бросил Тэхена ни в больнице, ни в кафе. Более того, он подвез омегу до дома и даже проводил до квартиры, чтобы точно убедиться в том, что тот добрался в целости и сохранности. Возможно, альфе нужно было ещё удостовериться и в том, удобно ли Тэхен устроился на кровати и сладкие ли сны он видит, но омега не решился пускать альфу домой. Тэхен побоялся. Чего именно сам не понимал. Ему не хотелось, чтобы альфа видел эту сторону его жизни, даже не смотря на то, что сам Чонгук хотел все это увидеть. Он задавал вопросы о том, что произошло, на что Тэхен лишь отмалчивался. Омега не хотел врать, но и правду сказать не мог. Чонгук хороший, правда, но есть вещи, которые альфе знать ещё рано, потому что сам омега не готов рассказывать. Альфа был расстроен тем, что не смог ничего добиться от Тэхена, но он был уверен в том, что ледяная стена между ними немного начала таять.

***

Чимин внимательно осматривает помещение, пытаясь сложить в голове картинку. Пока что все, что он видит его полностью не устраивает, поэтому он шумно вздыхает, касаясь пальцами лба. Это последняя выставка в этом сезоне, поэтому, понятное дело, омега хочет, чтобы все прошло на ура. Но ничего не получается. То ли у самого Чимина нет вдохновения, то ли место было выбрано неудачно. Омега на полу пути к тому, чтобы сдаться, но рука, так кстати опущенная на его плечо, не даёт ему сделать это. — Что такое? — привычно басит Намджун. — Я не понимаю, — отвечает Чимин, потирая подбородок. — Чего именно? — уточняет альфа. — Вообще ничего. Здесь очень странная планировка. Вот, например, куда бы ты поставил угловые ветрины? — спрашивает Чимин, поворачиваясь к Намджуну. Тот высокой горой нависает над омегой и мило-мило улыбается. — В угол, — альфа находит самый логичный ответ. — В како-о-й? — тянет омега, — Здесь везде освещение не то. Свет падает неправильно, искажая всю форму. — Поставим дополнительное освещение? — предлагает Намджун. Чимин неловко чешет затылок, потому что сам по какой-то причине об этом не подумал. — Хорошо. А что нам делать с Венерой? Куда ставить её? Она — ключевой элемент выставки, но здесь так мало места. Бедняжке негде расправить свои крылья, — спрашивает Чимин, ещё раз бросив взгляд на помещение. — Да-а, — начинает Намджун, — А я-то думал, у тебя глаз уже наметан, — альфа недовольно цокает языком, подходя ближе к омеге. Намджун наклоняется так близко к нему, что Чимин чувствует лёгкий шлейф фруктового запаха альфы и смущается. Он смотрит на его лицо, которое впервые так близко, и совсем не дышит, потому что ещё пара вздохов и омега выдаст себя с потрохами, — Поставь её в самую середину, — шепчет альфа. Чимин кивает, а после старается как можно быстрее убежать, чтобы скрыть пылающие щеки. Подобное омега замечает за собой впервые в жизни.

***

Проходит ещё немного времени, прежде чем Тэхен снова посещает врача. Беременность у омеги протекает прекрасно, не смотря на то, что это его первый раз. Тэхен не чувствует особого дискомфорта и уже привык к некоторым особенностям, которые будут его сопровождать ещё достаточное количество времени. Единственное, что вызывает волнение у Тэхена — предстоящие роды, момент которых ему хочется оттянуть как можно дальше. На его вопросы о том, как все будет проходить, доктор лишь отмахивается, мол чего ему бояться? Рядом будут профессионалы, которые знают свою работу на пять с плюсом. Но Тэхен боялся не этого. Его пугала неизвестность, потому что он вообще не представлял что и как будет, и спросить ему было некого. Все те видео, которые он смог раздобыть в интернете, были больше похожи на малобюджетные фильмы ужасов, потому что выглядели очень жутко и были в плохом качестве. Досадно, что с этим вопросом ему даже интернет помочь не смог. Но есть и хорошая новость: внутри Тэхена маленькая омежка. Это ещё не окончательный результат, потому что на его сроке об этом сложно говорить, но все же. Тэхен был рад этой новости, потому что узнал практически самым первым. Не долго думая, он сразу же позвонил Чонгуку, радостно сообщая, что тот станет отцом прекрасной маленькой омеги. Альфа отреагировал более чем положительно, почему-то благодаря Тэхена за это. Но омега был здесь совершенно не при чем, потому что все это — его обязанности, прописанные в контракте. Мысль о своём суррогатном отцовстве теперь почему-то давила на парня. Он так привязался к Чонгуку и Чимину, что просто выкинуть их из своей жизни будет очень трудно. Особенно трудно будет прощаться с Чонгуком, потому что тот стал ему вроде как другом. Ну, то есть, они проводят много времени вместе, часто гуляют и просто разговаривают по телефону. К такому легко привыкнуть, отвыкать будет в разы сложнее. И Тэхен к этому не готов.

