ID работы: 7003596

А что если...

Слэш
R
Завершён
12
автор
Max_BlackHeart соавтор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ... жизнь Гарри никогда не была такой, какой мы её себе представляли? Хогвартс, магия, лучшие друзья, которые стали семьёй - всего этого не было. Существовала лишь реальность... Жестокая и правдивая реальность.       Каждый день Гарри был похож на предыдущий. Вечный День Сурка. Даже в воскресенье он понимал, что выходного не будет и лишние 10 минут вздремнуть ему тоже не дадут. Осознание, что пора вставать, пришло к нему после дядиного пинка. - Вставай, щенок! Поднимай свою задницу и иди работать! - голос мужчины звучал грубо и хрипло. - Уже встаю. - Гарри решил не навлекать на себя гнев дядюшки. Уж в чём в чём, а в этом он был страшен. Нащупав на старой развалившейся тумбочке очки, парень быстренько надел их. Окружающая обстановка была по-прежнему убогой и удручающей, как и все 16 лет до этого. - Чтоб ты сдох, падаль! - никак не мог угомониться дядюшка Вернон. - Ссаками своими захлебнись, упырь! И попробуй только моё пиво тронь, я тебе руки в жопу затолкаю! Хуесос сраный! Петух!       После этих "теплых" слов, Вернон, пьяно покачнувшись, направился восвояси. Гарри осталось только горько вздохнуть и продолжить сборы, пока он не вернулся. Дядя и раньше не был подарком, а три года назад, когда его выгнали с работы, он вообще озверел. Всё это время он то и делал, что бухал, не работал и третировал семью. Доставалось всем: Петуния тщательно пыталась скрыть синяки на лице тоналкой, а Дадли старался почаще задерживаться у друзей. Но больше всего, конечно, доставалось именно Гарри. И мало того, что дядюшка Вернон никогда не упускал возможности поиздеваться над парнем, так и остальные члены семьи Дурслей тоже срывали злобу на нём. Дошло до того, что тётушка Петуния заставила Гарри платить аренду за каморку. И парню ничего не оставалось делать, как устроиться на работу. А куда могут взять 16-тилетнего парня без опыта работы, бросившего школу? Только уборщиком во второсортную забегаловку на окраине города. Естественно, это не было мечтой Гарри, но он не жаловался. По крайней мере, здесь он отдыхал от сумасшедшей обстановки у Дурслей. И это было второе место на свете, где он мог спрятаться...

***

      Вечером, после работы, Гарри возвращался домой затемно. Он еще долго бродил по улице, ожидая, когда свет в окнах потухнет и все отойдут ко сну. Но дядюшка долго не сдавался. Сидя в своем кресле в гостиной и попивая уже не первую банку пива, он проклинал всю свою семью и персонажей сериала. Но вот финальные титры, а он уже во всю храпит. Это шанс для Гарри, он не может его упустить! Тихо открыв входную дверь, Гарри осторожно осмотрелся и быстро юркнул в свою комнатушку. Наконец он сможет уйти от этого мира в другой. Лучший... Опустившись на несвежее покрывало, парень прикрыл глаза и сразу же провалился в сон. Он целый день мечтал об этом. - Приве-ет! Давненько тебя не было! Я даже немного соскучился! - неожиданно яркий свет ударил в глаза парню. Этот голос заставил Гарри тут же улыбнуться. - Я тоже скучал! - не менее радостно воскликнул Поттер. - Ну и отлично! Пошли присядем, поболтаем! - продолжил голос.       Гарри приподнял голову и увидел так близко уже ставшую родной покрытую изумрудной травой поляну Вандерленда. Сверху, намного-намного выше причудливо скрюченных деревьев, плыли розовые облака в лазурном заливе неба. "Наконец-то я дома!" - мысль мгновенно промелькнула в голове у Гарри. Его рыжий друг протянул парню руку. - Ну же! Скорее вставай! Мне уже не терпится узнать как ты провёл этот прекрасный день! - Террент, ты же знаешь, что мои дни вне Страны Чудес никогда не бывали прекрасными и не будут! - с горечью сказал Гарри. - Ой, ну вот только не начинай! - затороторил Шляпник, - Никаких унылых лиц, пока я тут с тобой! - Ладно-ладно, уговорил. - пробормотал Поттер, взялся за руку Террента и поднялся.       Вместе, они направились вдоль давно знакомой им тропинки. Гарри даже с закрытыми глазами мог бы без труда идти. Главное, что рыжий безумец рядом с ним. Но Поттер не смог сдержать слова и завалил Шляпника воспоминаниями сегодняшнего дня. Террент терпеливо выслушивал бедолагу, поддакивал, тяжело вздыхал с сочувствием. Особенно его задела ситуация, когда Гарри пришлось ждать удобного момента, чтобы зайти к себе домой. - И с этими людьми тебе приходится жить всё это время? Иногда я даже сомневаюсь, что вы вообще родственники. Ты весь такой трудолюбивый, тонко чувствующий, а они... они... - Шляпник не мог найти верного слова. - Они просто свиньи! В тебе столько потенциала, а ты тратишь его, живя в рабстве у этих мерзавцев и работая за гроши, чтобы тебя пустили жить в собственный дом! Кошмар! - Террент, спасибо тебе. - Гарри смущенно улыбнулся. - Ты единственный, кто поддерживает меня всё это время. Если бы не ты, то я бы не знал смысла жизни. Я живу только ради встречи с тобой. Вот было бы круто, если бы наши встречи были в моем мире... - Гарри посмотрел на Террента с надеждой. Но на лице Шляпника проскользнула тень сомнения. - Понимаешь, Гарри, - начал свою речь рыжий безумец, - всё не так просто, как тебе кажется. - Я вовсе и не думал, что... - Поттер замолк, когда Шляпник пальцем коснулся его губ. - Тсс... - коротко прошипел Террент. - Не перебивай, дай мне закончить. Так вот, ты же сам понимаешь, что ты там, а я тут. Это всё намного сложнее, чем ты думаешь, Гарри. Я сделаю всё, что смогу, только давай, пожалуйста, больше не будем поднимать эту тему, хорошо? - Конечно-конечно! Без проблем! - Гарри затороторил, стараясь быстрее уйти от темы и не расстраивать своего друга. - Мы будем говорить только о том, что тебе нравится! - Ну вот и договорились! - радостно воскликнул Шляпник. - Бежим скорее, у нас не так много времени!       Гарри решил снова промолчать и постараться не думать о плохом, ведь Террент так старается, чтоб ему было хорошо хотя бы такое короткое время. Но мысли о пробуждении и расставании вновь заставили его заговорить. - А может всё-таки есть какие-нибудь обходные пути? Ведь это Страна Чудес! Тут всё возможно, не так ли? - О, мой бедный друг! Мы тоже подчиняемся ряду правил, за нарушение которых наступят тяжелые последствия. И пока что я не в силах этому противостоять. Но ты лишь подожди! Я обязательно что-нибудь придумаю! Я тебя когда-нибудь подводил?       Гарри отрицательно помотал головой. - Но прошло столько лет. - начал парень. - Ты же мне с самого детства повторяешь одни и те же слова, но всё остаётся без изменений. Каждый раз я просыпаюсь в аду, потому что при свете дня я не могу увидеть тебя... - Скоро всё обязательно изменится! Уж поверь мне! Я то знаю! - О, Боже! - Поттер ощутил знакомое головокружение. - Мне уже пора? Так скоро?.. - Не отчаивайся! - подбадривал Террент, похлопывая парня по плечу. - Ты же знаешь, я всегда тебя ждал, жду и буду ждать! - ... всегда... - Гарри резко проснулся.

