автор
Размер:
480 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 290 Отзывы 260 В сборник Скачать

VI

Настройки текста

So I'll wait for you, I'll pray I will keep on waiting for your love — 1950. King princess

SUMMER — The carters.

      Питер добрался до нужного дома слишком рано. Или это нормально, когда ты приходишь на вечеринку за полчаса до её начала? Где-то он слышал, что лучше через пару часов, когда уже все собрались. Паркер метался между тем, чтобы прийти самым первым или посидеть где-нибудь поблизости и дождаться друзей.       — А кто придёт? — спросил Питер по телефону.       — Да хрен их знает. На самом деле, там, кажется, у какой-то нашей общей знакомой днюха, но я не знаю у кого, — Питер прыснул в кулак. — Поэтому будет очень много людей.       Через пятнадцать минут начал подоспевать народ. Питер сидел на дереве напротив дома, где был хороший обзор на каждого входящего. Он увидел парочку ребят из его школы, но в основном никого он не знал.       Так, постойте-ка… я тебя уже где-то видел…Питер вытянулся вперед, приглядываясь лучше. В голове словно произошёл взрыв — Паркер вспомнил, где видел этого человека. Тот самый парень, которому он когда-то улыбнулся в приюте. Но что он здесь делает?       Телефон Питера завибрировал от нового сообщения. Мишель спрашивала, где он. Присмотревшись, он заметил своих друзей — Нэда и ЭмДжей — около входа. Осторожно спустившись с дерева, Питер закинул маску Человека-паука в рюкзак и направился к ним.       — Быстро ты, — сказал Нэд. Одет он был так же, как и Питер — рубашка, под ней майка и старые джинсы. Взглянув на Мишель, он понял, что выглядела она точно как они. Когда Нэд заметил это, то рассмеялся. — Ну че, ребята, дрескод и всё такое.       Ребята направились внутрь дома, откуда уже играла очень громкая, но приятная музыка. Питер даже не заметил, как много тут людей. Внутренний страх незнакомой толпы стал подавать сигналы, напоминая о собственном существовании, но Паркер старательно пытался игнорировать это. Ах, вот и ладошки вспотели. Чудно.       — Хорошо, просто давайте сольемся с толпой и попытаемся оторваться.       Мишель направилась к той самой имениннице, Нэд куда-то в сторону компании неизвестных девушек, а Питер к барной стойке (его удивлял тот факт, что она здесь есть, да ещё и с собственным барменом). Грех не выпить на вечеринке, разве нет?       — Даров, — улыбнулся парень за стойкой и, потянувшись к шейкеру, спросил у Питера: — Что будешь?       Питер нахмурился. Он даже не знал, с чего ему начать. Выбор-то, собственно, был не многочисленный — несколько марок пива, водка, вино, коктейли с содержанием этих напитков, мартини и мохито. Питер выбрал последнее.       — Впервые в этом доме? — спросил молодой человек у Питера, пока смешивал коктейль. Паркер кивнул. — Да уж, у Эванджелины крутой домик. Собираемся здесь постоянно.       — Это у неё день рождения?       — Нет, у её бывшей девушки. Хелен, — бармен указал пальцем на высокую девушку в очках. Та стояла около Мишель и смеялась. — Делаем ставки вот, когда они помирятся. Я поставил, что ближе к полуночи. Кстати, я Марк.       Питер представился.       — Но если она её бывшая девушка, то зачем устраивать для неё вечеринку? — удивился Паркер.

Pity Party — Melanie Martinez.