***

Сокджин был все ещё страшно зол, и об одной мысли о том, до чего додумался его глупый братец, омегу бросало в холод, но, не смотря на это, от операции он решил не отказываться. В любом случае все уже потраченные деньги не вернуть. С Сокджином экономить никак не получается. Был бы здесь папа, он был только цокнул языком, в который раз повторяя, что деньги нужно беречь. Омеге горько от того, что он никак не может отблагодарить Тэхена, потому что ему просто слов не хватит. Но и просто поговорить сейчас с ним он не может: чувствует себя слишком жалким. Пошёл бы он на такое, окажись Тэхен на его месте? Нет. Абсолютно точно нет. Сокджин бы давно сдался, он бы никогда не зашёл так далеко. А все потому, что за оптимизм в их семье всегда отвечал Тэхен. — Привет, — тихий, но приятный голос касается ушей Сокджина. Тот, на секунду забывая о всей тяжести на сердце, улыбается. — Привет, Юнги, — отвечает омега, стараясь не выглядеть слишком счастливым. — Я тут мимо проходил и решил зайти, — произносит Юнги, проходя в палату и плюхаясь на кровать омеги. — Здорово. А я слышал, что ты снова пациент нашего любимого доктора Кима, — Юнги от удивления поднимает одну бровь, на что Сокджин смеётся, — Полежи с моё в больнице, везде связи появятся, — произносит омега. — Ладно. А что если я скажу, что просто очень сильно скучал по твоей заднице? — Юнги выглядит слишком дерзким и нахальным, что немного смущает омегу. Этот альфа точно добьет его. — Быть того не может, — Сокджин больше не скрывает того, что очень рад. — Ещё как может, — заверяет его альфа, — Чего ты разлегся? Вставай, нам надо немного размяться, — произносит Юнги, подскскивая с кровати. Он берет каляску Сокджина, аккуратно сажает того в неё, пристегивает, достаёт откуда-то розовый плед с детским рисунком и бережно заворачивает омегу в него, — Таких поездочек у тебя ещё не было, — добавляет альфа, перед тем как покинуть палату. Сокджин и Юнги познакомились не в лучшее для них обоих время. Омега тогда был разбит, потому что прошло ещё совсем мало времени после аварии. Сокджин пытался покончить с собой, что сейчас звучит ужасно страшно, поэтому его отправили на групповые занятия с психологом, уверяя, что это поможет. Это была ложь, потому что Сокджин не чувствовал вообще ничего, кроме как отвращения к себе и к этим чёртовы занятиям. А потом в их группе появился Юнги. Агрессивный и невоспитанный, он быстро стал примером того, каким не нужно быть. В группе он оказался по той же причине, что и Сокджин, что, по идее, должно было их сблизить. Сблизило, но не сразу. Их поставили в пару на одном из занятий, так они и начали общаться. Сначала обменивались всего несколькими предложениями, а потом болтали часами напролёт. Эта дружба пошла им обоим на пользу, но Юнги изменился больше всего. Пускай он оставался тем же невоспитанным и порой грубым альфой, но его желание умереть совсем сошло на нет. Все, чего ему хотелось — позаботиться о Сокджине. — То есть ты говоришь, что твой младший брат вынашивает кому-то ребёнка за деньги, и все это ради того, чтобы оплатить твою операцию? — переспрашивает Юнги после того, как Сокджин решил ему все рассказать, надеясь на помощь. Юнги часто говорил мудрые вещи, хотя альфа младше самого Сокджина. — Да, — кивает омега, сильнее кутаясь в плед. На улице стало холодать, а это значит, что совсем скоро прогулки запретят. — Это здорово, — произносит альфа. — Здорово? — переспрашивает омега. — Да. Типа если бы у меня был такой брат, я бы заобнимал его до смерти, как минимум. Я вот что хочу сказать, но скорее всего ты это и сам знаешь: прекрати игнорировать Тэхена. У него сейчас очень сложное время, и все, в чем он нуждается — твоя поддержка. Ведь он ради тебя на это пошёл, — альфа пристально смотрел на Сокджина, а сам омега опустил взгляд. — Я ведь не просил, — тихо произносит омега, на что Юнги хмыкает. — Никто из нас о помощи не просил, но, смотри, все мы её получили и все остались довольны, — альфа продолжает смотреть на Сокджина, но он теперь улыбается. Омега ведь умный и сам знает что будет правильнее для обоих. Юнги возвращает Сокджина в палату через сорок минут, как и обещал его лечашему врачу, но покидать омегу он не собирался ещё долгое время. Он правда скучал по нему. Настолько сильно, что пришлось даже распечатать их единственное общее фото и поставить его в милую рамочку на прикроватную тумбочку. Воспоминания о Сокджине всегда тёплые и приятные. Было ли Юнги хоть когда-то так же хорошо с кем-то ещё? Это вряд ли. С омегой они просто друзья, но такая дружба может заменить абсолютно все. Тэхен думает, что у него галлюцинации, когда видит одно непрочитанное сообщение от брата. Омеге становится ещё хуже, когда он кликает на иконку сообщения и читает его содержание. Сокджин извиняется за свое поведение и просит приехать к нему, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Тэхен недоумевает, но прибывает в каком-то не понятном восторге, потому что все решилось. Пускай омеге пришлось пройти через истерику, приятные объятия с Чонгуком и море внутренних переживаний, но все этого того стоило. Примирение с братом — номер один в списке самых заветных желаний омеги, и Тэхен просто неописуемо рад тому, что первый шаг уже сделан. Омега посещает брата на следующий день. Тэхен приезжает немного раньше назначенного времени, потому что проспал и боялся опоздать, но, как всегда это выходит, приехал даже раньше. Он не стал ждать, когда часы пробьют нужное время, потому что это бессмысленно. Приемные часы уже начались, и чем раньше Тэхен зайдёт в палату брата, тем больше времени они проведут вместе. По крайней мере до тех пор, пока Сокджин не попросит брата уйти. Уже подходя к нужному месту, Тэхен останавливается, потому что его телефон начинает вибрировать и на весь коридор раздается громкая музыка. Найдя телефон в сумке и отключив непонятно откуда взявшийся будильник, омега собирается продолжить свой путь, но в ту же секунду останавливается, потому что видит незнакомого парня, выходящего из палаты Сокджина. Кажется этот день будет полон сюрпризов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.