***

      Террент вновь остался один. Каждый раз, когда наступал момент прощания,его сердце переполняла тоска. Мысль о том, что Гарри вновь отправляется в свой личный ад, была для Шляпника невыносимой. Даже привычный бедлам в окружении старых друзей не мог развеселить его душу. Он только и думал о нём... Захотев уединения, он покинул Мартовского зайца и Чешира, которые были так заняты своим спором о жизни толстолобиков, что даже не заметили пропажи. А Террент уходил всё дальше в лес и всё глубже в свои мысли. - Нехорошо так обманывать наивного мальчика! - тихий голос послышался из-за листвы.       Брови Шляпника резко нахмурились. Он ясно понимал кто с ним говорит. - Нехорошо подслушивать чужие разговоры, Стейн! Хотя это как раз в твоем репертуаре: тихом и гнилом, впрочем, как и ты сам! - Ну умеешь ты встретить хорошим словом! - Стейн словно из-под земли появился перед разгневанным Террентом. С самого детства Валет имел огромные способности к шпионству и не раз ими пользовался. - Для таких, как ты хороших слов не придумали! - Возможно, и ты не такой святой, каким хочешь казаться... - парировал Илосович с кривой ухмылкой. - Ложные надежды... Ты же сам прекрасно знаешь, что вам не быть больше вместе. - ЗАЧЕМ ТЫ ВЕЧНО ЛЕЗЕШЬ НЕ В СВОЁ ДЕЛО?! - Шляпник взорвался и устал скрывать эмоции, перейдя на крик. - ТЫ ЗА СОБОЙ СЛЕДИ, НЕСЧАСТЬЕ! ТЫ ТОЛЬКО И МОЖЕШЬ ЧТО ПАРАЗИТИРОВАТЬ НА ЧУВСТВАХ И ЭМОЦИЯХ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ПОТОМУ ЧТО У ТЕБЯ НЕТ СЕРДЦА! ТЫ ЖИВОЙ ТРУП, СТЕЙН! - Может быть и труп, зато я не живу обещаниями, которым никогда не быть осуществленными. Прощай. - Стейн прошел мимо Террента, задев его плечом. - Надеюсь больше никогда не встретимся! - прошипел сквозь зубы Шляпник.       Боже, как же он его ненавидел...