      Марк лишь пожал плечами и протянул подростку мохито. Затем, извинившись, направился к какому-то парню около ноутбука. Видимо, у них даже диджей свой имеется. Догадка Питера подтвердилась, когда песня сменилась на другую, более динамичную. Ох, Паркер знает эту песню.       В доме погас свет, стало очень темно и многие заволновались, но буквально через пару секунд темнота сменилась плавным, не режущим глаз фиолетовым цветом, который затем сменился на синий, затем голубой и так далее. Вот это уже больше походило на вечеринку.       — Это моя вечеринка, не так ли? — неожиданно рядом с Питером сел какой-то человек, от чего Паркер поперхнулся напитком. — Привет.       Это был тот самый парень из приюта. Он оказался намного выше и крупнее Питера, с темными и густыми волосами, а его голос звучал так, словно ему лет двадцать пять. Питер почувствовал себя так, словно его загнали в ловушку.       — Мы не знакомы. Я Тайлер, — он протянул руку Питеру. Тот нехотя пожал её. — Ты ведь Питер, верно?       Паркер сглотнул. Откуда он может знать?       — Просто о тебе многие говорят в том отстойнике, — пояснил Тайлер. — Ведь благодаря тебе многие смогли сбежать оттуда. В том числе и я.       — Мне? — Питер не понимал. Что он такого сделал?       Тайлер рассказал ему о том, что приют закрыли, многих разогнали по другим учреждениям, а кто-то, как сам Тайлер, сбежал оттуда.       — Я уже давно не ребёнок. Не вижу смысла там оставаться и чего-то ждать. Я мечтал о свободе. Я её получил, — Питер уловил в голосе Тайлера некую угрозу. С виду он был человеком, внушающим доверие. Даже симпатичным, очень. Но вот его манера говорить…       — Тай? — Марк вернулся к барной стойке и удивился тому, кто именно сидит с Питером. — Ты че тут забыл?       Тайлер опустил голову и усмехнулся. Затем взглянул на Питера, потом на Марка и, прислонив палец к губам, шикнул.       — Это большая тайна, мой друг. Но я рад вновь вернуться к вам.       Марк покосился на Питера, который ничего не понимал, посмотрел на Тайлера и, тяжело выдохнув, натянуто улыбнулся и предложил Тайлеру выпить. Тогда Тай попросил, чтобы Марк сделал и для Питера тоже.       Сзади послышалось пение. Марк уже поставил напитки напротив парней, Тайлер с Питером обернулись и увидели, как на столе стоят две девушки — Хелен и какая-то блондинка — и подпевают песне.       — Это моя вечеринка, и я буду плакать, если захочу! Плакать, если захочу!       Марк взглянул на часы и чертыхнулся себе под нос.       — Вот черт, я проиграл. Ещё пару часов подождать не могли?       Тем временем Питер достал телефон и проверил сообщения. Всего одно от Тони, где он спрашивал, как себя чувствует Пит. Паркер быстро написал ему ответ, а затем убрал телефон. Девушки уже закончили петь, начала играть другая песня. А вот эту композицию он не знал.

1950 — King Princess.

      — Может, потанцуем? — спросил Тайлер, рассматривая Питера и попивая свой напиток. Последний почувствовал, как сильно он покраснел. А почему нет? Разве кто-то будет против этого?       Выпив залпом остатки коктейля, Питер поморщился и уверенно кивнул. Встав со стула слишком резко, перед глазами потемнело, а в ушах зазвенело. Только сейчас Питер вспомнил, что ничего не ел со вчерашнего дня, выпил этот чертов мохито и ещё какую-то дрянь. Молодец, Питти, будешь либо бегать, как в жопу ужаленный, либо блевать в кустах. Другого не дано.       — Всё в порядке?       — Всё прекрасно.       Питер и Тайлер отошли на пару метров от барной стойки и стали танцевать. Песня была медленной и красивой. Нужно будет потом узнать, как называется. Они медленно кружили вокруг своей оси и только сейчас Паркер осознал, что он делает. В его голове было много вопросов насчет того, почему он это делает. Почему он танцует с парнем? Почему он оказался на этой вечеринке? Где его друзья? Почему судьба свела их? Я — гей? Миллион вопросов, ни одного ответа. На какое-то время он даже забыл о том, что в это время патрулирует город. Ничего, за одну ночь не произойдет убийств или ограблений. Наверное.       — Чем занимаешься? — вдруг спросил Тайлер, вырвав из размышлений Питера.       — Да ничем, — соврал Паркер. — Обычный паренек, который проводит за учебой больше времени, чем с друзьями. Вот так.       — Интересно. Я думал, раз ты приёмный сын Старка, то…       Да с какого черта его вообще волнует, чей я там сын.       — То, что я живу со Мстителями, не значит, что я сам Мститель, — огрызнулся Питер, не дав договорить Тайлеру. — Эта тема идиотская. Лучше бы спросил, какая группа моя любимая. Ну, или про то, за котиков я или собак.       — Ладно. Твоя взяла. Так…       — Собаки. С группой не определился.       Тайлер усмехнулся. Они продолжили кружить, пока песня не закончилась. Питер почувствовал, что ему стало плохо. А что за коктейль он мне вообще сделал? Пошатнувшись, Питер сделал несколько шагов назад и, вытянув вперед руку, чтобы он ничего не говорил, прошептал:       — Пойду… пойду, полежу немного…

