ID работы: 7003375

Падал снег

Гет
PG-13
Завершён
101
firel бета
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

—Хорошая история. — отозвался Коннор, сразу после того, как девушка закончила. Наконец андроиду удалось послушать историю Кэры от начала до конца. — Ваша связь с Алисой необычайно велика. —История хорошая, но слишком много в ней потерь. — проговорила девушка, печально отводя глаза. Улыбка всё-таки мягко скользнула по её губам. Она обвела их новый дом взглядом. Они с Коннором сидели на пустых коробках в складе Иерихона. Хотя, наверное основным инвентарём этого склада сейчас и были разломанные и пыльные контейнеры. —В любой трудный период важно помнить о хорошем, — дёрнул плечами парень и провёл пальцем по диоду. Он только начинал мыслить, как человек, пытаясь забыть свою «природную» сущность. Он не привык так рассуждать, но мысли сами искали выход наружу. — Так, говоришь, вы всё-таки поедете в Канаду? — парень обеспокоенно взглянул на свою собеседницу. В последнее время андроиды проводили вместе очень много времени. Ни для кого не было секретом, что Кэра и Коннор сблизились, хотя последний постоянно пытался убедить себя в обратном. Где-то наедине их оставил Хэнк, как-то посодействовал Маркус, дав им общее задание. Наверное, это и поспособствовало появлению всё возрастающего желания Коннора — повлиять на девушку, чтобы те остались. —Только там мы с Алисой и Лютером сможем начать новую жизнь. — она виновато заглянула парню в лицо. —Когда в Детройте всё уляжется, вы сможете начать новую жизнь и здесь. — настоял он, понимая, что вопрос закрыт. —Коннор, это правда необходимо. — поддавшись внезапному порыву, AX400 придвинула свою руку к ладони другого андроида и только девушка хотела положить тонкие пальцы на немного грязную руку юноши, как дверь склада неожиданно распахнулась и две пары глаз уставились на маленькую девочку с собранными в хвост тёмными волосами. —Мама, — улыбнулась девчушка, не сразу заметив парня. — Коннор, приехал лейтенант Андерсон. — смутившись, закончила Алиса, внимательно изучая парня. Не то, чтобы она всё ещё боялась его. Нет, девочка провела в его окружении уже две недели, до сих пор не веря в то, что кошмар наконец кончился, но с Коннором она чувствовала себя очень неспокойно, постоянно стеснялась и не знала, что от него можно ожидать. Хотя он и был очень дружелюбным с ней и её семьёй.       Андроиды встали и, отряхнув себя от въевшейся пыли, направились за девочкой, которая поспешно схватила Кэру за руку. Компания поднялась по лестнице, повернула, миновала ещё один лестничный пролёт, и вот они уже видят Хэнка, разговаривающего с Норт и Маркусом. —Чёрт побери, я уж думал вы никогда не появитесь. — проворчал Андерсон, но всё-равно по-отцовски тепло обнял Коннора. Андроида это немного выбило из колеи, но его быстро успокоил приветственный лай Сумо. —Вы как раз вовремя. — добродушно протянул Маркус, всё это время занятый разглядыванием сенбернара. —Кэра, мы знаем, ты с Алисой и Лютером собирались уехать, — начала Норт, ближе подходя к лидеру. — Но я думаю, что стоит переждать. Ещё не всё спокойно, мало ли, возникнут осложнения. На Иерихоне появились проблемы со снабжением биокомпонентов и тириума. Мы, как можем, стараемся разослать других в безопасные места. — проговорила девушка и наконец схватила руку Маркуса. —А, так как у вас есть я, мы поговорили и сочли целесообразным ваш переезд в мой дом. — закончил лейтенант, и чуть погодя скорчил Алисе весёлую рожицу. Девочка радостно улыбнулась, но от матери не отошла. —Если ты, конечно, не против, — поспешно добавил глава Иерихона, внимательно посмотрев на Кэру и, прижавшегося к ней ребёнка. — Но, сама понимаешь, это повлечёт сложности.       