***

      Гарри какое-то время ни о чем не думая валялся на кровати, рассматривая огромные щели в потолке. Нельзя сказать, что встречи со Шляпником расстраивали его. Наоборот. Но каждый раз он просыпался с мыслью, что Шляпник, как и все окружающие, пренебрегает им и его чувствами. Сколько лет он просил его хотя бы попробовать попасть в мир Гарри, но Террент вечно увиливал от ответа. Пытаясь в очередной раз оправдать безумца и успокоить себя, Поттер строил всё более неправдоподобные отмазки, но в душе он точно знал - Шляпник никогда не появится в его реальности. Лучше бы он сразу сказал ему правду, а не подавал призрачные надежды.       Но времени лежать и придаваться размышлениям у Гарри совершенно не было. Очередной День Сурка - работа не ждет. Хорошо хотя бы дядюшка еще спит, и парню это на руку. Не тратя много времени на сборы, Поттер быстро вышел из своей импровизированной кельи и поспешил на кухню. Он знал, что в хлебнице всегда остается старый хлеб, и им он сможет наскоро утолить голод. Радуясь, что еще никто не проснулся, Гарри заглянул на кухню, но там его поджидал сюрприз - тётушка Петуния. Выглядела она еще хуже, чем обычно. Хорошую вещь браком не назовешь, особенно если ты замужем за таким человеком, как Вернон. Её осунувшееся, не по возрасту постаревшее лицо выражало ничего, кроме отчаяния и смертельной тоски. Очередной синяк она даже не старалась особо замаскировать, к тому же ее правая скула сильно опухла и приобрела лиловый оттенок. В руках у женщины была любимая синяя кружка с остывшим кофе, но она так и не притронулась к нему, всё это время помешивала сахар ложкой,словно зомби. Увидев племянника, её лицо на миг оживилось злобой и нескрываемым пренебрежением. - Какая у тебя дебильная, тупая привычка - подкрадываться со спины. Весь в свою шлюху-мать.       Пропустив колкости тётушки мимо ушей, Гарри опустил глаза на хлебницу, но та была пуста. - Че, ищешь чего бы пожрать, мразь? - продолжила Петуния. - Ан нет. Кто не работает, тот не ест... - Я, вообще-то, работаю... - молниеносно вырвалось у Гарри, но он тут же пожалел о сказанном. На его глазах эта забитая немощная женщина превратилась в самую настоящую адскую фурию. - Ты что-то сказал? А, щенок? - выпучив от злости глаза и наклонившись слегка вперед, Петуния медленно и размеренно направилась в сторону парня. - Я... я... не... - лицо Поттера побледнело от страха.       Петуния остановилась и скривила лицо. - Какая же ты мямля! Фуу! От одного твоего вида тошнит! - после этих слов женщина выплеснула свой остывший кофе ему в лицо. - Иди подмойся, смотреть на тебя невозможно...       В глубине души Гарри был рад, что легко отделался. Разгневанная тётушка Петуния ничем не уступала пьяному дядюшке Вернону. Кстати уже был слышен его мат, значит надо поторопиться как можно быстрее привести себя в порядок и уйти. Впопыхах забежав в ванную, Гарри закрыл дверь и услышал за спиной недовольное бурчание: - Бляяя, вылез всё-таки...       На унитазе красовался Дадли, занятый важным делом. В одной руке он держал порножурналы, а другой уже схватился за вялый член. - Закрываться вообще-то надо... - Гарри стыдливо прятал глаза, пытаясь не смотреть на Дадли. Но тот особо и не стеснялся присутствия кузена. - Вот ещё! - хмыкнул Дадли. - В своём доме я ещё закрываться должен! Это ты тут на птичьих правах!       Не желая дальше выслушивать упрёки и рассматривать гениталии кузена, Гарри молнией метнулся за дверь. Ему уже было плевать на собственный вид и бурчащий желудок, лишь бы быстрее убраться из этого дома. Но в узком коридоре второго этажа раздались громкие и тяжелые шаги и кряхтения. Гарри парализовало от ужаса! Ну только встречи с Верноном ему не хватало. Сначала показалась лохматая, уже полгода как забывшая дорогу к парикмахеру голова, небритая физиономия дядюшки была разгневанная. - ЭЭЭЙ!! - доносилось с лестницы. - КТО ТАМ? ЭТО ТЫ, МЕЛКИЙ? - Пап, он тут! - звонкий голос из туалета заставил дядюшку замолчать на секунду. - Охуеть, не встать!.. - на этом слове Вернон пропустил последнюю ступеньку и с шумом повалился на пол. Немного полежав, он оперся руками о стену узкого коридора и тяжело поднялся. Встав на обе ноги, здоровяк качнулся в сторону и оперся на вторую руку о другую стену, встав посередине коридора, и перекрыл выход на лестницу. - О, блять! Ну здрасьте! - начал многообещающую и предсказуемую беседу Вернон. - Так рано, а уже пиздюлей захотелось? Молодец, получишь двойную порцию!       Медленно, но верно, дядюшка зашагал по коридору в сторону Гарри. Парень же сначала немного попятился назад, пока не уперся в окно. Выхода не было. Да и особо думать времени тоже не оставалось. Так или иначе, выбирая между падением со второго этажа и кулаками Вернона, Поттер, не думая, быстро перекинул ноги через оконную раму и спрыгнул. Приземление было относительно мягким - он приземлился на куст шиповника, который четыре года назад посадила Петуния. Расцарапав себе всё лицо и руки, Гарри отбежал от дома. В окне показалась яростно красная физиономия Вернона. Он скалился и злобно стучал кулаками по окну. - Давай-давай, поганец, беги! Один чёрт всё равно вернешься, тебе ж надо где-то ночевать. Иди-иди, я специально сегодня в рот алкашки не возьму, лишь бы запомнить как тебя пиздить буду, упырь!       