ID работы: 7003604

Не сказка о вампире и принцессе

Гет
R
В процессе
1102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 453 Отзывы 415 В сборник Скачать

Просьба? (бонус)

Настройки текста
Примечания:
      Капли глухо отбивали ритм, ударяясь о влажную землю, сердце Джейкоба было самым громким звуком на ближайшие несколько миль, лапы волка едва слышно касались влажной травы.       — Зачем ты там? — раздался в его голове раздражённый голос Пола.       — Завидуешь? — с насмешливой интонацией ответил ему Джейкоб.       — Твоей дружбе с кровососами? — фыркнул Пол.       Джейкоб напряг своё тело, ускоряясь. Несмотря на нежелание комментировать реплику, а так же множество сопутствующих ей мыслей, Пола, он был согласен. Если честно, последнее, чего ему хотелось бы — проводить время с Калленами, но Сэм сказал, что они попросили о встрече. Они — Белла и её новый кровопийца… Что с этой девушкой не так? Кому в здравом уме захочется встречаться с камнем? Убивающим людей камнем.       — Завидуешь? — копируя Джейкоба, поинтересовался Пол.       Джейкоб зарычал, давая понять, что это не то, о чём стоит шутить… Ошибка, огромная ошибка, теперь это станет любимым подколом Пола.       Звуки дождя разбавил звук двух сердец: громкого, спокойного Сэма и более тихого, неровно отбивающего ритм Беллы. Джейкоб сбавил ход, морща влажный нос от гадкого, до тошноты приторного вампирского запаха. Он, возможно, наплевал бы на вежливость и явился на встречу в волчьем обличии, так спокойнее рядом с кровососом, но в человеческом обличие запахи не так сильны. Вздохнув, Джейкоб начал трансформацию. Отвязав и быстрым, уже отработанным движением, надев шорты, Джейкоб вышел из леса на встречу стоящей возле невидимой границы троицы. Оборотень усмехнулся, казалось, черта между землями Квилетов прочерчена белой краской… Сделал бы вампир шаг вперёд и у него, Джейкоба, были бы все права убить его… Улыбка оборотня стала шире.       — Белла, — с весёлыми нотками в голосе, поприветствовал девушку оборотень. — Выглядишь паршиво, — отметил он.       — Я тоже рада тебя видеть, — рыкнула девушка, усиливая улыбку на загорелом лице.       — Эй, — притворно надулся он, — между прочим, это комплимент. Счастлив видеть тебя такую… уставшую, серую, с огромными синяками под глазами, — с каждым словом прищур Беллы становился всё явственнее, — это гораздо лучше, чем ну, знаешь… Бледная, идеальная, с красными там глаза… — шутка Джейкоба оборвалась на полуслове, когда он увидел реакцию собравшихся.       И без того серое лицо девушки потеряло остатки красок, её руки, скрещённые на груди, сжались в кулаки, она опустила глаза и начала кусать губы. Джейкоб медленно перевёл взгляд на вампира, который смотрел исключительно в глаза Сэма, плотно сжав челюсть. И, наконец, Джейкоб посмотрел на вожака, который выглядел напряжённым и уставшим.       — Что происходит? — медленно, почти по слогам, спросил Джейкоб.       — Джаспер пришёл к нам за разрешением исключения из мирного соглашения, — тихо ответил ему Сэм.       — Нет, — прорычал Джейкоб, неосознанно сделав рывок вперёд.       — Выслушай его, — мягко попросил Сэм. Джейкоб знал, что, несмотря на обманчивую мягкость, это приказ.       — Благодарю, — ответил вампир, переводя взгляд на Джейкоба, — Джейкоб, — поприветствовал он, — мы уже объяснили Сэму в общих чертах происходящее, — Джейкоб почувствовал мягкое, как пуховое одеяло, спокойствие, наполняющее его и передёрнул плечами, он знал о даре кровопийцы и не желал ему подчиняться. — Белла очень больна, — словно подтверждая свои слова, он махнул в сторону девушки, — она очень скоро умрёт. Карлайл делает всё возможное, чтобы она прожила как можно дольше, но, по лучшим прогнозам, ей осталось всего пару месяцев.       — Белла? — Джейкоб посмотрел на Беллу, отмечая, что он, собственно, не сильно удивлён этими словами. Белла выглядит очень плохо. Девушка едва заметно кивнула.       — Каллены против обращения человека, если у него есть шанс на полноценную жизнь, о Белле же, к сожалению, такого уже нельзя сказать.       — Это точно? — поинтересовался Сэм.       — Да, — тихо ответила ему Белла.       — Мы не позволим вам нарушить соглашение, — прошипел Джейкоб.       — Джейк, — прошептала Белла, поднимая на оборотня уставшие глаза.       — Лучше умереть человеком, чем стать… этим, — рыкнул он. Белла отшатнулась, словно от пощёчины.       — Белла будет обращена, — твёрдо произнёс Джаспер, убийственно глядя на Джейкоба. Тот же в свою очередь молил вампира о том, чтобы он сделал шаг вперёд… всего шаг и он умрёт, а Джейкоб не нарушит никакие договоры… Джаспер же продолжил: — но мы не хотели бы, чтобы это ставило крест на вашем с Калленами соглашении. Мы хотели бы существовать в мире и в дальнейшем, а так же иметь возможность находиться в Форксе как сейчас, так и в будущем.       Воцарилась тишина.       — Ну а если, — продолжил Джаспер спустя пять минут молчания, — вы откажете в праве исключения, то прошу рассматривать меня как отдельную от Калленов личность. Меня не было с вами, когда был подписан договор. Я лично обращу Беллу, не вовлекая никого из Калленов, соответственно, ими договор нарушен не будет, так как я более не являюсь частью их клана, — закончил вампир.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.