ID работы: 7003174

Earl grey

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

мой любимый чай

Настройки текста
      На улице светало. Лучи восходящего солнца просачивались сквозь жалюзи и падали на нежное личико Мина, отчего он с головой укутывался в одеяло и раскрывался, когда становилось душно. Птицы садились на ветви деревьев и пели свои незамысловатые песни. Легкий ветерок шуршал листвой кустарников, но никак не хотел порадовать своим присутствием душную комнату. Внезапно, в комнате стало пахнуть чаем. Но это был не резкий запах, от которого хочется сбежать. Он приятно застилал собой комнату и заставил проснуться заспавшегося Руи. На самом деле, Мин уже давно просыпается от ароматов чая. Его любимым стал чай Эрл Грей. Цветочные нотки этого чая приятно щекочут нос и навевают яркие моменты в жизни. А все из-за чайного дома напротив. Там работает очень милый парень. Он, видимо, продолжает семейное дело, но как же ему удаётся варить чай так, что запах доходит аж до квартиры Мина.

***

POV Мин Руи        На часах уже почти шесть часов вечера. Коллеги по работе расходятся по домам. Да, они все спешат, так как дома их ждут семьи. А мне некуда спешить, но что-то подсказывает мне, что надо быстрее идти домой.        Я собираю свои вещи, хватаю пальто, быстро накидываю его на себя и иду стремительным шагом. Не знаю, куда я так спешу, но хочется. Хочется быстрее домой. Запрыгиваю в автобус, будто бы он последний. Падаю на сидение и, откинув голову, закрываю глаза. Перебираю в голове тысячу причин моего быстрого ухода, но так и не могу остановиться на одной. На улице темно, тихо, смиренно. Кажется, будто люди все спрятались, но на самом деле они все еще на работе. Автобус едет плавно и не спеша, из-за чего можно разглядеть каждый дом по отдельности. Тот справа большой и многоэтажный. Он не красивого серого цвета, но, почему-то, так успокаивает. В голове пусто, в глазах туман, на сердце… Что на сердце? А на сердце чай. Тот яркий, терпкий и в то же время нежный цветочный чай. От которого хочется проснуться. Из-за которого день, с утра, не кажется таким уж страшным и напряженным. Хочется чая. Я выбегаю из автобуса и иду в сторону дома. Не оглядываюсь по сторонам, да и не могу. Шаг уж слишком быстрый. Вот дохожу до дома, а напротив чайный дом. Хочется. Перебегаю дорогу и вот. Вот оно — мое успокоение. Я, теперь уже спокойным и тихим шагом, подхожу к кассе и замираю. Вблизи он еще красивее. Острая, как клинок, улыбка вонзается в самое сердце. Свет от лампы, отражающийся в его глазах, одаривает все вокруг яркими бликами. А в животе уже не бабочки, а голодные волки, все пожирают изнутри. А в голову уже не мысли, а звездочки с крестиками и ноликами пошли. Полная каша. Но, что так приятно пахнет? Ах, от него пахнет Эрл Греем. Так легко и непринужденно. Будто случайно кто-то капнул духами. Я теряюсь. Теряюсь в запахе, обстановке и этих радостных глазах. Он, решает нарушить это неловкое молчание и задает вполне типичный вопрос: — Добро пожаловать! Желаете выпить какого-нибудь чая? — его голос растворяется в мои мыслях. А эта улыбка просто сводит с ума. Я не знаю как ответить, минуту неловко жмусь и все-таки решаюсь. — Здравствуйте. Можно ли мне чашечку Эрл Грея, пожалуйста? — говорю я и боже. Как же я смущен. — Да, конечно. Хотите ли чего-нибудь на десерт? — все так же улыбается он. — Да. Ванильный чизкейк с шоколадным топингом, — мило улыбаюсь в ответ. Ощущение, будто от наших улыбок все вокруг светится и сияет. Так ярко и тепло. Странные мысли возникают в голове, пока жду свой чай. Кафе достаточно уютное. Даже настолько уютное, что и кафе назвать нельзя. Только дом. Чайный дом. На стенах висят картины с красивыми пейзажами. Они абсолютно не сочетаются, но так точно дополняют друг друга. На стеклянных полках стоят цветы, которые абсолютно ничем не пахнут. Лампы не яркие и с теплым светом. Все нереально уютное и милое. Даже сам хозяин. Он высокий, худой, но явно не тоньше меня. Одет в рубашку пастельно-зеленого цвета, джинсы и поясной фартук, коричневого цвета. Все явно и четко говорила «отдохни», и даже сопротивляться не хотелось. Я откинулся на спинку мягкой софы и протяжно выдохнул. Будто я и не дышал все это время, а зайдя сюда ко мне поступил воздух. На улице пошел дождь. Гром изрядно пытался нарушить покой каждого. Молния сверкала где-то вдали, совсем не представляя опасности. Как бы не было темно и страшно, я все равно был расслаблен и не спеша пил свой чай. Но, видимо, хозяин так устал, что сел со мной и начал беседу: — Погода на улице жуткая. Я заметил, что вы куда-то спешили, когда только вошли сюда. Если вы сейчас пойдете, то я могу одолжить вам зонтик или заказать такси, — обеспокоенно спросил он. — Нет, в этом нет необходимости. Но, могу ли я спросить ваше имя? — набравшись смелости интересуюсь я. — Я Шин Лон. А вы? — А я Мин Руи. — Приятно познакомиться. Но все-таки, можно ли мне поинтересоваться. Куда вы так спешили? — Сюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.