Гарри понимал, что это обещание дядя не сможет сдержать. В подтверждение этому из дома сразу же послышались крики в адрес Петунии: - Сука, где моё пиво? Быстро доставай, иначе зубами откроешь его! Или будешь жрать пыль с ног моих?!       Гарри понял, что по возвращению домой, ему еще достанется и от Петунии за то, что разозлил дядюшку. Но это его сейчас особо не волновало, ему предстоял очередной тяжелый рабочий день в забегаловке.       Пройдя несколько кварталов, парень зашел в не слишком приятные двери "Зубра" - именно так называлось его место работы. Не смотря на ранний час, там уже во всю кипела жизнь. Не успел Гарри переодеться в рабочую одежду, как его тут же окликнул управляющий. - Поттер! - загундосил дрыщавый тип с усыпанной угрями и рытвинами кожей. - Ты опоздал на 2 минуты! Вычту из твоего жалования! - Да, мистер Кевин, я виноват, всё учту. - тихим невозражающим голосом проговорил Гарри. - То-то же. - сказал Кевин, гордый собой. Ведь ему удалось приструнить аж самого уборщика! Сегодня вечером ему уж точно будет чем похвастаться перед своей жирной подружкой. Ведь никто из персонала, кроме Гарри, его не слушает. Раздувшись, словно индюк, Кевин направился в зал к посетителям. Поттер тяжело вздохнул, взял в руки швабру и направился в туалет. День начался безумно, и, видимо, так же закончится.       Наконец был перевернут последний стул в зале, безвкусные гирлянды и вывеска выключены. А значит пора возвращаться домой. Гарри с тяжёлым сердцем ожидал возвращения. А вдруг дядюшка всё-таки не нажрался как обычно и исполнит свое обещание? Это, конечно, маловероятно, но более реалистичным будет такой исход: дядюшка напился до такой кондиции, что ярость в нем не погасла, а даже наоборот, разгорелась, и держаться на ногах он вполне был способен. Не зная что его ждёт, Гарри со страхом возвращался, ведь другого пути у него нет. Он даже и не думал о том, чтобы съехать. Как любила говорить тётушка Петуния: "Тебя с распростертыми объятиями никто нигде не ждет! Кому ты нужен, кроме нас?" И ведь правда - кому?       Был уже второй час ночи, когда Гарри добрался до дома. Во всех комнатах царила темнота, кроме одной - гостиной, где обычно проводил свой досуг дядюшка Вернон. Значит он всё-таки ждёт. Ощущение безысходности удушливой волной накатило на Гарри. Он без сил подошел к крыльцу и опустился на ступеньки. Ему чертовски хотелось спать. Положив голову на колени, парень прикрыл глаза. - Хэ-хээй! - вновь звонкий голос заставил сердце Гарри биться чаще. - Соня! Просыпайся! Всю жизнь так проспишь!       Первое, что увидел парень, так это широкую улыбку рыжего безумца. И она, чёрт побери, была лучше всех на свете! Гарри сам и не заметил, как улыбнулся ему в ответ. - Террент, еще минутку и я встаю... - Какой ты скучный, не могу! - в шутку возмутился Шляпник. - Давай лучше расскажи что там у тебя произошло? - Да ничего особенного, очередная ссора с моей недо-семейкой. На работе пришлось убирать блевотину бомжа, а уснул я на пороге дома, потому что мой сумасшедший дядька угрожает мне жестокой расправой... - Ой, а ты представляешь что у меня было? - с детской непосредственностью перебил Поттера Террент.       Гарри не обижался на него, ведь Шляпнику было тяжело скрывать свои эмоции. К тому же Гарри чувствует себя виноватым перед рыжим безумцем - ему кажется, что он слишком зациклен на себе и своих проблемах и даже не думает, что у Террента может быть ещё хуже. - Что случилось? - взволнованно спросил Поттер. Но Хайтопп лишь отмахнулся. - Да так, достал тут меня один... - Кто? - сердце Гарри словно окунули в холодную воду. - Да ты его всё равно не знаешь... - Кто. Это? - медленно и чётко повторил свой вопрос Гарри. - Ой, ну не будь таким скучным. Стейн. Его зовут Стейн. Ты доволен?.. Гарри?.. Гарри... Гарри!.. Ты меня слышишь?.. Эй!.. Да проснись ты уже! - Лицо Шляпника и Вандерленд становились менее чёткими. Гарри вновь ощутил головокружение. Кто-то сильно тряс его за плечо. Открыв глаза, парень увидел перед собой тётушку Петунию с новым фингалом. - Пока Вернон уснул, иди к себе. - затем её голос, до этого звучавший с некоторыми нотками тепла, вновь стал неприятным и жестким. - А то соседи скоро проснуться, увидят тебя и подумают, что к нам бомж какой прибился.       Кое-как поднявшись с крыльца, Гарри направился к себе.       Затаив дыхание, он на цыпочках прокрался в свою комнату. Скинув свитер, парень завалился дальше спать. Его уже заждались. - Ты куда пропал? - Гарри только закрыл глаза, и тут же увидел любимое лицо. - Петуния меня разбудила. - оправдывался парень. - Зато эту ночь я проведу не на холодном пороге. - Ну и славненько! - Террент улыбнулся. - Пойдем прошвырнёмся? Я знаю отличное место.       Поскольку рыжевласый безумец знал Вандерленд лучше всех, Гарри беспрекословно последовал за ним.       