Кэра сильнее сжала маленькую ручку. Им нужно было как можно быстрее пересечь границу, а тут Маркус говорит, что это невозможно. Девушка вздохнула. Зато у Хэнка им всем будет комфортно. И Коннор. Там будет Коннор. Эта мысль аккуратно прокралась в её систему, будто проворная змейка. —Мама, — в ответ Алиса трепетно сжала руку девушки. — Соглашайся.       Сделав ещё один вздох она сказала: —Я оповещу Лютера.       И, ответив на улыбки остальных, они ушли.       Синий диод Коннора медленно обволокло золотистое кольцо света. Кэра не сможет уехать. Им удастся провести вместе ещё неделю, и, может быть, даже не одну. Губы андроида снова дрогнули в улыбке. Он уже привык к тому что его программа фактически регулярно давала сбои, но теперь он боролся с новым чувством, вызванными одним присутствием девушки. Он, словно, действительно стал человеком, способным чувствовать, а не только анализировать, опираясь на цифровые алгоритмы. —Считай, что у тебя появился второй шанс, Коннор. — хмыкнул Маркус и дружественно хлопнул андроида по плечу. На лице лидера была грязь. Возможно мазута. Горизонтальные линии на лбу, будто бы он вытирал несуществующий пот, потёкшая капля на щеке, подобно раскраске индейца. Быть может, до беседы он пытался что-то починить? Коннор не стал вдаваться в подробности, а лишь недоумённо посмотрел на андроида, делая вид, что он совсем не понимает, о чём тот говорит. —Нет, Маркус, Коннор же всего лишь машина. Он же не умеет чувствовать! Всё это сбой или вирус. — продолжил подтрунивать над напарником Андерсон. —Хэнк! — обиженно воскликнул парень и резко выпрямился. Со стороны он походил на обидчивого подростка. Он понимал, что юмор его товарищей добрый, что они совсем не хотят его обидеть, но острое чувство бессильной злобы кольнуло его. Коннор ещё не совсем хорошо понимал своих новых друзей. Ему было сложно ориентироваться даже в своих новых, возможно, человеческих эмоциях. —Да ладно тебе, Коннор, забудь о них. Ты же не хочешь чтобы Кэра уехала? — заговорчески улыбнулась Норт. Андроид сжал кулаки. Это действительно было так. Он не хотел отпускать её, хотя и сам не понимал с чем это было связанно. На днях он замучил себя проверками своего состояния, на что система каждый раз выдавала отчёт о полной исправности. Коннору и вправду было сложно совладать со своими желаниями. Он будто смотрел на мир под совсем другим углом, пугался своих новых эмоций и желаний. Да, раньше он был простой машиной, которая упрямо двигалась к своей цели, но сейчас он понимал, что желания есть не только у него, что все андроиды в Иерихоне действительно человечны, живы. Всё это было слишком резко и сложно. —Не хочу, — абсолютно спокойно ответил мужчина. Заметить, что между Кэрой и Коннором возникла некая связь, можно было и невооружённым глазом. Отнекиваться впрочем бесполезно. — Да, не хочу, но я не имею права указывать ей, что делать. Она сама должна выбирать куда ей ехать и что предпринимать. —Мне кажется, что у тебя есть все шансы, — вдруг проговорила Норт, косо глянув на Маркуса. Если бы Коннор мог краснеть — всё его лицо мгновенно бы преобразилось. Он на собственном опыте испытал это ужасное чувство стыда. — Поэтому мы тебе поможем.