As The Rush Comes — Motorcycle.

      Тайлер смотрел на Питера, который пытался найти лестницу, но у него это трудно получалось. Заиграла следующая песня. В этот момент Питер понял, что всё вокруг слишком быстро кружится, словно комната находится на карусели и сейчас её пустили на максимум скорости.       Паркеру было трудно сориентироваться, он был здесь впервые, да и его желание выпить сыграло с ним злую шутку. Еле добравшись до второго этажа, он, шатаясь, пошёл в сторону самой дальней комнаты. Питеру казалось, словно стены стали плыть, как будто плавилась сталь. Цветные лампы не давали ему покоя и здесь — фиолетовый, синий, голубой, салатовый, зеленый, желтый, оранжевый, красный, розовый, фиолетовый… Питеру было тяжело дышать. Меня отравили? Касаясь стен, ему казалось, словно они обжигают ему руки. Больно. Страшно. Трудно дышать. Комната словно становилась всё дальше от него. Чуть не упав, Питер уперся руками в пол, затем, резко встав, рванул к комнате, чувствуя, что ноги его не хотят нести дальше. Ну, ладно, пацан, дальше ты как-нибудь сам справишься. Выбивая дверь плечом, Питер буквально упал в комнату, задыхаясь.       — Твою… мать…       Питер поднялся, чувствуя, что его тело словно отказывается от него, не давая делать нормальных движений. Добравшись до кровати, он бессильно упал на неё, подползая ближе к подушкам. Сука, меня сейчас вырвет. В комнате было темно. Сколько сейчас времени? Мистер Старк должен вернуться домой… Питер перевернулся на живот в поисках телефона. Поёрзав на кровати, он нашёл предмет в заднем кармане джинс. Вытянув гаджет перед собой, он старался сосредоточиться на слишком ярком экране и сообщениях, которые кто-то прислал ему. 22:50. Что-то от Мишель. От Нэда. От Старка. Питер еле разблокировал телефон. Открыл диалог с Мишель. Пытался прочитать, что там написано, но слова ужасно плыли, словно в пробирку с мелкими вырезанными буквами добавили каплю воды. Где ты? Тебя кто-то ищет. Мы ушли с Нэдом. Пора домой, Пит. Ты пойдёшь с нами домой? Паркер не понимал, в каком порядке читать эти странные буквы. Что это за язык? Какой он национальности? Питер стал что-то печатать девушке, но телефон выпал из рук. Потянувшись за ним, Пит сильно ударился головой о тумбочку рядом с кроватью. Открылся диалог со Старком. Малой, мы со Стивом вернемся утром. Не жди к сказочке на ночь. Питер застонал. В голове металась мысль о том, чтобы попросить Тони забрать Питера отсюда. идиот, он занят. Ему нет дела до напившегося подростка.       Питер погрузился в свои мысли; стал прокручивать всевозможные истории, услышанные от одноклассников или знакомых; вспоминал, что видел в фильмах и сериалах. Как скоро его отпустит такое состояние? Может, лучше просто поспать? Его, что, действительно бросили друзья, оставив так одного? Песня, игравшая снизу, давила на мозг, не давала сосредоточиться. Питеру показалось, что дверь кто-то открывает. Тяжело поднять голову. Но он попытался, однако в темноте ничего не видно. Там кто-то стоит? Возможно.       — Кто… кто там?       Питер даже не знает, сказал он это вслух или подумал об этом. Он услышал тихое шиканье, как делают, когда нужно быть тихим. Да кто это, мать вашу?       Силуэт казался реалистичным. Питер резко перевернулся с живота на спину. Там действительно кто-то стоит. Питер хотел что-то сказать, но незнакомец упал на него, зажав рот рукой. Сердце заколотилось со всей силой. Питер хотел закричать, оттолкнуть силуэт, но его ударили прямо по лицу. Питер почувствовал, как ему разбили губу. Сначала кровь собиралась прямо на нижней губе, а затем струйка медленно потекла на подбородок. В голове звенело. Питер не мог разглядеть лицо нападавшего.       — Ты же не хочешь, чтобы нас услышали? — слишком нежно прошептал «силуэт».       Питер почувствовал, как на нём рвётся рубашка. Затем майка. Он пытался вырваться, оттолкнуть говорившего, дергался так, словно у него припадок, но человек был намного сильнее него. Питер ослаб. Он понимал это. Но продолжал пытаться.       — Сука, — прохрипел человек и со всей силы ударил Питера по лицу, а затем совершил сильный толчок головы к спинке кровати, отчего она ещё сильнее заболела. — Значит, не хочешь по-хорошему.       Питер чувствовал, как отключается. Не было сил бороться. Он примерно осознавал, что с ним произойдёт. Но не хотел верить.       Ему сильно сжимали рёбра. Так, словно пытались сплюснуть, как банку из-под колы. Всё, что происходило с ним, казалось сном и хаотичными событиями. Между каждым действием, казалось, проходило несколько секунд, а, может, несколько часов.       В какой-то момент его перевернули на живот. Питер хотел закричать, но крики, почему-то, не получались. Как во сне, когда голос пропадает. Ты словно в кошмаре, Пит.       Твоё сознание может отключиться в любой момент, чтобы не запоминать плохих вещей. Просто отключи его, Питер. Отключи свой мозг и спаси себя. Питер, засни.       Паркер чувствовал, как в него толкались. Он чувствовал эту боль. И что-то тёплое. Кровь. Из глаз текли слезы. Он не мог их контролировать. Эта ситуация неподвластна тебе. Ты уже проиграл.       — Ты же будешь хорошим мальчиком, да, Питти?       Не смей.       Питер открыл рот, чтобы ещё раз закричать, но вышел лишь слабый хрип.       Может, мне просто умереть? Да, я смогу умереть. Прямо здесь. Он убьёт меня. Он должен это сделать.       Ему было ужасно больно. Он слышал рычание незнакомца, слышал музыку снизу. Я должен отвлечься на неё.       Питер закрыл глаза. Перед ним была Мэй, она улыбалась. И Бен. Даже слабые и размытые силуэты родителей. И Тони. Парень, ты справишься. Ты же Человек-паук.       Тогда Питер закричал. Закричал со всей силы. Оттолкнул от себя незнакомца. Стал дергаться. Он верил, верил в то, что в нём ещё есть силы. Резко развернувшись, он хотел вскочить с кровати, но человек прижал его к кровати, стал душить. Питер сжимал его руки, пытался вырваться, но перед глазами мелькали чёрные точки. Тайлер. Это Тайлер. Но почему, Тайлер?       