Они шли вдоль длинной грибной аллеи с одной стороны и журчащим сапфировым ручьём с другой, где беззаботно плескались невиданной красоты барабульки. На лазурном чистом небе плыли похожие на сахарную вату облака. Террент что-то воодушевлённо быстро рассказывал, перелетая с темы на тему, в то время, как Гарри увлеченно слушал его с открытым ртом, ловя себя на мысли, что ему очень нравится голос Шляпника, что бы он ни говорил. Они отдалялись всё дальше и дальше, даже не заметив одинокую тёмную фигуру, следившую за ними. Они были слишком поглощены друг другом. - Вот мы и пришли! Нравится? - Террент не мог сдержать радости от увиденного: вишнёвые деревья переплетались между с собой, образовывая арки и складываясь в замысловатый лабиринт. На ветвях пели прекрасные птицы, перья которых переливались синевой. Где-то вдали виднелись изумрудные холмы с разбросанными на них полукруглыми глыбами, поросшие мхом. - Это место просто божественно! - восхитился Поттер. - Я знал, что тебе понравится! - Шляпник потянул Гарри за руку. - Пошли скорее!       Парень и не думал сопротивляться. Шагнув в цветочную вишнёвую арку, Гарри затаил дыхание от восторга. - Знаешь, Гарри... - Террент внезапно стал серьёзным. От прежней игривости не осталось и следа. - Я давно хотел тебе кое-что сказать...       Сердце Гарри забилось ритмами хардбаса. "Что он хочет мне сказать? Надеюсь не то, о чём я думаю..." Но ответ на этот вопрос так и не был получен. Шаги за спиной заставили парней замолкнуть и обернуться. - О, и Вы здесь... - Появившийся из неоткуда Стейн был не один: рядом с ним стоял высокий и худой молодой человек в пальто. - А мы тут гуляем, знаете ли. Не хочешь нас познакомить, Террент?       Стейн язвительно сверкнул глазом, отчего лицо Шляпника помрачнело. Поттер недоумевал, но чувствовал напряжение между незнакомцем и Террентом. Видимо, они знают друг друга. - Ну так что, Хайтопп, представь мне своего друга! - продолжил Стейн. Шляпник молчал. - Ну не хочешь ты, тогда я начну. Знакомьтесь, сэр Шерлок, мой давний хороший друг. - Ну, Сови! - Внезапно воскликнул спутник Стейна. - Ну мы же с тобой обговаривали это. Ты забыл, что я просил меня так не называть? Что в Лондоне подумают, когда я вернусь? Сердце бедного Ватсона не выдержит такого удара! - Извини, Шери, я исправлюсь. - немного виновато произнёс Илосович. - Вот так-то лучше! - слегка улыбнулся Холмс. - Пойдём-ка дальше, Гарри. - поторопился покинуть это место рыжий безумец. - Тухло тут... - Ну почему, Террент? Здесь же так красиво! - Гарри продолжил недоумевать. - Птички петь перестали, пошли найдём других. - невпопад ответил Террент и повёл Гарри невесть куда. Главное - куда-нибудь подальше отсюда. - А помнишь как мы раньше тут гуляли? - прокричал Стейн в спину уходящим.       Террент быстрыми шагами удалялся от злополучного места, которое уже перестало быть таким светлым и красивым, как раньше. Гарри еле успевал следовать за ним. Но вдруг резкое головокружение заставило его отпустить Шляпника и схватиться за голову. - Кажется я начинаю просыпаться... - Так скоро?.. - печально произнёс Террент. - Я тебе ещё столько всякого хотел показать и рассказать! - Ну, ничего! В следующий раз! - Гарри продолжал держаться за голову. - Но это будет так не скоро... - внезапный порыв заставил Шляпника приблизиться к парню. Их лица находились в сантиметрах друг от друга. - Террент, я... - слова Гарри оборвал внезапный поцелуй. - Я буду ждать тебя... - прошептал Шляпник.       И вновь Террент остался один. Но недолго продлилось его одиночество: где-то за деревьями слышался знакомый хриповатый смех. - Ха-ха-ха! Какой ты смешной, Шери! Он правда такое сказал? - из-за деревьев показались Стейн и Шерлок. - Представь себе! - воодушевлённо продолжил Шерлок. - Я сам от него такого не ожидал! Представь что об этом в Лондоне подумали! - Вообразить страшно! - Илосович вытаращил глаз. - Так, что-то я заговорился. - Холмс посмотрел на часы. - Пожалуй, мне пора удалиться. - Понимаю, буду скучать. - сказал Стейн и ухватил детектива за талию. - Что вы себе позволяете? - возмутился Шерлок. - Мне прекратить? - Нет. - Холмс, в свою очередь, положил руки на плечи Стейна. Миг - и Шерлок тоже исчез, оставив двух обитателей Страны Чудес наедине. Ох, им много чего хотелось сказать друг другу. - Твой спектакль потерпел фиаско! - начал Шляпник. - Что ты творишь? Кого хочешь обдурить? - А что опять я? Я, в отличие от некоторых, никому ничего не обещал. Живу в своё удовольствие и другим не мешаю. - Кого ты обманываешь? Зачем тогда ты делал это всё так демонстративно? Явно чтобы меня задеть! - Ха-ха-ха! - рассмеялся Илосович. - Ты слишком высокого о себе мнения, если решил, что это всё было ради тебя! Да мне плевать где ты и с кем ты. У меня своя жизнь, у тебя своя... - Ну уж получше, чем у тебя, Стейн. На этой ноте и расстанемся. - Уж больно грустная нота была последней! - не успокаивался валет. - Может, анекдот на прощание? - Иди к чёрту! - Шляпник поспешил удалиться.