***

      Сначала Кэра и Алиса обошли все коридоры, где обычно бывал Лютер. Потом поднялись на второй этаж корабля и поискали его там. Их большой друг словно провалился сквозь землю. —Ну же, Лютер… — застонала девушка и, спустившись, начала выискивать мужчину в толпе. В который раз Кэра отметила, как много андроидов приютил Иерихон. Садовники, няни, пожарные и врачи. Работники банков, инспекций и школ. Все они хотели начать жить заново. Скоро это сможет сделать и она. Раньше Кэра частенько представляла, как живёт с Алисой и Лютером в Канаде, как настоящая семья. Но эта неделя стала исключением. Она действительно жутко привыкла к Коннору и уже не раз задумывалась предложить ему поехать с ними, но понимала как он важен для Хэнка, а Хэнк для него. Как отец и сын. Они смогли дать друг-другу то, в чём нуждались. Но всё-же образ темноволосого и проницательного детектива не выходил из её головы. Ей так нравилось беседовать с ним, прикасаться, просто находиться рядом. —Кэра! Алиса! — крикнул кто-то, оборвав все мысли. Девочки обернулись и наконец увидели Лютера. Улыбнувшись, они направилась к нему, но когда до цели оставалась каких-то пара шагов, один из андроидов отошёл и рядом с Лютером показался ещё один Лютер. АX400 в недоумении остановилась. Алиса последовала её примеру. —Скорее, идите сюда! — отозвался один из громил и Кэра всё-же немного настороженно подошла к мужчинам, ведя за собой и девочку. Безусловно, она знала, что у того или иного андроида существует множество моделей. Даже она не была единственной. Но этот факт как-то отошёл на второй план. Иногда она и вовсе забывала, что все кругом андроиды. —Лютер? — обратилась она к своему другу. Понять, что это именно он, было несложно. Всё та же серая потёртая футболка, хорошо сидевшая на огромном роботе, сразу давала понять кто есть кто. —Кэра, Алиса, это Адевалле. Мы с ним одной модели, возможно даже работали на одном складе! — объяснился мужчина, глупо улыбаясь. Он действительно сиял, Кэра и не думала, что встреча с машиной одной с тобой модели может произвести такой фурор. —Здравствуй, Кэра. — дружелюбно протянул Адевалле. — Привет, Алиса! — ещё шире улыбнулся он. —Здравствуй. — ответила девушка, закрепив свои слова кивком. Её дочь медлила с ответом. — Ну же, Алиса, поздоровайся с Адевалле! — чуть склонилась девушка, ободряюще погладив маленькую ладошку. —Здравствуйте. — засмущавшись, протянул ребёнок, чуть спрятавшись за бедром Кэры.       Всё тихо умилялись такой маленькой и красивой девочке. Наконец, AX400 обратилась к Лютеру: —Нам придётся покинуть Иерихон. — и на немой вопрос «Мы наконец уезжаем?», добавила: — Нет, с переправой через границу возникли проблемы, поэтому мы некоторое время поживём у лейтенанта Андерсона.       Мужчина пару секунд обрабатывал информацию и, видимо, оставшись довольным, кивнул и снова обратился к своему собрату. Кэра немного постояла рядом, понимая, что ей нужно отойти и побыть одной. Лютер будто бы уловил её настроение. —Отдохни, Кэра, — добродушно протянул здоровяк, аккуратно перехватывая руку девочки. Он заговорчески подмигнул Алисе, такой маленькой, на фоне этих больших андроидов. — Мы с малышкой поможем Адевалле освоиться. —Спасибо, Лютер. — прошептала девушка и покинула интересную компанию.       Как много всего может произойти за один месяц! В голове девушки прокрутились все минувшие события. Тодд, побег с Алисой, Лютер, Златко, куча «Джерри» из парка, Иерихон и сейчас. Прошлое и настоящее, будто разделились. Перед глазами снова предстал Коннор. Такие милые родинки, улыбка, щупловатая фигура и шелковистые, прекрасно лежащие, волосы. Конечно, внешность может быть обманчивой и Кэра с Алисой на собственной шкуре смогли прочувствовать каким RK800 может быть, но сейчас он был не таким. Внимательный, интересный и влекущий. Сейчас это описание намного лучше подходило юноше.       Андроид чуть встряхнул головой, дабы отогнать эти мысли. Оставалось считать часы их пребывания в Иерихоне и поэтому девушка решила ещё раз обойти корабль.

***

—Кэра! — окликнул её знакомый голос, когда она поднималась на палубу. Девушка остановилась и, дождавшись, когда Норт настигнет её, поспешила поприветствовать повторно: —Ещё раз, здравствуй, Норт. —Обходишь Иерихон? — хмыкнула собеседница, обгоняя Кэру и подходя к ещё одной лестнице. — Давай, скорее, кое-что покажу. — прошептала она, поманив подругу рукой. Тут же девушка исчезла где-то на другом этаже. Андроид улыбнулся. Она доверяла Норт. Странно, они ведь такие разные — крепкая и боевая, второй лидер Иерихона, такая огненная и уверенная… Кэре было далеко до неё.       Она быстро поднялась наверх. Рыжевато-русые волосы подруги мягко качались на холодном ветру. Они чувствовали его дуновение приятно щекотавшее кожу. Открылся прекрасный вид на порт. Стали видны другие корабли и большие доки. Девушки затрепетали. Улыбки на их лицах были налиты теплом и счастьем. —Как красиво… — наконец прошептала Кэра, не смея отвести взгляд от подобного зрелища. Как долго девушка находится на Иерихоне и как мало она ценила его красоту. —Красиво, — подтвердила довольная Норт. — Мы часто были здесь вдвоём с Маркусом. Он играл на фортепиано, а я слушала. Или мы просто разговаривали, что по душе придётся. — продолжила девушка и внимательно посмотрела на подругу. — Ты рада, что сможешь остаться с Коннором?       Кэра задумалась. Счастлива ли она? Безусловно. Парень — хороший собеседник и друг, но только ли это действительно радовало? —Он очень приятный… — улыбнулась девушка, надеясь отделаться от последующих вопросов. Норт тоже улыбнулась. Не так, как её собеседница, по-другому. Хищно приподняв уголки губ и понятливо сощурив красивые глаза. Давить на девушку, желая услышать её признание, Норт не хотела. Она знала, что Кэра расскажет всё сама, когда придёт время. Знала, что когда-нибудь ей придётся давать советы и помогать справляться с новыми эмоциями. —Особенно приятный для тебя… — весело протянул андроид, слегка пихая подругу. AX400 поджала губы, а про себя подумала: «Действительно очень приятный».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.