ID работы: 7003244

Скрестил ли ты пальцы?

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я люблю тебя, — ты улыбаешься, касаясь рукой моих волос. Целый мир застывает в этом миге, и грудь наполняет странное чувство: вот бы он длился вечно.       Но нет.       Ты прячешь другую руку за спину, а в голове стучит и стучит набатом вопрос: скрестил ли ты пальцы, Дэйк? Мы ведь оба были детьми, оба сыпали обещаниями направо и налево — не трогать чужие игрушки, не обзываться, не рассказывать маме — и оба, клянясь, скрещивали пальцы за спиной, разве нет? Делая так, ты знал, что твои слова больше ничего не значат.       Другой человек верил.       Я знаю, что между нами нет и не может быть никакой «вечной любви». Мне всего шестнадцать, и легко говорить, что всегда будешь с кем-то вместе, когда мир кажется понятным и предсказуемым. Мы оба, конечно же, знаем истории, когда между двоими людьми мгновенно проносились искры, едва ли не электрический ток, сердца бились в унисон, дыхание сбивалось и кружилась голова, и не было пределов для любви — хоть в шестнадцать, хоть в двадцать пять, хоть в пятьдесят. Истории, где двое людей расставались молодыми и, пронеся любовь сквозь всю жизнь, не женились на других, встречались в старости и лишь тогда наконец обретали счастье, но…       Но это не про нас.       Каждый раз, когда мы идем по улицам, когда твои теплые чуть шероховатые пальцы сжимают мои и ты говоришь о любви и о том, как со мной хорошо, мне так и хочется взглянуть на твою другую руку, но я никогда не смотрю. С тобой просто, Дэйк, просто и легко. Может, поэтому я в конце концов и уступила тебе — несмотря на то, что ты самовлюбленный сердцеед и не понимаешь слова «нет», и лучше было бы в тебя не влюбляться, но с тобой я могу… быть собой. Говорить то, что чувствую, а не подбирать слова, чтобы кому-то угодить. Знал бы ты, как я устала подбирать слова…       Я не знаю, что будет с нами дальше, Дэйк. Из-за тебя мир вдруг сделался непредсказуемым, как море в шторм. Когда разумом понимаешь, что если не удержишься на доске, тебя сметет неумолимой волной и закрутит в вихре белой пены, а душа дерзко подначивает не просто удержаться — взвиться на гребне, задыхаясь от восторга и гордости. Ты умеешь это делать, Дэйк. Я нет, как бы ты меня ни учил.       За время, проведенное с тобой, я ясно поняла, что ты ненавидишь подлость. Нельзя ничем другим так быстро вызвать твой холод и отчужденность. Что ж, хоть в этом нам с тобой повезло.       И все же, думаешь, я не замечаю, какими взглядами ты провожаешь других девушек и какими взглядами они провожают тебя? Я научилась больше не сравнивать себя с ними, а их презрительные взгляды и поджатые губы вызывают лишь улыбку. Пусть смотрят. Ты никогда не скрещиваешь пальцы в разговорах ни с одной из них, потому что ничего им не обещаешь.       Их привлекают твои золотистые волосы, собранные в замысловатый хвост, и загорелая кожа, и широкие плечи, и зеленовато-голубые, почти бирюзовые глаза, и татуировки… Как-то ты признался, что они ничего не значат, ни одна из них. Ты сделал их просто потому, что они тебе нравятся.       Но так даже лучше.       Я бы набила цветной ловец снов на предплечье, чтобы он не пускал ко мне сны, где ты говоришь «Я люблю тебя» и скрещиваешь пальцы за спиной.       — Я уезжаю в Австралию, — говоришь ты, и в сердце будто входит игла. Я ожидала этого, ожидала, что однажды ты скажешь это среди шума прибоя, кружащего голову запаха соли, от которой задубели твои волосы, и выжигающего солнечного света. — Не волнуйся, я скоро вернусь. И буду тебе писать.       Лучезарная улыбка трогает твои губы, улыбка, от которой сердца обычно разбиваются с глухим треском, а осколки шрапнелью разлетаются так далеко, что не собрать. Ты уедешь, и скоро вернешься (скоро — через несколько месяцев, да?), и будешь писать, но только ли мне? На память, на вечность от тебя останутся сотни фотографий на телефоне, ощущение прикосновений к коже и амулет, крохотная синяя доска на черном шнурке — ты подарил ее в день, когда облил газировкой клуш, приставших ко мне из-за того, что мы вместе гуляли по торговому центру.       — Я вернусь за тобой.       После всего, что было, после всего, что взрывалось, и гасло, и снова взрывалось, скрестил ли ты сейчас пальцы, Дэйк?       Скрестил ли ты пальцы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.