***

      Отойдя ото сна, Гарри блаженно потянулся. Это утро было больше, чем волшебное. Он даже не проснулся от пинка, который обычно щедро отвешивал ему дядюшка по утрам. Жизнь даже показалась Гарри прекрасной, но всё оборвал истеричный вопль Петунии прямо за его дверью. Испугавшись не столько крика, сколько его причины, парень с тревогой открыл дверь. Он ожидал увидеть всё, что угодно, но только не это. Сначала он так и не понял почему тётушка, закатив глаза, бьётся в истерике. Подняв голову, Гарри ужаснулся: огромный жирный труп свисал через перила, оставляя под собой зловонную желтую полосу, проходящую по двери в комнатушку Гарри. Его фиолетовое лицо с мерзким длинным высунутым языком сначала показалось Поттеру не знакомым, чужим. Но, всмотревшись, он понял - это дядюшка Вернон. Петуния не переставала кричать, отчего на лестницу выскочил заспанный Дадли. Его удивление сначала сменилось недоумением, затем страхом, а после горем. - Батя?.. - начал тормошить покойника испуганный парень. - Ты что удумал?.. Давай вылазь, не смешно... - Дадли, оставь его. - дрожащим голосом сказал Гарри. - Это не поможет... - Ах ты, ублюдочный высраток! - горе Петунии резко затмило её разум. - Это ТЫ его довел до петли! Это ТЫ виноват! Ты никогда его не любил! Считал его денежным мешком! А он каждое утро, не ленился, приходил тебя, выблядка, будил. Волновался, как за своего. А ты, мразота, заперся и не впустил! Что, ты думаешь мы не знаем чем ты там по ночам занимаешься?.. - Мам, пойдём... - Дадли испуганно пропищал. - Хватит... - А, чё, слов нет? Сказать нечего? Язык откусил, а, свинорылое отродье? - Петуния никак не унималась, не смотря на тщетные попытки Дадли унять её.       Гарри молча стоял и сносил оскорбления. - Посмотрите, кто перед нами стоит! Пригрели змеёныша! - Петуния в порыве ярости начала громко кричать и размахивать руками. - Да я сейчас ему морду разобью! Будет знать, членосос, как мою семью трогать! Ублюдок!       И в этот же миг, только что убитая горем тётушка превратилась в кровожадного убийцу и накинулась на бедного Гарри. Он сначала испугался, но быстро среагировал и оттолкнул её. Вмиг дизориентированная женщина ничком пала на спину, продолжая истошно кричать, трясти конечностями и звать всех на помощь. Гарри наскоро собрал свои немногочисленные вещи в старый рюкзак и ринулся прочь из этого покинутого Богом дома. - От Бога не убежишь, грязномордый выродок! Я тебя из-под земли достану! В век от грехов не отмоешься!.. - это было последнее, что услышал Гарри, уходя из дома, в котором провёл всю свою жизнь. Впереди его ждали лишь холод и неизвестность...       Опустошённый парень добрался до работы. Но и там его встретили отнюдь не радостно. Придирчивый и, как обычно, глумливый администратор, появился словно из-под земли. - Пооттер! – неприятным гнусавым голосом пробубнил Кевин. – Ты снова опоздал. Неужели ты думаешь, что я опять закрою глаза на твою некомпетентность? Не в этот раз! Директор всё-всё узнает из первых уст. И эти уста будут моими! - Мистер Кевин, мне негде больше жить… - выпалил Гарри. – Сегодня мой дядя повесился, а тётя совсем обезумела… Я не смогу больше жить в этом доме и не знаю куда податься…       Неожиданно лицо администратора смягчилось. Поттер уж не знает было ли дело в тяжелом прошлом Кевина или его просто тронула история, но ,тем не менее, он, в привычной для себя манере, прогундосил: - Посмотрим, что я могу сделать. Администрация «Зубра» должна заботиться о своих сотрудниках. – и, сказав это, он поправил безвкусный галстук и отправился куда-то в подсобку. Гарри, тем временем, переоделся, взял швабру и принялся за работу. У него плохо получилось отвлечься от переживаний. Мысль о смерти дядюшки Вернона, которого он всем сердцем ненавидел, не принесла парню облегчения. Он и сам не понимал что чувствовал. Грустью это тоже назвать нельзя. Ничего тёплого к родственнику ему не удалось испытать за всю жизнь. Рабочий день тянулся чудовищно долго. Но вот наконец последний клиент влил в глотку дешевое и пойло и, спотыкаясь, побрел домой. Даже такому злачному месту, как «Зубр», требуется отдых. Тогда-то Кевин и объявился. - Воот. – худощавая рука администратора протянула ключи с поломанным брелком в виде дельфинчика. – Можешь не благодарить. Теперь хоть опаздывать не будешь! Хе-хе… Но ты.. это… не отчаивайся.       Кевин занёс руку над плечом Поттера, но тут же убрал её, посчитав этот жест чересчур панибратским. - Спасибо, мистер Кевин! – устало, но с нотками радости, ответил Гарри. - Благодари не меня. Это всё наш добродушный директор. Я лишь исполняю его поручения. – высморкавшись в носовой платок и аккуратно сложив его в нагрудный карман рубашки, Кевин поплёлся домой.       