ID работы: 7003289

Монетка на память

Слэш
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Напомни мне, старому дураку, в который раз, зачем ты так нужен Киберлайф, если всё достаточно мирно разрешилось?        Коннор не считал Хэнка «старым дураком». Наверное, даже наоборот, умудренным опытом мужчиной, который просто не мог никак смириться с тем, что навязчивого «сраного анроида» вот-вот заберут. Лейтенанта беспокоила эта мысль, он даже был раздосадован, что выдавал его хмурый вид. Но Коннор привычно спокойно повторил уже не в первый и не во второй раз:        — Компания считает, что, несмотря на произошедшее, должны оставаться андроиды для работы, без чувств и эмпатии, в частности. Моя модель как раз входит в список таких машин, — Коннор поднял глаза на Хэнка и слабо улыбнулся, уголком губ. — Я скоро вернусь, лейтенант, меня пересоберут и…        — Заткнись, — грубо оборвал его тот. — Неужели ты не понимаешь, что здесь на хер не нужна бесчувственная машина? Таких ублюдков здесь больше чем до хуя, Коннор, того же Гэвина возьми!..        — Я понимаю, — кивнул RK800, — вы многому меня научили, лейтенант. Эмпатии возможно, тоже вы научили. Жаль, что ваши труды вот-вот будут уничтожены…        — Да не в этом смысл, глупый ты кусок пластмассы! — возмутился Хэнк. — Пусть пришлют другую консервную банку, зачем тебя перебирать?!        Коннор этого точно не знал, да и сам задавался этим вопросом. Вместо ответа он понурил голову и вздохнул, стараясь выглядеть как можно по-человечески в глазах Хэнка. Тот же знал, что эта легкая наигранность — андроиду не нужен воздух. Лейтенант пошарил по карманам, немного растерянный и озадаченный.        — Держи, засранец, — с лёгкой улыбкой проронил хриплым голосом Андерсон, протягивая напарнику монетку, которую не так давно отобрал у того с грозными словами: «Ты уже задолбал меня этой своей монеткой!». Коннор взглянул в ладонь лейтенанта, вновь мягко улыбнувшись.        — Оставьте себе, сэр, — тепло отозвался андроид. — Будет подарком на память обо мне, как о девианте!        — Я буду скучать, Коннор, — на выдохе выдал Хэнк, поджав губы, перебирая монетку андроида между пальцами. — Не думал я до встречи с тобой, что скажу это андроиду! — пока лейтенант распинался, Коннор закрыл глаза, улыбка спала с его лица, на мгновенье став привычной спокойной механической маской. В голове мелькнул приказ из Киберлайф. Его уже ждали. Открыв глаза RK800 встретился со взглядом голубых глаз, которые всё прекрасно поняли. Хэнк кивнул и попытался улыбнуться. — Давай, иди уже! Жду обновленного обратно на работе!        — До встречи, лейтенант, — кивнул андроид, поднимаясь со своего рабочего места и, немного медля, оглядел свой стол и стол Хэнка. Коннор посмотрел на напарника, который старательно делал вид, что увлекся работой и уставился в экран компьютера. — Лейтенант, если подвернется возможность вернуться без изменений я постараюсь вернуться…        Хэнк молча взглянул на паренька, усмехнулся, но ничего больше не ответил — вновь уткнулся в сводку дел по району. Коннор развернулся и своим механическим шагом покинул полицейский участок.        Больше RK800 не появился за столом напротив. Ни на следующий день, ни через два, ни через неделю. Потрепанный и по традиции после ночной пьянки Хэнк, приходя на работу, скучающим взглядом окидывал пустой стол напарника, давая себе отчет о том, что парнишка больше здесь не появится ни как девиант, ни как сранная равнодушная машина…        И это был лишний повод выпить одинокими томными вечерами и раскрутить барабан ненадолго забытого лейтенантом револьвера. Теперь Хэнк сидел на кухне под звон маленькой монетки, что в руках пьяного Андерсона то и дело выпадала на стол или на пол. Как только маленький подарок на память подумывал укатиться под кухонную тумбу или, возможно, круглый стол, лейтенант, будучи совершенно в любом состоянии, спешил её достать, сжать в кулак и крепко держать не выпуская, как какую-то ценность.        Хэнку было жутко оставаться одному. Теперь никто не вломится в твой дом, не откачает тебя после лишнего выпитого и не вытащит на работу, с огоньком и азартом. Раскручивая в ночи барабан пистолета и глядя на рамочку с фотографией Коула и лежащую монетку Коннора рядом, Хэнк мечтал услышать механический, немного безразличный голос засранца-андроида. Однако чуда не было уже не одну неделю. Хэнк лишь яростнее раскручивал барабан, лишь больше вливал в себя алкоголя, сваливаясь каждый раз без памяти… Но судьба была по-своему настроена к Хэнку. Пуля не покидала барабан, а каждое утро (иногда и через утро) Андерсон приходил в чувства и продолжал своё бренное существование.        — Лейтенант!        Лишь однажды он услышал этот голос. Когда уже окончательно потерял надежду его услышать. Когда в очередной раз лежал на полу, под столом, улитый своей же тошнотой. Кто-то его тащил за руки, кто-то облил водой, не поднимая с места. И всё тот же кто-то любезно и галантно проговорил под шум воды из-под кухонного крана:        — Какое счастье, что вы решили не проверять барабан на наличие патрона всё это время, Хэнк…        — Ах ты маленький ублюдбюд… — прохрипел тот заплетающимся языком, едва ли ощущая себя живым.        — И я рад встречe, лейтенант! — Коннор смеялся стоя над ним, поливая холодной водой из кружки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.