Вот он, твой конец. Ты опозорен, Питти. Можешь забыть про то, что мечтал стать кем-то великим. Можешь забыть о Мстителях. Что ж, Тони будет разочарован. Зато… зато не пришлось делать это самому.       Хватка ослабла. Даже слишком быстро.       Умер?       Но Питер смог дышать. И быстрее. Глубже. Единственный знак того, что ты ещё живой — ты чувствуешь боль и можешь дышать.       — Ты, сукин ублюдок!       Питер слышал какой-то голос. Открыв глаза, он понял, что ещё жив. Зрение не могло сфокусироваться в темноте. Однако, вскоре, он увидел кого-то в углу комнаты. Слабый свет падал на них. Человек в чёрном капюшоне стоял над Тайлером с битой и со всей силой бил его.       — Я тебя в землю закопаю, мразина! Живьём, нахуй!       Музыка затихла. Слышался топот людей по лестнице и их голоса. Питер словно очнулся ото сна.       — Ты меня понял, объебок?! — кричал человек, продолжая бить Тайлера. — Ты труп! Ты, сука, труп!       Кто-то вбежал в комнату и обхватил со спины незнакомца в капюшоне, оттаскивая его от Тайлера. Это был Марк. Остальные стояли у двери и перешептывались. Питер накинул на себя одеяло и старался не двигаться.       Тайлер, лежавший на полу, весь в крови и без штанов, смеялся. Он сплюнул кровь рядом с собой и не переставал смеяться.       — В герои заделался, да? Да только ты свою принцессу не спас, опоздал. Ты просто жалкий идиот!       Тайлер продолжал смеяться.       — Я тебе яйца вырву, гнида! — продолжал кричать незнакомец. — Я скормлю их уличным псинам, они их высрут и я заставлю тебя жрать это!       — Успокойся, мужик! — закричал Марк, дергая незнакомца.       — Пошёл к черту!       Питер почувствовал, как его охватывает истерика. Что же мне делать? Что же мне делать…       — Я звоню копам, — сказала какая-то девушка, доставая телефон, но незнакомец тут же выбил его у неё из рук.       — И не смей даже. Вас тут всех, долбоебов, повяжут. Вы чёртовы наркоши и алкоголики, устроили вечеринку. А хоть одному из вас есть двадцать один, а?       Питер, стараясь не привлекать внимания, под одеялом натянул на себя одежду и, дрожащими руками, нащупал телефон, лежавший рядом. Не дыша, он выполз из-под одеяла и осторожно опустился на пол. Темнота была ему на руку. Никто не видел его.       — Что здесь, мать вашу, происходит? — ворвалась в комнату Эванджилина. Она была в ярости. Увидев, что на полу лежит кто-то в крови, она взвизгнула. — Какого хуя?       — Тайлер в очередной раз получил пизды. Ничего нового, — бросил Марк.       — А где же наша шлюшка, а? — усмехнулся Тайлер, лежавший на полу. В этот момент незнакомец вновь озверел и накинулся на подростка.       Все, кто были рядом в этот момент, зашумели. Кто-то пытался остановить мужчину, кто-то снимал, а кто-то просто наблюдал и комментировал. Питер воспользовался шансом и подобрался к окну, которое было до пола. Осторожно открывая, он выбрался наружу.       — Эй, а это кто? — прокричал незнакомый парень, указывая прямо на Питера.