Чулан, ключи от которого были отданы Поттеру, мало чем отличался по габаритам от его комнаты в доме Дурслей. Но тут было теснее из-за того, что это место служило складом для уборочного инвентаря, а из мебели тут была только старая раскладушка. Раньше на ней спала иммигрантка из Мексики Изабелла, но, после её скоропостижной смерти от рук местных гангстеров, эта комната стала пустовать и покрылась паутиной. Но раскладушку никто выкидывать не стал. Нельзя сказать, что здесь было уютно, но о лучшем Гарри мечтать просто не мог. Расположившись на ржавом и скрипучем ложе, уставший и измотанный парень быстро уснул. - Ну привет! – звонкий голос вновь заласкал уши. – Выглядишь измотано! Что-то опять случилось? - Боже, Террент, ты даже не представляешь что произошло! - И что же? – Террент с боевой готовностью принялся слушать парня. - Дядя Вернон повесился… - Хмм… Нельзя, конечно, такое говорить, но, как мне кажется, он этого заслужил, как никто другой. - А тётушка Петуния… С ней что-то произошло. Она как с цепи сорвалась. В общем, она меня выгнала. - Какой кошмаар! Бедный! – печально вздохнул Террент, с нежностью посмотрев на своего друга. – Что же ты теперь будешь делать без дома? - Кевин помог мне. Оказалось, он не такой мудак, как я раньше думал. – признался Гарри. - Ну и отлично! – обрадовался Шляпник. – Как хорошо, что всё разрешилось само! - Да, теперь я живу один. – улыбнулся Поттер. – Никто не будет отбирать мои деньги и третировать меня. Можно даже сказать, что я практически счастлив! - Почему практически? – поинтересовался рыжий безумец. - Я надеюсь, ты догадываешься… - Ну да, с работой, конечно, у тебя не всё хорошо, но будь уверен – ты добьешься успеха! Все с чего-то начинали. - Да я не об этом. Я о нас. - Оу… - виновато удивился Шляпник, немного покраснев. - Так вот, - продолжил парень, - меня очень печалит, что тебя нет рядом. - В смысле нет рядом?! - рассмеялся Террент. – Дурашка! Я же здесь! Перед тобой стою и разговариваю! Или я мираж? Было бы смешно! А представь себе, если бы я на самом деле был мираж? Вот умора! А что если… - Подожди, Террент. – Гарри в момент стал серьёзным. Он хотел раз и навсегда поставить все точки над «и». – Я хочу, чтобы ты был рядом со мной не только здесь, но и в реальном мире. - Ну, понимаешь, Гарри, - Террент отвёл взгляд, - я же тебе говорил… - Да ты мне с самого детства одно и тоже обещаешь и даже не собираешься выполнять. Ты только и успеваешь говорить: скоро, скоро. Да сколько времени ещё пройдет, когда настанет это «скоро»? Вечность?! – Гарри не на шутку разозлился. Шляпник никогда не видел его таким раздражённым. – Неужели тебе нравится наблюдать за тем как я чахну в одиночестве, выживая лишь на твоих «завтраках»? - Не кричи на меня, Гарри! Остынь! Я не буду с тобой разговаривать, пока ты такой… - Какой такой? Не мямля, к которому ты привык? - Я никогда не считал тебя мямлей. - Да. – кивнул Гарри. – Ты считаешь меня дураком. Так нет же. Я устал от всего этого.       Гарри развернулся и направился прочь от Террента. Он хотел, чтобы Шляпник остановил его или сказал бы что-нибудь в след. Но ничего не произошло. Хайтопп хранил гробовое молчание. В душе Поттера была лишь злоба и тишина, которые уводили парня в депрессию и всё глубже в чащу зачарованного леса. Вдруг черная тень мелькнула перед глазами. - Агаа! Старый-новый знакомый! Какая встреча! – Стейн улыбнулся и достал кинжал из ножн. – А где твой рыжий поводырь? Или ты всё-таки прозрел? - Не смей так говорить о Терренте! – Гарри бросился с кулаками на Илосовича, но внезапно остановился в сантиметрах от его довольного лица. Руки Поттера похолодели. Кончик клинка уперся парню в живот. - Не так быстро, приятель. Тебе не к чему эти геройства! Я избавлю твоё доброе сердце от мучений. – бледное лицо Стейна перерезала мерзкая улыбка. - НЕ ТРОГАЙ ЕГО! – из-за спины появился напуганный происходящим Шляпник. – УБЕРИ ОРУЖИЕ, СТЕЙН! - Ты мне больше не можешь приказывать! – прошипел Илосович и резким движением проткнул Гарри живот.       Поттер проснулся от собственного крика. Испуганный, он долго не мог понять во сне он или наяву. Задрав майку, он увидел небольшую, но кровоточащую рану.       После этого, ему больше не снилась Страна Чудес. И Шляпник вовсе исчез из его жизни. Жизнь превратилась для Гарри в бесконечный День Сурка. Кто был виновен в этом? Он сам? Обстоятельства? Судьба? Поттер не мог дать ответа ни на один из этих вопросов. Единственный человек, которого он так сильно любил все эти годы, больше никогда не появится рядом.

***

      Прошло около месяца. Надо ли говорить, что жизнь Гарри совершенно не изменилась? Пусть семейства Дурслей не было рядом – он так и не пошел на похороны дяди и не навещал тётю с того дня. Но съедающее чувство тоски не покидало его ни на миг. Этим днём он бесцельно тёр барную стойку, будто пытаясь очистить не столько неё, сколько свою душу. Какой-то ранний посетитель хлопнул дверью, будто не зная, что они открываются не раньше, чем через три часа. - Мы ещё закрыты. – буркнул Гарри, не подняв глаза на гостя. - Гарри… Прости меня…       Поттер вздрогнул. Как?! Этого не может быть! Возможно он спит и это всё сон. Парень даже ущипнул себя, чтобы понять реальность это или нет. Перед ним стоял Террент. - Позволь мне рассказать тебе всё, как есть, Гарри. Я скрывал это не потому что хотел поиздеваться или посмеяться над тобой. Дело в том, что жителям Страны Чудес можно путешествовать в вашу реальность, но только на очень короткое время, да и это не так уж и просто. И, кроме того, это отбирает возможность после смерти переродиться, но уже в вашем мире. Нужно выбирать. И я выбрал… - Шляпник улыбнулся. - … тебя! - То есть… - голос Гарри вздрогнул. – У тебя был шанс на ещё одну жизнь, но ты всё потерял, ради меня? - Я ничего не потерял. – сказал рыжий безумец. – Я лишь приобрёл. - Иди ко мне… - парень рывком взобрался на стойку и притянул к себе рыжего безумца. – Поцелуй меня!..       Руки Террента сомкнулись на поясе Гарри. Его дыхание было прерывистым и резким. - Я хочу тебя… - тихо, но властно, прошептал Шляпник. - Но нас могут увидеть! - Мне плевать! – Террент залез ладонью под майку к Поттеру, коснулся его живота и спустился ниже, принявшись ласкать его вставший член. - Ну подожди. Давай хотя бы уединимся. – Гарри боялся, что их кто-то увидит. Но Хайтоппу было не до этого. Его пылкие губы уже тянулись к ширинке парня, и Поттеру стало плевать на всё. Лишь бы рыжий безумец был рядом с ним. Гарри отключил разум и полностью отдался нежным, но в то же время сильным рукам Террента. Если бы парень мог, то он бы отдал ему не только своё тело, но и душу и сердце. Но он не знал как это сделать. Когда они вместе достигли пика наслаждения друг другом, Гарри испытал новые для себя чувства. Ему было хорошо, что Шляпник с ним сейчас. Но лёгкая песчинка грусти присутствовала в этих песочных часах удовольствия. Мысль о том, что Террент скоро покинет его мир навсегда, сводила Гарри с ума. Он не мог думать ни о чем, кроме этого. - Ты уже уходишь? – парень грустно наблюдал, как Шляпник надевает цилиндр и приводит себя в порядок. - Боюсь, что да. – печально ответил Террент. – Поверь, я не хочу этого так же, как и ты. Но правила, есть правила.       Ладонь рыжего безумца медленно становилась прозрачной. Он не был в силах ничего изменить. - Помни… Я всегда любил тебя… - Хайтопп почти полностью исчез. - Я тоже… - Поттер еле сдерживал так предательски навернувшиеся слёзы. Нет, он не будет плакать. Пусть сердце будет рваться от боли, но он не проявит слабость. Ему придется быть сильным. Именно этого хочет Террент. И Гарри не подведет его.

***

      А жизнь шла своим чередом. Гарри и Террент больше не встретились, проводя свои дни вдали друг от друга. Но разделяли их не километры, а реальность. Поттер постепенно выходил из затяжной депрессии. Он понимал, что нужно жить дальше. И пусть он никогда не увидит Шляпника, но память навсегда останется в его сердце. Именно это чувство помогло ему выжить и встать на ноги. В конечном счете, ничто так не помогает человеку, как искренняя любовь. Террент тоже помнил о Гарри, но понимал, что лучше будет им обоим, если они больше не встретятся. Печаль так же преследовала Шляпника, но он знал, что с Гарри всё в порядке и это придавало ему сил. А Стейн… Какое-то время он всё же провёл в компании Шерлока, но вскоре Холмс ему наскучил. У него был и второй, и третий, и четвертый компаньон, но ни с кем он не был счастлив. Он искал в них что-то, но так и не находил. Наверное, такова судьба всех обитателей Вандерленда – быть одинокими. И эта история могла бы быть правдой, но это не так. Здесь нет истины.

FIN.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.