Jumpsuit — Twenty one pilots.

      Паркер, забив на осторожность, спрыгнул вниз, приземлившись прямо рядом с бассейном. Он почувствовал ужасную боль во всём теле. Все взоры были направлены на него. Тогда Питер вскочил с земли и, не думая о том, что с ним будет, просто побежал. Он слышал, как ему кричат что-то вслед, но не хотел слушать. Бежал, чувствуя, как задыхается. Бежал, чувствуя, как ему больно.       Он гонится за тобой. Он догонит тебя. Ты в его когтях. Оно задушит твою душу.       Питер был достаточно далеко от дома, но все никак не мог остановиться. Как же страшно. Он оказался прямо в лесу, но остановиться не мог. И всё продолжал бежать. Задыхался.       Паркер споткнулся о ветку. Не удержал равновесие и упал. Перевернулся через себя, кричал от боли, упал прямо в канаву, ударившись ногой о дерево.       В голове звенело. Ничтожество. Опозорен. Питер закричал. Закричал со всей силы. Он кричал, пока не сорвал голос. Бессильно упав, он понял, что плачет. А полная луна светила прямо на него. На маленького и бессильного мальчика, лежавшего в огромной яме посреди леса. И ему было плевать на свою жизнь. Плевать на то, что будет дальше. Что же будет дальше?       Стив и Тони сидели на пляже в Калифорнии, попивая вино, которое Старк нашёл в подвале старого загородного домика. Солнце уже садилось, и Тони, быстро написав Питеру сообщение, вернулся к разговору со Стивом. Они только что были в суде по поводу того самого приюта. Теперь его закрыли. И дети, наконец-то, свободны от этой тирании.       — Ты меня любишь, Тони? — Стив повернулся к Старку посмотрел в его глаза.       — А ты любишь дышать?       — Не больше, чем тебя.       Тони усмехнулся и вытер с уголка губ Роджерса маленькую каплю вина. Стив потянулся к Тони, чтобы поцеловать его. Легко. Как делают влюблённые на первом свидании.       — Тони… — прошептал Стив, прижимаясь к нему своим телом. — Энтони…       — Зачем так официально?       Стив отстранился от Тони и, смущенно улыбаясь и краснея, отвёл взгляд к морю. Красиво. Откашлявшись, он отвёл руки за спину.       — Ты — самый прекрасный человек из всех, которых я знаю. В первую нашу встречу я считал тебя заносчивым болваном, который, как его отец, думает лишь о себе. Подожди, — Стив вытянул палец вперёд, не давая Тони что-то сказать. — Люди всегда говорят, что у Железного человека — железное сердце. Но это не так. Я знаю тебя уже несколько лет, я люблю тебя несколько лет. И за всё это время… ты показал, что сердце твоё настоящее. И оно намного больше, чем у кого бы там ни было. Оно даже больше моего. Ты готов пожертвовать собой ради других. И я люблю тебя за это. Не только за это, конечно, но ты понял. Нет человека лучше тебя.       — Вообще никого? — усмехнулся Тони.       — Старк, заткнись.       Тони рассмеялся. Пока не услышал, как Стив, протягивая ему что-то, прошептал:       — Энтони Говард Старк.       Тони поерзал на своём месте.       — Ты… станешь моим мужем?       Стив открыл небольшую полукруглую коробочку для кольца синего цвета. Само кольцо было обычным. Маленькое и тонкое. Но оно было таким красивым и…       — Кольцо твоей матери? — улыбнулся Тони, чувствуя, как эмоции берут верх.       — Перерыл все свои вещи.       Тони посмотрел в глаза Стива и увидел, что они такие же влажные, как и его собственные.       — Значит, ты хочешь, чтобы я стал… мистером Роджерсом? Тони Роджерс? Что ж… может, Питеру подойдёт.       Стив рассмеялся, и Тони, притянув его к себе, поцеловал.       Сквозь поцелуй он прошептал:       — Я готов стать твоим мужем, Капитан Сосулька. И даже делить с тобой одну кровать до конца своей жизни.       Солнце опустилось за горизонт; темнело.       Старк и Роджерс уже собирались ложиться спать в их небольшом домике. На часах было ближе к одиннадцати.       — Мистер Старк, — голос Пятницы прервал поцелуй Стива и Тони, из-за чего последний был готов прямо сейчас закричать.       — Отвали. Что-то важное? Вряд ли…       — Питера Паркера нет в Башне. И датчик показывает, что в данный момент он испытывает сильнейший стресс. Вы просили, чтобы я сообщала вам об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.